-
Cuisine de la Terre : 80 recettes vivantes pour vos cinq sens Tome 2 : hiver printemps
-
HOOTNEE 30 Pièces Garniture de Carottes Fournitures de fête de Printemps Maison de poupée Miniature Carottes de Pâques Carottes Vives légume Fausse Carotte Table à Manger décorationsAccessoires de faux légumes : un matériau de haute qualité et une finition soignée les rendent solides et durables, très décoratifs. Carottes vives : détails délicats, savoir-faire exquis, toucher confortable. ce sont les évidents de la déco. Ornements d'arbre de pâques : le joli design extérieur peut grandement faire écho au thème, à la créativité et au festival de la fête de pâques. Ornements de printemps : avec une finition soignée et un matériau de , ils peuvent être utilisés pendant longtemps. Décorations de guirlande de fleurs : elle est d'un design unique et riche en style de pâques. accessoires photo parfaits pour la photographie de natures mortes.
-
Nothers GZhaizhuan 10 PCS Légumes Artificiels, Réalistes Artificiels Faux Légumes pour la Maison et la Décoration de la Cuisine et des Accessoires Photo (10 Légumes)【Matériau de Haute Qualité】légume artificiel sont faits de mousse, qui est non toxique, inoffensive, insipide, respectueuse de l'environnement et difficile à déformer. Il est très approprié pour la décoration de la maison, les accessoires d'éducation préscolaire et les accessoires photo. 【Décoration Parfaite】La taille et l'apparence des Légumes de simulation ressemblent à de vrais légumes, avec des détails vifs et réalistes.Il est très approprié pour décorer une boulangerie, des étals de légumes ou des restaurants, etc., rendant votre décoration unique. 【Léger et Portable】légumes en déco sont faits de mousse, qui est un ensemble parfait et riche de légumes simulés. Le poids est très léger et il est facile à transporter lorsque vous vous déplacez ou voyagez. 【Contenu de L'emballage】10 pièces légumes artificiels réalistes, courge amère, poivron rouge, poivron vert, poivron jaune, poivron rouge, carotte, citrouille orange, aubergine, pomme de terre et maïs, la forme est réaliste et la couleur est charmante. 【Très Polyvalente】Les légumes simulés, finition exquise, effet vivant, convient pour la décoration parfaite de vitrines dans les cuisines, les jardins, les maisons, les fruits et les boulangeries, etc. C'est également une sorte d'accessoires de photo multifonctionnels.
Le 20 mars, c’est le printemps ! Nos jardins vont s’embellir comme ce potager de Stockholm (j’ai pris la photo au printemps dernier). En dehors des significations astronomiques et météorologiques, il annonce l’arrivée de nouveaux fruits et légumes. Les recettes qui se préparent seront gorgées de fraicheurs et de vitamines.
Sur le plan astronomique, le printemps correspond au solstice : jour et nuit sont de durées égales. Sur le plan météorologique, il a débuté au début du mois : c’est la saison des giboulées, du réchauffement, des bourgeons, du retour des espèces migrateurs et la fin de l’hibernation. Après un hiver long, froid et secoué de diverses catastrophes, je me réjouis de cette saison.
Dans la cuisine, nous allons voir apparaître les asperges vertes et blanches. Enfant, dans le Languedoc, je me souviens aller cueillir pendant les vacances de Pâques, les asperges sauvages sous les maquis. Elles étaient consommées en omelette ou simplement poêlées. Ensuite, ce seront les épinards, les salades, les côtes de blettes et les radis. En fruits, il faudra attendre encore quelques semaines pour consommer la rhubarbe (la tige uniquement car la feuille est toxique) (savez-vous que c’est un légume ?) et certaines variétés de mûres. A cette période, si vous avez consommer pendant tout l’hiver pomme de terre, carotte et chou, vous serez sans doute tenter par courgette, poivron, aubergine, fraise et autre framboise, cultivés sous serres et sans goût. Attendez donc les bonnes périodes pour découvrir les saveurs de ces produits.
Sur le plan humain, le printemps est souvent associé à la saison des amours et à la jeunesse. Dans les arts, le printemps a souvent été choisi comme sujet. Ce tableau « le Printemps » de Giuseppe Arcimboldo est exposé au musée du Louvre. Avez-vous remarqué les détails ? Le portrait est fait de fleurs, de légumes et de feuillages. Côté lyrique, on pourrait citer « le Printemps » de Botticelli, « Guenièvre, Reine de Mai » de John Collier et « le Printemps » de Franz von Stuck.
Pour profiter de toutes les saveurs des fruits et légumes qui nous attendent, il suffit de respecter un peu ce calendrier. Il varie selon les régions, car la douceur et l’ensoleillement est plus précoce en côte d’azur que dans le nord pas de calais.
Mois |
Légumes |
Fruits |
Mars | Carotte, chou, endive, poireau, asperge blanche, radis, salade | Agrume, fruits exotiques, pomme, poire |
Avril | Asperge blanche, chou, épinard, laitue, radis, rhubarbe | Fruits exotiques, avocat, pomme |
Mai | Asperge blanche, asperge verte, aubergine, bette, betterave, carotte, chou, concombre, épinard, fenouil, laitue, pomme de terre, radis, rhubarbe | Fruits exotiques, melon, prune, tomate |
Juin | Artichaut, asperge verte et blanche, aubergine, bette, betterave, brocolis, carotte, courgette, concombre, courgette, céleri, épinard, fenouil, haricot, laitue, navet, poivron, pomme de terre, radis, rhubarbe, petit pois | Avocat, cerise, fraise, framboise, melon, pastèque, prune, pêche, tomate |