Soupe de Poisson et de Crabe au Lait de Coco

  • AYAM Lait de Coco | 100% Ingrédients Naturels | Goût Authentique | Noix de coco Fraîches | Haute Qualité | Alimentation Saine | Lait Végétal | Sans Lactose | Sans Gluten - 200ml
    100% INGRÉDIENTS NATURELS - Sans colorants ni exhausteurs de goûts, ce lait de coco 200ml en tétrapak n'est composé que de 3 ingrédients 100% naturels : 63% d'extraits de coco, de l'eau et de la gomme végétale de guar. Il est riche en extraits de coco pour assurer un goût incroyable de coco dans vos recettes ! SANS LACTOSE, SANS GLUTEN - Le lait de coco 200ml AYAM est idéal pour apporter une texture riche et crémeuse ainsi qu'un goût savoureux de coco à vos recettes, telles que vos pâtisseries, currys, sauces, soupes ou encore desserts et boissons ! Il est idéal pour les intolérants au lactose, en remplacement de la crème fraîche, et est sans gluten. HAUTE QUALITÉ - AYAM s'efforce de proposer des produits aux listes d'ingrédients courtes. Nous avons banni les conservateurs, les colorants ou encore le glutamate de sodium (MSG) de notre lait de coco 200ml. Sans OGM. La technologie Ultra-Haute Température (UHT) utilisée par AYAM, assure un produit frais avec une longue durée de vie sans besoin de conservateurs. UNE ALTERNATIVE SAINE - Le lait de coco peut être un excellent ingrédient à utiliser en cuisine dans le cadre d'un régime alimentaire sain, lorsqu'il est consommé avec modération. DÉVELOPPEMENT DURABLE - Il est bon de savoir que toutes les usines AYAM affectées à la fabrication de produits à base de noix de coco se servent des coques de noix de coco pour faire fonctionner leurs brûleurs, ce qui permet de ne pas consommer d'énergie fossile et de recycler ses déchets. L'intégralité des noix de coco est ainsi utilisée.
  • KARA Lait de coco (brique) 200ml
    Lait de coco fluide au goût intense et naturel, Indispensable en cuisine asiatique Idéal pour vos recettes sucrées et salées (curry, sauces, cocktails, etc.) Utilisation de noix de coco fraîchement cueillies à la main et 100% issues de nos plantations en Indonésie Produit fabriqué en Indonésie Contenu : 1 x Brique de Lait de Coco Fluide Kara, Quantité : 200 ml
  • Craquez pour la noix de coco !: Lait, crème et coco râpée en 30 recettes sucrées et salées (Craquez...)
soupe crabe poisson
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Traditionnellement, le vendredi c’est poisson. Aujourd’hui, je vous invite à voyager de l’autre côté de la planète, du côté du soleil levant, en Thaïlande. La cuisine Thaïe, bien que semblable en certains points avec celle de ses voisins Chinois, Indiens et Birmans, se démarque beaucoup dans des saveurs et ingrédients originaux : curry, menthe, citronnelle, coriandre, basilic rouge, lait de coco, etc. Pimentée à l’excès pour le palais occidental, elle est presque toujours accompagnée de sauces ou fumets de poisson. Cette soupe, accommodée à ma façon, ce compose d’un fumet de poisson agrémentée de filet de poisson puis moulinée, de lait de coco, de pâte de curry rouge, de poivron et de pinces de crabes. Il ne reste plus qu’à la saupoudrer de coriandre fraîche, pour s’évader le temps d’un repas.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 6 personnes :

400 g de filet de poisson, 70 cl de fumet de poisson, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 cuil. à soupe ras de pâte de curry rouge, 40 cl de lait de coco, 12 à 18 pinces de crabes, 1 petit bouquet de coriandre, huile.

Couper le filet de poisson en cubes et s’assurer qu’il n’y a pas d’arêtes. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et saisir les morceaux de poissons sur toutes les faces. Mouiller avec le fumet de poisson et cuire 10 minutes. Mixer la préparation.

Pendant ce temps, couper le poivron en lanière et hacher l’oignon. Faire revenir poivron et oignon dans une casserole avec un filet d’huile sans coloration pendant 5 minutes. Ajouter la pâte de curry et prolonger la cuisson 5 minutes. Mouiller avec le fumet de poisson puis le lait de coco. Porter à ébullition 5 minutes.

Ajouter les pinces de crabes pour les réchauffer pendant 5 minutes. Hacher la coriandre et saupoudrer la soupe.

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A savoir :

La pâte de curry rouge est commercialisée dans les rayons asiatiques des super et hypermarchés et dans tous les commerces asiatiques.

La saveur du poisson de la soupe peut être renforcée par la fameuse « sauce poisson » mais je n’apprécie pas son parfum très iodé.

3 commentaire

  1. Bonne idée et avec le lait de coco la saveur est encore meilleure.

  2. Bonjour Fabrice,
    C’est effectivement un délice. J’y ajoute une pointe de gingembre frais…mais il faudra peut-être mettre moins de curry rouge !!!!
    Excellent WE à vous Fabrice
    Danielle

  3. merci pour cette idée, en ce moment je suis très potage !

Les commentaires sont fermés.