Recette : Crème Brûlée à la Fleur d’Oranger

Recette : Crème Brûlée à la Fleur d'Oranger
  • Torche de soufflage culinaire rechargeable, Ankway chalumeau de cuisine professionnel, multifonctionnel torche à gaz butane cuisiner, crème brûlée, cuire au four et barbecue BBQ (butane non inclus)
    TORCHE DE CUISINE PROFESSIONNELLE : Adoptez une coque en alliage d'aluminium super légère recouverte d'aluminium, assurant une longue durée de vie, résistance à la chaleur jusqu'à 1300° C / 2370°, parfait pour un chef professionnel et peut être utilisé dans la cuisine, le gril et sur les poêles non adhésives. FLAMME AJUSTABLE ET RECHARGEABLE : Notre chalumeau comporte un cadran régulateur de débit de gaz pour régler facilement la flamme et un verrou de sécurité pour la circulation du gaz lorsqu'il est éteint. La torche peut créer une flamme continue allant jusqu'à 6 pouces de long avec une température de 2370 ° F / 1300 ° C. CADEAU IDÉAL& POLYVALENT : La torche peut être utilisée de plusieurs manières. Il est idéal pour la caramélisation des aliments, la soudure de bijoux, la cuisine, le barbecue, la cuisson au four, la crème brûlée, la crème, la soudure en général, les cocktails, le camping et les travaux manuels. CONCEPTION SÉCURITÉ: verrouillage de sécurité pour vous assurer qu'il ne puisse s'activer accidentellement, et une base fixe robuste et large pour arrêter de tomber lorsque vous réglez vers le bas, une base large mis aide à prévenir la torche au butane culinaire de basculer. Gardez votre enfant en sécurité. UTILISATION FACILE & PORTABLE: Remplissez la torche de cuisine avec du butane et appuyez simplement sur le bouton d'allumage. Cette torche au butane est petite et légère, facile à tenir.
  • Torche de soufflage culinaire rechargeable, Ankway chalumeau de cuisine professionnel, multifonctionnel torche à gaz butane cuisiner, crème brûlée (butane non inclus) (Noir)
    TORCHE DE CUISINE PROFESSIONNELLE : Adoptez une coque en alliage d'aluminium super légère recouverte d'aluminium, assurant une longue durée de vie, résistance à la chaleur jusqu'à 1300° C / 2370°, parfait pour un chef professionnel et peut être utilisé dans la cuisine, le gril et sur les poêles non adhésives. FLAMME AJUSTABLE ET RECHARGEABLE : Notre chalumeau comporte un cadran régulateur de débit de gaz pour régler facilement la flamme et un verrou de sécurité pour la circulation du gaz lorsqu'il est éteint. La torche peut créer une flamme continue allant jusqu'à 6 pouces de long avec une température de 2370 ° F. CADEAU IDÉAL& POLYVALENT : La torche peut être utilisée de plusieurs manières. Il est idéal pour la caramélisation des aliments, la soudure de bijoux, la cuisine, le barbecue, la cuisson au four, la crème brûlée, la crème, la soudure en général, les cocktails, le camping et les travaux manuels. CONCEPTION SÉCURITÉ: verrouillage de sécurité pour vous assurer qu'il ne puisse s'activer accidentellement, et une base fixe robuste et large pour arrêter de tomber lorsque vous réglez vers le bas, une base large mis aide à prévenir la torche au butane culinaire de basculer. Gardez votre enfant en sécurité. UTILISATION FACILE & PORTABLE: Remplissez la torche de cuisine avec du butane et appuyez simplement sur le bouton d'allumage. Cette torche au butane est petite et légère, facile à tenir. Pour le problème de la buse courte du réservoir de gaz butane, ce brûleur comprend 3 rallonges rouges pour résoudre le problème de remplissage de gaz.
  • Carehabi Chalumeau de Cuisine, Flamme Réglable Chalumeau avec Verrouillage de Sécurité, Rechargeable Briquet Chalumeau Pour la Cuisson, la Pâtisserie, le Barbecue, le Camping (Gaz Butane non Inclus)
    Carehabi Chalumeau de Cuisine : Vous voulez un chalumeau portable professionnel ? Alors continuez à parcourir cette page et vous obtiendrez un chalumeau gaz bricolage sûr et de haute qualité, qui est facile à utiliser même pour les utilisateurs débutants et qui peut être utilisé d'une seule main. Nous sommes équipés de 3 outils de gonflage de différentes longueurs qui peuvent être adaptés à différents réservoirs de gaz butane. Nous fournissons 2 brosses à huile en cadeau. Flamme Réglable et Jauge de Carburant : Selon l'objet de l'utilisation, vous pouvez régler la taille de la flamme en faisant glisser le bouton briquet chalumeau vers la gauche ou la droite. La température peut atteindre 1300℃/2372℉. Et nous avons conçu une fenêtre de visualisation, vous pouvez rapidement observer la quantité restante de gaz butane et réapprovisionner le gaz à temps. Verrouillage de Sécurité et Flamme Continue : Cette chalumeau cuisine est dotée d'une boucle de sécurité qui empêche les enfants de se blesser accidentellement en jouant avec lorsqu'elle n'est pas utilisée. Si vous devez utiliser la chalumeaux de cuisine pendant une longue période, vous pouvez vaporiser du feu même sans appuyer sur l'interrupteur après avoir appuyé sur le bouton de feu continu. Facile à Utiliser : Appuyez d'abord sur le bouton pour allumer la flamme. Ensuite, faites glisser la flamme sur le débit de gaz régulier pour répondre à vos besoins. Enfin, appuyez sur le verrouillage continu pour maintenir la flamme allumée sans bouton d'allumage. Chalumeau Creme Brulee Polyvalent : ce mini chalumeau peut être utilisé pour la cuisson, les grillades, les sushis et la préparation d'une grande variété de plats. Et la chalumeau de cuisine professionnel ne se limite pas à la cuisine, elle peut également être utilisée pour les feux, le bricolage et le camping. Bien sûr, le chalumeau patisserie sera un excellent cadeau pour la famille et les amis !

