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ANDROS ALLEGE - Marmelade d'Orange allégée sans sucre ajouté - 350g - Pour un petit déjeuner savoureux et léger - Fabriqué en France. - Lot De 4 - Vendu Par LotSavourez une délicieuse marmelade d'orange ANDROS ALLEGE, allégée en sucre, pour un petit déjeuner sain et équilibré. La recette ANDROS ALLEGE est élaborée à partir de fruits frais rigoureusement sélectionnés, pour une saveur authentique et naturelle. Fabriquée en France, cette marmelade d'orange est faite à partir de oranges sucrées et juteuses, pour apporter une touche de gourmandise à votre pain grillé. La texture onctueuse et le goût riche en fruits de cette marmelade réveillera vos papilles gustatives chaque matin. Avec seulement 1,4 g de sucre pour 100 g, la marmelade ANDROS ALLEGE est une alternative saine aux confitures traditionnelles, pour un petit déjeuner léger et savoureux.
Les ingrédients pour 4 pots de 250 g :
8 pomelos, sucre cristallisé, 4 cuil. à café de thé rouge (Elixir des petits lutins, Les jardins de Gaïa).
Peler les pomelos à vif et lever les segments entre les membranes. Récupérer le jus contenu dans les peaux et chairs restants. Peser les fruits et le jus. Compter 800 g de sucre au kilogramme de fruit.
Dans une casserole à fond épais, verser les fruits, le jus et le sucre. Mélanger, porter à ébullition. Placer le thé dans une boule à thé et infuser dans la confiture pendant toute la durée de cuisson. Cuire la confiture environ 20 minutes. Retirer la boule à thé.
Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite.
Verser la confiture très chaude dans des pots munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.
Cette technique permet de fermer hermétiquement les pots. Ils se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.
Il n’est pas nécessaire de mixer la confiture car la pulpe va fondre pendant la cuisson.
La marmelade conserve une texture plutôt liquide à température ambiante.
Bonjour Fabrice, je viens de faire cette marmelade et je confirme elle est super bonne au goût et sa réalisation est facile. Merci pour ce partage. A bientôt.