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Maille Moutarde à l'Ancienne Verrine 160gLa Moutarde Maille à l'Ancienne, une recette nuancée de graines concassées L'alliance unique de graines de moutarde croquantes et d'un petit goût de noisette Condiment disponible dans une verrine recyclable de 160 g La Moutarde à l'Ancienne accompagnera avec finesse tous vos plats de viandes, poissons et légumes Moutarde parfaite avec un gigot d'agneau et des côtelettes de porc Cette spécialité à la moutarde Maille est à conserver au réfrigérateur après ouverture
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ALBERT MENES AM - Les Moutardes - Moutarde à l'Estragon 100 gLa qualité des moutardes Albert Ménès réside dans l'emploi, autant que possible, des anciens procédés de fabrication à la meule de pierre au moyen de matériel reconstitué à partir de plans anciens. Un procédé d'écrasement lent, joint à la qualité des matières premières employées, donne une moutarde fine et délicatement piquante. Elle relève les plats qu'elle accompagne mais ne les écrase pas. Il arrive trop souvent que la moutarde, trop forte, envahisse les papilles et ne laisse plus apprécier le plat principal. Ce n'est pas le cas des moutardes Albert Ménès, pour lesquelles un harmonieux équilibre entre parfum et piquant est exigé. La moutarde forte aux feuilles d'estragon est tout particulièrement recommandée en accompagnement de viandes blanches. Elle peut s'utiliser pour badigeonner un rôti de veau avant cuisson. Elle parfume agréablement les vinaigrettes. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises.
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VINAIGRETTE ALLEGEE A LA MOUTARDE ANCIENNE 500ML
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Derrière terre et mer se cache un carpaccio de bœuf et de poulpe, mariné avec une vinaigrette aux graines de moutarde, parsemé de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic. Bœuf et poulpe peuvent s’associent car ils possèdent des saveurs très discrètes. Pour relever un peu le carpaccio, j’ai pensée à la moutarde, le condiment de ma région natale, la Bourgogne. Je trouve la moutarde en grains assez douce et il m’arrive même de l’étaler sur un morceau de pain lorsque j’ai un petit creux. J’ai ajouté du parmesan et du basilic, des produits que l’on retrouve associé au bœuf et au poulpe dans la cuisine italienne et méditerranéenne.
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Les ingrédients pour 4 personnes :
150 g de carpaccio de bœuf
100 g de poulpe cuisiné finement tranché
1 cuil. à soupe de moutarde en grains
Jus d’un ½ citron
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
30 g de parmesan
Sel, poivre, feuilles de basilic.
Dans les assiettes, étaler et superposer légèrement les pattes de poulpe finement tranchées et le bœuf.
Dans un bol, mélanger la moutarde et le jus de citron. Incorporer progressivement l’huile au fouet. Assaisonner avec le sel et le poivre. A l’aide d’un pinceau, napper la viande et le poulpe de vinaigrette. Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de consommer.
A l’aide d’un éplucheur ou d’un couteau à trancher, couper le parmesan en copeaux. Parsemer les assiettes et ajouter quelques feuilles de basilic.
Mes conseils :
Accompagnez ce carpaccio d’une salade et servez très frais.
Choisissez du filet de bœuf de très bonne qualité.
Carpaccio de Tierra y Mar, con Vinagreta de semillas de mostaza y Queso Parmesano
Tras la tierra y el mar se encuentra un carpaccio de ternera y pulpo con vinagreta de mostaza, rociado con queso parmesano y hojas de albahaca. La carne de vacuno y el pulpo puede mezclarse porque tienen sabores muy sutiles. Para darle más sabor al carpaccio, he pensado en la mostaza, el condimento de mi Borgoña natal. Creo que las semillas de mostaza dan un gusto fresco por lo que, a veces, extiendo un poco sobre un trozo de pan cuando quiero algo para picar. He añadido queso parmesano y albahaca, los productos que se encuentran asociados con la carne de pulpo en la cocina mediterránea e italiana.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: —
Tiempo de reposo: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes para 4 personas:
150 g de carpaccio de ternera
100 g de calamares cocido en rodajas finas
1 cdta. de semillas de mostaza
Jugo de ½ limón
3 cdas. de aceite de oliva
30 g de queso parmesano
Sal, pimienta, hojas de albahaca.
En cada plato, extender y superponer las patas de pulpo cortado en rodajas finas y la carne de vacuno.
En un tazón, combine la mostaza y el jugo de limón. Revuelva gradualmente Agregue el aceite. Sazone con sal y pimienta. Usando una brocha, cubra la carne y la ensalada de pulpo con este aderezo. Refrigere por lo menos 30 minutos antes de comer.
Usando un pelador de patatas o un cuchillo, corte virutas de parmesano. Espolvorear las platos y añadir unas hojas de albahaca.
Mi consejo:
Sirva con una ensalada muy fresco.
Est-ce-que je peux essayer cette recette sans les poulpes? Je ne supporte pas très bein les fruits de mer.