Soupe de Poisson et de Crabe au Lait de Coco

  • KARA Lait de coco (brique) 200ml
    Lait de coco fluide au goût intense et naturel, Indispensable en cuisine asiatique Idéal pour vos recettes sucrées et salées (curry, sauces, cocktails, etc.) Utilisation de noix de coco fraîchement cueillies à la main et 100% issues de nos plantations en Indonésie Produit fabriqué en Indonésie Contenu : 1 x Brique de Lait de Coco Fluide Kara, Quantité : 200 ml
  • Kara - Lait de Coco BIO (Brique) 200 ml
    Lait de coco bio au goût intense et naturel pour vos recettes sucrées et salées (curry, sauces, cocktails, etc.), Indispensable en cuisine asiatique Utilisation de noix de coco bio fraîchement cueillies à la main et 100 Percentage issues de nos plantations en Indonésie Lait de coco cuisine sans additif Carton certifié FSC issu de forêts gérées durablement Contenu : 1 x Brique de Lait de Coco Bio Kara, Quantité : 200 ml
  • AYAM Lait de Coco allégé | 100% Ingrédients Naturels | 99% de coco | -75% de matières grasses* | Boosté en eau de coco | Sans Lactose | Sans Gluten | Pack pratique - 330ml
    BOOSTÉ EN EAU DE COCO - Le lait de coco allégé 330ml AYAM est fait à partir de noix de coco 100% fraîches et mûres afin de capturer leur goût et leur texture riche. Afin de booster son goût de coco, nous avons remplacé l'eau, généralement présente dans les laits de coco, par de l'eau de coco. ALLÉGÉ ET SANS LACTOSE - Notre lait de coco allégé 330ml contient uniquement 5% de matières grasses. C'est 63% de moins que notre lait de coco 330ml et 75% de moins que notre crème de coco 330ml. Il est idéal pour préparer des repas plus sains et moins gras, tels que des cocktails, des smoothies ou encore des repas et desserts légers. Il est idéal pour les intolérants au lactose, en remplacement de la crème fraîche liquide, et est sans gluten. UNE ALTERNATIVE SAINE - Le lait de coco peut être un excellent ingrédient à utiliser en cuisine dans le cadre d'un régime alimentaire sain, lorsqu'il est consommé avec modération. DÉVELOPPEMENT DURABLE - Il est bon de savoir que toutes les usines AYAM affectées à la fabrication de produits à base de noix de coco se servent des coques de noix de coco pour faire fonctionner leurs brûleurs, ce qui permet de ne pas consommer d'énergie fossile et de recycler ses déchets. L'intégralité des noix de coco est ainsi utilisée. 100% INGRÉDIENTS NATURELS - Sans colorants ni exhausteurs de goûts, ce lait de coco contient près de 99% de coco et n'est composé que de 3 ingrédients 100% turels : des extraits de coco, de l'eau de coco et de la gomme végétale de guar. Volume du colis: 330.0 millilitres Poids du colis: 0.33 kilogrammes
soupe crabe poisson
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Traditionnellement, le vendredi c’est poisson. Aujourd’hui, je vous invite à voyager de l’autre côté de la planète, du côté du soleil levant, en Thaïlande. La cuisine Thaïe, bien que semblable en certains points avec celle de ses voisins Chinois, Indiens et Birmans, se démarque beaucoup dans des saveurs et ingrédients originaux : curry, menthe, citronnelle, coriandre, basilic rouge, lait de coco, etc. Pimentée à l’excès pour le palais occidental, elle est presque toujours accompagnée de sauces ou fumets de poisson. Cette soupe, accommodée à ma façon, ce compose d’un fumet de poisson agrémentée de filet de poisson puis moulinée, de lait de coco, de pâte de curry rouge, de poivron et de pinces de crabes. Il ne reste plus qu’à la saupoudrer de coriandre fraîche, pour s’évader le temps d’un repas.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 6 personnes :

400 g de filet de poisson, 70 cl de fumet de poisson, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 cuil. à soupe ras de pâte de curry rouge, 40 cl de lait de coco, 12 à 18 pinces de crabes, 1 petit bouquet de coriandre, huile.

Couper le filet de poisson en cubes et s’assurer qu’il n’y a pas d’arêtes. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et saisir les morceaux de poissons sur toutes les faces. Mouiller avec le fumet de poisson et cuire 10 minutes. Mixer la préparation.

Pendant ce temps, couper le poivron en lanière et hacher l’oignon. Faire revenir poivron et oignon dans une casserole avec un filet d’huile sans coloration pendant 5 minutes. Ajouter la pâte de curry et prolonger la cuisson 5 minutes. Mouiller avec le fumet de poisson puis le lait de coco. Porter à ébullition 5 minutes.

Ajouter les pinces de crabes pour les réchauffer pendant 5 minutes. Hacher la coriandre et saupoudrer la soupe.

soupe crabe poisson 2 soupe crabe poisson 3

A savoir :

La pâte de curry rouge est commercialisée dans les rayons asiatiques des super et hypermarchés et dans tous les commerces asiatiques.

La saveur du poisson de la soupe peut être renforcée par la fameuse « sauce poisson » mais je n’apprécie pas son parfum très iodé.

3 commentaire

  1. Bonne idée et avec le lait de coco la saveur est encore meilleure.

  2. Bonjour Fabrice,
    C’est effectivement un délice. J’y ajoute une pointe de gingembre frais…mais il faudra peut-être mettre moins de curry rouge !!!!
    Excellent WE à vous Fabrice
    Danielle

  3. merci pour cette idée, en ce moment je suis très potage !

Les commentaires sont fermés.