La Lettre de la Cuisine de Fabrice 57

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    1.De belles formes pourraient décorer votre vie quotidienne, faire quelque chose de différent. 2.Material: Matériau de protection de l'environnement ABS, peut résister à des températures allant jusqu'à 70'C. 3.La pâtisserie faite par ces emporte-pièces pourrait également être un cadeau pour votre famille ou vos amis. 4.Facile à fabriquer et à nettoyer, la vie est pleine de plaisir avec eux. 5.Idéal pour les gâteaux fondants, la pâte à sucre, la pâte de pétales, le bricolage de cuisine massepain ou les argiles artisanales.
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    Contenu du package: vous recevrez un ensemble de 26 lettres en majuscules, A à Z et un symbole '' & '' pour vos besoins de décoration de gâteaux de fête. Matériel premium: Les lettres à gâteau sont en acrylique de haute qualité avec une finition en or brillante et des formes de lettres vives.Ils ont une certaine épaisseur, très tridimensionnelle et décorent parfaitement votre gâteau. Comment utiliser: arracher le film de protection double face lors de l'utilisation.Les lettres à gâteau peuvent être réutilisées après le nettoyage, économiser les coûts et prolonger leur temps d'utilisation. Taille appropriée: chaque lettre mesure environ 5 x 5,5 cm / 1,96 x 2,16 pouces, et il peut décorer des gâteaux de différentes tailles.Vous pouvez organiser les lettres combinées comme vous le souhaitez. Application large: les lettres de gâteau peuvent décorer des gâteaux à différentes occasions comme le fiançailles, la fête de mariage, la baby shower, la fête de remise des diplômes, la fête d'anniversaire, l'anniversaire et ajouter un beau et charmant look à votre gâteau.
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    ✉【À propos de nos tampons à biscuits 】- ces tampons à biscuits comprennent 54 lettres, 18 chiffres et 20 symboles. Il est fabriqué en plastique de qualité alimentaire de haute qualité, facile à utiliser, adapté pour les adultes ou les enfants. Nous utilisons la meilleure technologie pour un travail efficace et confortable. Et ils ont toutes des poignées pour un meilleur contrôle de coupe. Ils ont un bon emballage. ✉【Remarque lors du nettoyage 】- nos tampons à biscuits ne doivent pas être brûlés dans de l'eau bouillante, il suffit de les laver à l'eau chaude. Après utilisation, essuyer avec un chiffon et ne pas utiliser de séchoir alimentaire. ✉【Outils de pâtisserie et de pâtisserie créatifs 】- outils de bricolage créatifs, créez n'importe quelle lettre de message que vous voulez. Créez et créez vos propres tampons à biscuits. Parfait pour faire des biscuits, du glaçage, des pâtisseries, de l'argile et de la pâte d'amande. Il suffit de casser les lettres pour épeler votre message et de les glisser dans l'outil de presse. Ensuite, appuyez sur la pâte à biscuits. Votre inscription est imprimée sur le biscuit. ✉【Profitez du plaisir pratique 】- vous pouvez choisir un moment approprié, comme un week-end agréable, pour faire des biscuits avec votre famille et d'autres activités. Vous pouvez graver n'importe quel mot sur les cookies. Il ajoutera une signification particulière à votre biscuit. C'est une excellente opportunité pour la communication familiale. ✉【Service】- nous sommes très confiants dans nos produits. Si vous avez des commentaires ou des suggestions pendant le processus d'achat, veuillez nous contacter par e-mail, nous résoudrons le problème pour vous dans la première fois!

logo cuisine fabrice 2

Chères Cuisinières et Chers Cuisiniers,

A tous les gourmands gourmets,

L’hiver se poursuit avec des journées toujours aussi froides et souvent neigeuses dans l’est de la France. Ces dimanches gris me rappellent des souvenirs d’enfance où l’on mangeait toutes sortes de douceurs sucrées. Du coup, me voilà aux fourneaux à préparer financier, gaufre de Bruxelles, gaufres de Lièges et autres madeleine. Entre 2 fournées, je prends mon clavier pour la newsletter…

Les Actualités Culinaires :

Comme d’habitude, faisons le point sur les produits du mois parce qu’ils sont à privilégier dans vos paniers et les produits à la une que vous verrez dans les recettes à venir.

