Crème à l’Eau de Fleur d’Oranger et Pamplemousse Confit Sans Grammage

  • Giffard - Crème de Pamplemousse Rose - Crème de Fruits - Recette Française - Florale et Intense - 70 Cl (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack UNE CRÈME FRUITÉE : Pamplemousse Rose est une crème à la séduisante robe rosée. Son parfum mêlant l'amertume, l'acidité et le fruité, avec une note zestée en fin de bouche est idéal pour un apéritif ou un cocktail. DES ARÔMES PUISSANTS : La crème de Pamplemousse Rose est très aromatique en bouche. Ses notes florales et zestées du pamplemousse viennent envelopper le tout avec volupté. CONSEILS DE DÉGUSTATION : La crème de Pamplemousse Rose Giffard se consomme à l'apéritif avec un vin blanc sec ou rosé, un vin de fines bulles, ou en cocktails. Elle est l'ingrédient star du cocktail Rosé Pamplemousse. FABRICATION FRANÇAISE : La Crème de Pamplemousse Rose est élaborée par Giffard à Angers, à partir d'infusion de zestes de pamplemousse rose. GIFFARD : Liquoriste de renom, marque française produisant des liqueurs de fruits et de plantes. La société familiale continue génération après génération à créer de nouvelles saveurs de liqueurs et sirops à Angers. Volume du colis: 700.0 millilitres
  • Crème pour le corps bio avec huile d'olive, eau de fleurs d'oranger, extrait de camomille bio et vitamine E, hydratante, nourrissante, naturelle à 96,50%, 250 ml
    Testé dermatologiquement, contient des ingrédients d'origine naturelle à hauteur de 96,50 % du total (pourcentage obtenu selon la norme ISO 16128 relative aux cosmétiques biologiques et naturels). Fabriqué en Toscane (Italie) Le produit a obtenu le label BIO ECO COSMESI délivré par l'AIAB qui atteste qu'il est réalisé avec des matières premières certifiées biologiques garantissant de hauts niveaux de compatibilité dermatologique Contient de précieuse eau distillée de fleurs d'oranger, de l'huile d'olive, de l'huile de son de riz, de la vitamine E, de l'huile essentielle d'orange douce et un mélange de substances d'origine végétale qui visent à reproduire le facteur naturel d'hydratation (NMF) Consistance fluide et soyeuse, conçue pour vous accompagner chaque jour dans le soin du corps. S'absorbe rapidement et laisse une splendide sensation de nutrition et de douceur; idéal pour votre bien-être quotidien de la peau Il est conseillé de l'appliquer quotidiennement sur tout le corps, de préférence après la douche, en massant jusqu'à absorption complète. Idéal pour une hydratation profonde
  • Luca de Tena - Eau de Fleur d'Oranger Alimentaire La Giralda - Arôme Traditionnel de Séville - Parfumez Tous vos Plats, Boissons et Desserts 500ml (Lot de 2)
    La siguiente información se aplica a cada unidad del paquete Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack LA GIRALDA- Plongez dans les saveurs authentiques du sud de l'Espagne avec l'Eau de Fleur Oranger La Giralda. EAU FLORALE- L'eau de fleur d oranger alimentaire est une essence pure de fleur d'oranger, élaborée avec des ingrédients simples tels que l'eau et l'essence de fleur d'oranger. AROME ALIMENTAIRE TRADITIONNEL- Reconnue pour son goût légèrement amer et son arôme incomparable. Cet ingrédient apporte une touche unique à vos créations culinaires, cosmétiques et cocktails. CAPACITÉ- Chaque bouteille contient 500 ml d'eau de fleur oranger alimentaire. LUCA DE TENA- Cet arôme est produit par Luca de Tena, une entreprise basée à Séville depuis le XIXe siècle, dont la marque La Giralda est synonyme de qualité et de tradition depuis 1840.

creme oeuf orange

C’est le dessert que je vous ai réservé pour la Saint-Valentin. Je l’ai voulu frais, léger, un peu acidulé et fruité. Il s’agit d’une crème aux œufs confectionnée avec de la crème, de l’eau de fleur d’oranger et le zeste d’une orange. La chair du pomelo est accompagnée d’un sirop réalisé avec le jus de l’agrume. Mon problème est que la fiche s’est égarée dans mon déménagement. Ce sera un challenge pour vous : je vous livre les grandes lignes et vous tentez de refaire la recette. Ce pourrait être aussi l’idée d’un concours. Qu’en dites-vous ?

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

drapeau espagnePara ver la receta en español « lire la suite »

Les ingrédients pour 2 personnes :

Œufs

Sucre

Crème liquide entière

Eau de fleur d’orange

Zeste d’une ½ orange

Vous réalisez une crème aux œufs, sauf que vous remplacer le lait par de la crème liquide entière. Battre les œufs et le sucre. Incorporer la crème bouillante. Parfumer avec le zeste d’orange et l’eau de fleur d’oranger (1 cuil. à café). Cuire au four dans des moules en silicone, sans bain marie, à 90° C pendant 45 minutes. Placer au réfrigérateur sans démouler.

Le sirop de pomelo

1 pomelo

Sucre

Couper le pomelo en 2. Presser et récupérer le jus d’1 moitié. Ajouter 1 à 2 cuillères de sucre en poudre. Porter à ébullition et faire réduire pour obtenir un sirop. Conserver à température ambiante. Peler l’autre moitié à vif. Lever les segments entre les membranes. Réserver au frais.

La finition

Faire fondre un peu de chocolat noir au bain marie. A l’aide d’un pinceau, dessiner des cœurs au fond des assiettes. Laisser refroidir. Démouler les crèmes. Parsemer de chair de pomelo et arroser avec le sirop.

creme oranger coeur creme oranger coeur 2

creme oeuf orange 1 creme oranger 3

Voilà c’est prêt ! A vous de jouer pour retrouver les proportions. N’hésitez pas à goûter pour adapter les parfums à votre goût.

1 commentaire

  1. Bonjour Fabrice,
    Grâce à vous… samedi, les verrines ont remporté à nouveau le premier prix de beauté et de bon goût !
    Réalisation test hier soir de ce précieux petit dessert …magnifique, mais il manquait un peu de sucre. A conseiller vivement, effet garanti pour le coeur!
    Encore merci Fabrice pour tant de délicatesses
    Excellente journée
    danielle

Les commentaires sont fermés.