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Assortiment Découverte de 6 préparation de fruits Lucien Georgelin le lot de 6x47gFabriqué dans le Sud Ouest de la France
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TIPTREE Marmelade Double One Oranges/Mandarines 340 gmarmelade double one oranges/mandarines Origine : Grande Bretagne 340g
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Lucien Georgelin Confiture extra d'Abricot du Roussillon 350gUne fabrication Française en plein cœur du Sud-Ouest Sans colorants, sans additifs, sans conservateurs, sans ajout d'arômes Une recette riche en fruits francais minutieusement sélectionnés Une cuisson au chaudron de cuivre, comme autrefois
Les ingrédients pour 4 pots de 250 g :
8 pomelos, sucre cristallisé, 4 cuil. à café de thé rouge (Elixir des petits lutins, Les jardins de Gaïa).
Peler les pomelos à vif et lever les segments entre les membranes. Récupérer le jus contenu dans les peaux et chairs restants. Peser les fruits et le jus. Compter 800 g de sucre au kilogramme de fruit.
Dans une casserole à fond épais, verser les fruits, le jus et le sucre. Mélanger, porter à ébullition. Placer le thé dans une boule à thé et infuser dans la confiture pendant toute la durée de cuisson. Cuire la confiture environ 20 minutes. Retirer la boule à thé.
Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite.
Verser la confiture très chaude dans des pots munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.
Cette technique permet de fermer hermétiquement les pots. Ils se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.
Il n’est pas nécessaire de mixer la confiture car la pulpe va fondre pendant la cuisson.
La marmelade conserve une texture plutôt liquide à température ambiante.
Bonjour Fabrice, je viens de faire cette marmelade et je confirme elle est super bonne au goût et sa réalisation est facile. Merci pour ce partage. A bientôt.