Les Produits du mois de fevrier

Légumes Fruits
Carotte, chou, céleri, endive, mâche, poireau, pomme de terre, salsifis, topinambour Ananas, avocat, banane, citron, fruits exotiques, orange, pamplemousse, kumquat
Fruits de mer Poisson
Moule, araignée, calamar, coquille Saint-jacques, crevette, huître, palourde, coque, oursin Bar, merlan, saumon, sole, turbot
Fromage Viande
Beaufort, gruyère, cantal, vacherin, emmental Porc

Zoom sur les produits

Citation

A chaque lettre, je vous propose de découvrir une citation issue d’un livre offert récemment « une idée gourmande par jour », Valérie Strauss-kahn, Ed. Chêne :

« La grande cuisine, ce peut être une dinde bouillie, une langouste cuite au dernier moment, une salade cueillie dans le jardin et assaisonnée à la dernière minute » Paul Bocuse, né en 1926.

Les Actualités Du Blog

Ce sont toutes les actualités autour du blog.

Janvier, c’est aussi la crise pour fabrice

Généralement, Janvier n’est pas bon : les finances sont dans le rouge, la balance s’est déréglée à la hausse et les vêtements ont rétrécis pendant l’hiver. Bref, on adopte de nouvelles résolutions avec le footing et la salle de fitness, au risque de frôler la tendinite si on est mal préparé. La Cuisine de Fabrice a aussi des vertiges en consultant ses statistiques : baisse de fréquentation depuis janvier : problème de ligne ? Moins de temps ? Des recettes moins alléchantes ? Si vous avez une réponse, merci de m’éclairer car je suis un peu perdu…

Nouveau planning pour la publication des recettes

Petite modification : plutôt que de publier tous les jours du lundi au vendredi, je dépose 1 recette 1 jour sur 2. Au final sur 2 semaines, le nombre de recette partagée est sensiblement identique. En plus, vous avez un peu plus de temps pour suivre toutes les nouvelles recettes.

Problème de connexion ?

Depuis ce week-end, le blog connaît des problèmes d’accès. Ce type de tracas est le lot des blogueurs comme moi qui ont choisi de fonctionner tout seul, sans overblog, blogspot et les autres. Comme d’habitude, Raphaël travaille là-dessus, malgré ses responsabilités : chef d’entreprise et de jeune papa. Merci pour votre patience.

Fabrice et ses casseroles déménagement

Je ne vous annoncerais pas un nouveau site. Cette fois-ci, c’est moi qui déménage ! Sauteuses, épices, couteaux et emportes pièces se retrouvent enfermés dans les cartons, direction le sud, à 120 km de la mer et 50 km de la montagne. J’ai commencé à dire au revoir, à mes amis bien sûr, mais aussi à mes maraîchers, Claude la poissonnière, C. Trautman la boulangère, Corinne et Caroline à la pâtisserie… Une nouvelle page tourne avec un pincement au cœur, car je me sentais bien à Strasbourg. Il y aura sans doute quelques perturbations dans mes recettes le temps de me réinstaller.

Sondages :

En ce milieu d’hiver, quelles recettes recherchez-vous ?

54 répondants se sont exprimés avec 104 réponses. Les recettes les plus recherchées sont les habituelles recettes de Fabrice, gourmandes et sophistiquées (25%), suivies par des recettes hivernales qui « réchauffent » (21%), puis les recettes light (17%). Ensuite, viennent les gâteaux (13%), les recettes faciles et rapides (12%) et les recettes économiques (10%). Vu la répartition des réponses, je vais bien être obligé de cuisiner pour satisfaire les attendes d’au moins ou 4 modalités.

Rencontrez-vous des problèmes lors de vos connexions sur la cuisine de Fabrice ?

C’est le nouveau sondage et je compte sur votre participation afin de faire le point avec mon hébergeur.

Materiel : du côté des petits accessoires :

Je vous propose un tour du côté de mon petit matériel de cuisine le plus souvent utilisé.

