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Paul & Louise Envie Du Jour - Filets de poulet rôti aux Girolles 180g - Sachet micro ondable - Prêt en 2 min - À combiner avec nos sachets d'accompagnements - Légumineuses ou Céréales (Lot de 2)The information below applies to each unit in the pack Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Sachet Filets de poulet rôti aux Girolles 180g -Nutriscore A 100% Viande Française Sachet à combiner avec un de nos sachets d'accompagnements "ENVIE DU JOUR". Avec les 20 recettes de notre gamme , possibilité de réaliser 100 plats différents. Recette cuisinée dans nos ateliers de Saint Sébastien Sur Loire Stockage à température ambiante - Longue conservation
Honnêtement, cette fois-ci, je me suis inspiré d’une recette publiée dans les 100 meilleures recettes d’hiver de « Côté Sud ». La recette originale se préparait avec une paupiette de veau, mais les quantités de peaux et de jus d’agrumes étaient telles, qu’elle évoquait un plat fruité et acidulé, plus proche d’un dessert que d’un plat. Finalement, je me suis décidé pour un poulet, arrivé tout droit de la ferme d’un ami. Une fois les morceaux découpés, j’ai confectionné un bouillon que j’ai ajouté à la recette. Ensuite, j’ai réduit de moitié la peau et le jus des agrumes : orange, citron et pomelo. Enfin, pour relever la saveur du plat, j’ai incorporé du gingembre frais. Finalement, cette 2ème version était un régal !
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Les ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet, 1 oignon, ½ orange, ½ pomelo, ½ citron, 30 g de gingembre frais, 500 g de carotte, 4 oignons cébette, huile d’olive, gros sel.
Découper le poulet (ou utiliser des cuisses et des blancs). Avec la carcasse, confectionner un bouillon (recette ici). L’excédent vous servira pour préparer un potage de légumes verts de printemps.
Eplucher et émincer l’oignon. Peler la peau de l’orange, du pomelo et du citron en lamelles. Blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes et égoutter. Prélever le jus des agrumes. Eplucher et émincer le gingembre. Eplucher et tailler les carottes en lamelles.
Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile et colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces à feu vif. Jeter l’excédent de graisse. Ajouter l’oignon et le gingembre. Réduire le feu et faire suer 5 minutes. Ajouter la peau et le jus des agrumes. Mouiller avec 15 cl de bouillon de volaille. Enfin, incorporer les carottes. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 à 35 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les oignons cébettes nettoyés.
Servir le sauté de poulet avec les peaux d’agrumes qui sont devenues fondantes.
j’aime bien cette association d’agrumes et de gingembre,( j’en mets quasiment de partout) surtout avec les carottes
A essayer, surtout avec du poulet, afin de renouveler les recettes…
cordialement