Un grand classique de la pâtisserie que l’on aime souvent déguster au restaurant… Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais généralement, je suis déçu. La crème et le caramel sont froids, ou la crème et le caramel sont chauds, ou la crème est trop compacte ou sans saveur… Le secret est de la préparer en 3 temps : cuire, refroidir puis caraméliser. L’idéal est d’utiliser un chalumeau à pâtisserie qui va cuire le sucre sans réchauffer la crème. Au grill du four, l’ensemble sortira chaud… Pour la recette de la crème, j’ai mélangé de la crème et du lait entier, avec la juste quantité de jaune d’œuf pour obtenir une crème fondante. Enfin, je l’ai parfumé avec de l’eau de fleur d’oranger.

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 75 minutes
  • Temps de repos : 2 heures
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de lait,
  • 25 cl de crème,
  • 4 œufs,
  • 85 g de sucre,
  • 4 cl d’eau de fleur d’oranger,
  • 50 g de sucre de canne pour le caramel.

Recette

  1. Mélanger le lait et la crème, puis porter à ébullition.
  2. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un mélanger blanc et mousseux. Incorporer le lait bouillant et l’eau de fleur d’oranger.
  3. Verser dans des plats à œufs. Poser dans un plat du four. Ajouter de l’eau tiède à 2/3 de la hauteur.
  4. Cuire au four à 100 °C pendant 1h15. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. La crème doit être figée. Si non, prolonger.
  5. Refroidir et placer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de consommer, saupoudrer avec le sucre de canne. Caraméliser avec le chalumeau. Déguster aussitôt.

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3 commentaire

  1. Cette recette me plait car il n’y a pas trop de crème, ni d’oeufs…contrairement à ce quel’on rencontre par ailleurs.
    Je vais donc tester dès le prochain week end.
    Continuez à mettre nos papilles en émoi…

  2. testé hier soir mais avec de la vanille fraîche récemment ramenée de la Réunion, une pure merveille, fondante à souhait.

    temps et température de cuisson idéale… bravo

  3. délicieux dessert, souvent meilleur à la maison et fait en trois temps comme toi !

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