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Bailey's Caramel Salé Liqueur 70clCouleur : caramel. Nez : Salé-sucré, crème, caramel, chocolat. Goût : doux, salé, whisky, crème, caramel, notes de cacao, de chocolat et de vanille. Finition : Longue durée. Il est préférable de boire les Baileys directement ou "avec des glaçons". Mais vous pouvez aussi raffiner les desserts avec la liqueur !
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ScrapCooking - Pot Wonder Cream Blanche Goût Vanillé 150g - Préparation en Poudre Glaçage Aérien - Crème à Dresser Facile & Rapide - Pâtisserie pour Gâteaux, Cupcakes, Macarons - Blanc - 4620UN GLAÇAGE AÉRIEN - Un pot de préparation pour crème à dresser de couleur blanche, afin de garnir vos coques de macarons, vos gâteaux ou recouvrir facilement vos cupcakes d'un glaçage aérien. Une crème à dresser légère et gourmande pour donner une touche vanillée à vos réalisations. FACILE À DRESSER - Ajoutez seulement du lait à la préparation en poudre Wonder Cream et le tour est joué ! Vous obtiendrez un superbe glaçage à insérer dans votre poche à douille. Goût vanille. Couleur blanche. POT REFERMABLE - Pratique, format 150 g conditionné en pot refermable (9,5 x 8 cm). Permet de garnir 1 gâteau ou +/- 12 cupcakes ou +/- 50 coques à macarons. Se conserve à température ambiante, dans un endroit sec pour être réutilisé pour toute nouvelle occasion. DÉCOUVREZ NOS WONDER CREAM - Testez aussi notre Wonder Cream goût Mojito (ref. 4624) pour donner une touche de fraicheur estivale à vos pâtisseries. MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
Les ingrédients pour 16 cupcakes de 5 cm de diamètre :
125 g de beurre, 220 g de chocolat noir 70 %, 2 œufs, 125 g de sucre, 65 g de farine, 60 g de maïzena, 15 cl de crème liquide entière, 2 cuil. à soupe de Baileys, copeaux de chocolat, thé matcha en poudre.
Au bain marie, faire fondre doucement le beurre et 70 g de chocolat coupés en petits morceaux. Retirer le bol du bain marie et laisser tiédir. Battre les œufs avec le sucre. Verser dans le chocolat tiède et mélanger. Incorporer la farine et la maïzena. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 15 minutes. Verser la pâte dans les caissettes en papier de 5 cm de largeur, au 2/3 de la hauteur. Poser sur une plaque du four et cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes. Débarrasser et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la ganache. Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer 150 g de chocolat coupé en morceau. Mélanger à la spatule. Incorporer le Baileys et mélanger. Couvrir la surface de la ganache avec un papier film et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Lorsque la ganache est prise, verser dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Saupoudrer avec des copeaux de chocolat. Conserver dans un endroit frais mais non réfrigéré (15 à 17 °C). Au moment de consommer, saupoudrer de thé matcha.
Mes conseils :
Utiliser de préférence des pastilles de chocolat noir 70 % cacao (Valrhona, Belcolade).
Si vous placez les cupcakes au réfrigérateur, sortez les 30 minutes avant de consommer.
Ceux que je préfère c’est ceux avec une ganache montée, cela passe mieux que ceux au beurre sinon avec du fondant dessus mmmmmmmmmm