Silikomart – Moules en silicone

silikomart 2

Une très grande collection de moules en silicones pour les tartes et gâteaux, les mignardises, les bonbons au chocolat, etc. des moules pour couler des décors, des spatules, des douilles pour vous aider à confectionner vos pâtisseries, etc. Fini le temps où les pâtes restaient accrocher au moule, où il fallait beurrer, où il fallait couvrir les parois de papier cuisson ou aluminium.

Râpe – zesteur Microplane 46020

zesteur microplane 2

Pour zester et râper citrons, fromage a pâte dure, noix muscades, gingembre et ail, sans effort, finement et rapidement. Après l’avoir utilisée une fois, on jette la râpe traditionnelle. A partir de 21 € sur le web.

Les concours sur la blogosphère

N’hésitez à pas participez aux concours organisés par les blogs : les participants étant moins nombreux que sur les gros institutionnels, vous avez plus de chance de gagner et surtout, d’échanger avec le blogueur. En ce moment, j’ai repéré :

  • Purple Food, Axelle de « Petits Plats Gourmand », jusqu’au 15 février
  • 1001 soupes, chez Marie de « En direct d’Athènes » jusqu’au 12 février
  • Blog Tour des spécialités régionales, Papilles et Pupilles, jusqu’au 28 février
  • Cup Cake’s Day, Dorian de « pourquoi est-ce que je vous raconte ça ?, jusqu’au 7 mars

Les salons régionaux

  • Salon du chocolat et des douceurs de Nîmes, Parc des Expostions, Nîmes, du 5 au 7 février : chocolat et douceurs de qualité à déguster loin des industriels.
  • Les oursinades, Carry le Rouet, 7, 14 et 21 février : fête de l’oursin avec expositions et dégustations.
  • Pain Amour et Chocolat, Antibes, du 12 au 14 février : salon de producteurs italiens et français de pain, douceurs et chocolat.

Les recettes de la quinzaine à venir :

Les Recettes du 1er au 14 février 2010 (cliquer sur le lien pour accéder à la liste des recettes).

Je vous remercie pour inscription et pour votre lecture.

A très bientôt sur le blog.

Avec gourmandise

Fabrice

4 commentaire

  1. Où vous exilez-vous Fabrice?

    Merci pour la râpe zesteur, il y a quelques temps que je la voyais dans des émissions culinaires!
    J’étais allée chez Geneviève Lethu, mais pas de râpe…..
    Je vous suis toujours c’est vrai qu’actuellement, je n’ouvre pas tous les jours mais je lis toujours avec autant d’intérêt vos recettes..
    Fidèlement et cordialement

  2. Bonjour Fabrice. Cela fait 1 temps que je ne t’avais pas lu. Je pense ne pas avoir reçu la lettre de janvier. Ce n’est pas grave l’essentiel étant de te retrouver!
    Dommage que tu ne déménages pas en Bretagne! J’aurai été heureuse de te rencontrer.
    Comment faire des émulsions? J’avais lu que le mixer Bamix était super pour ça. Tu connais?
    Au plaisir de te lire .

  3. Bonjour Fabrice,
    je connais peut-être la réponse à cette légère baisse de fréquentation sur le blog: retour des fêtes, on a consulté maints sites et blogs, salivé devant les recettes de Fabrice, réussi les recettes, goûté et apprécié tous les mets durant toute la fin décembre,
    puis on se lance dans la période galette des rois et là vraiment on a beau être folle de cuisine comme moi, on en peut plus, il faut retourner à la piscine, on consulte la page potages et soupes, on rêve d’une salade…
    Hé oui, il y a un mois sans et c’est le mois de janvier, heureusement
    février est là!!!!!!!!
    Très cordialement , une lectrice fidèle(même si elle a peu visité le blog en janvier).

  4. Bonjour Fabrice !!

    Je me rallie aux avis laissés précédemment. Je crois que tout le monde a été un peu overdosé des diners  » fetes de fin d année « . Sois rassuré, tu vas voir qu avec l amorce du printemps tout va redevenir normal au niveau de la fréquentation de ton blog.

    C chouette de commencer ton année par un nouveau lieu de villégiature (sourire) … te rapprocherais tu, à petits pas, de l Espagne ? rire

    Quoiqu il en soit, que ta nouvelle vie t apporte tout plein de bonheur et de nouvelles découvertes, qu elles soient culinaires ou pas.

    Tendre kissou à toi.

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