La Cuisine de Fabrice Fête ses 2 ans

  • JOYIN Jouets de Cuisine, Ensemble de Jouets d'appareils de Cuisine avec cafetière, mixeur, Grille-Pain avec lumières et Sons réalistes, Cadeau d'anniversaire pour Enfants âgés de 3, 4, 5 Ans (Rose)
    Collection ultime de jouets de cuisine : Élevez la période de jeu avec notre ensemble de cuisine complet ! Comprend une cafetière, un grille-pain et un mixeur, ainsi que 2 couteaux, 2 cuillères, 2 fourchettes, 4 aliments, 2 tasses, 2 tasses à thé, 2 assiettes, 2 soucoupes et 2 toasts – tout ce dont votre enfant a besoin pour une expérience culinaire immersive. De vraies fonctions, un vrai plaisir : la cafetière distribue de l'eau, le grille-pain fait apparaître des toasts et le mixeur tourne réellement. Ces fonctionnalités interactives ajoutent une touche de réalisme, rendant le jeu imaginatif encore plus excitant. Haute qualité et adapté aux enfants : la sécurité avant tout ! Fabriqués à partir de matériaux de première qualité répondant aux normes de sécurité les plus élevées, nos accessoires de cuisine présentent des bords lisses et une taille parfaite pour les petites mains. Profitez de la tranquillité d'esprit pendant que votre enfant explore sa créativité culinaire avec des jouets sûrs et adaptés aux enfants. Jeu éducatif : Favorisez l’apprentissage par le jeu ! Stimulez la créativité de votre enfant avec un monde de possibilités ! Notre ensemble de cuisine encourage les jeux de rôle, la pensée imaginative et l'interaction sociale, fournissant ainsi une base éducative pour le développement de votre enfant. Satisfaction client garantie : votre joie est notre mission ! Soigneusement conçus pour le plaisir, la sécurité et la durabilité de votre enfant, nos jouets de cuisine visent à dépasser les attentes. Faites confiance à notre engagement à offrir sourires et satisfaction à votre tout-petit, garantissant ainsi une expérience de jeu agréable.
  • Jouets Ecoiffier – 980 - Plateau pâtisserie 100 % Chef – Imitations d'aliments pour enfants – 13 pièces - Dès 18 mois – Fabriqué en France
    HMMM LES BONS GÂTEAUX : Ce plateau contient 12 pâtisseries aussi appétissantes que celles que l'on achète dans les magasins. Les petits gourmands ne s'en lasseront pas. LES DÉLICES DU GOÛTER : Ce plateau contient 6 macarons, 2 choux, 2 éclairs au chocolat et 2 tartes à la myrtille avec leurs caissettes. DES IMITATIONS D'ALIMENTS SANS DANGER POUR LES PETITS : Réalisées en plastique alimentaire, les reproductions d'aliments des Jouets Ecoiffier ne contiennent pas d'éléments nocifs pour les enfants. JOUER POUR MIEUX GRANDIR : C'est en imitant les adultes et en manipulant différents jouets que les enfants apprennent à appréhender le monde qui les entoure, à devenir plus habile et plus autonome au quotidien. DES JOUETS ORIGINE FRANCE GARANTIE: Jouets Ecoiffier fabrique ses produits à Oyonnax dans l'Ain grâce à l'investissement des 350 personnes que l'entreprise familiale emploie directement et indirectement.
  • Jouets Ecoiffier - 2649 - Dînette Réchaud -100 % Chef - Ustensiles, vaisselle, aliments - Jeu d'imitation -21 pièces - Dès 18 mois - Fabriqué en France
    POUR COMMENCER À FAIRE SEMBLANT DE CUISINER : Ensemble idéal pour faire ses premiers pas de cuisiniers et préparer le repas comme les grands. LE KIT DE BASE : Cet ensemble comprend 1 réchaud à deux foyers avec boutons de réglage, des casseroles, 1 poêle, 1 faitout, 1 cuit-vapeur, 1 plat à gratin, des ustensiles de cuisine ainsi que la nourriture à préparer. PLACE AUX PETITS CUISTOTS : Jouets Ecoiffier propose aux enfants des reproductions fidèles des ustensiles de cuisine en plastique alimentaire et des appareils culinaires des adultes pour faire la cuisine comme des chefs. JOUER POUR MIEUX GRANDIR : C'est en imitant les adultes et en manipulant différents jouets que les enfants apprennent à appréhender le monde qui les entoure, à devenir plus habile et plus autonome au quotidien. DES JOUETS ORIGINE FRANCE GARANTIE: Jouets Ecoiffier fabrique ses produits à Oyonnax dans l'Ain grâce à l'investissement des 350 personnes que l'entreprise familiale emploie directement et indirectement.

anniversaire 2 bougies

Le 7 décembre 2007, je créais « Lacuisinedefabrice ». Deux années qui se sont écoulées avec un rythme dense, partagé entre la publication pratiquement quotidienne de recettes, l’écriture de 3 livres, la participation à 2 salons du blog culinaire, l’enregistrement de 2 émissions avec M6 et encore d’autres manifestations. Afin de fêter ensemble cet anniversaire, revenons un peu sur La Cuisine de Fabrice.

On me demande souvent pourquoi j’ai créé le blog…

anniversaire question Il y a 7 ans, alors que je m’ennuyais un peu sur une plage lointaine, je rêvais à la création d’un site internet. A l’époque, je souhaitais publier des travaux universitaires et des réflexions sur le management. Je n’étais pas sûr de m’amuser ni de motiver les internautes. Finalement, le projet est passé à la trappe. Quelques années plus tard, l’idée revient, cette fois-ci, avec mon chat Ramon. En 2004, mes amis m’avaient offert un Ragdoll, race peu connue en France. Me voilà donc sur la blogosphère pour dédier un blog à ce pedigree. L’aventure me plait, et après un bon entraînement aux techniques du web, je lance la cuisine de Fabrice. En effet, depuis plusieurs années, je cuisine et je collecte des notes. Je prends beaucoup de plaisir à recevoir, inventer des recettes, me documenter sur les produits, échanger avec les commerçants. Je m’intéresse aussi aux produits de saison, de proximité et du marché, à la fois pour soutenir l’agriculture paysanne et française, mais aussi pour protéger la nature. Ces 2 thèmes sont tout à fait d’actualité. Si les consommateurs réagissaient dans leurs actes d’achats, certains problèmes pourraient être résolus. Bref, trouvant dommage de ne pas partager avec le plus grand nombre, j’ouvre ma boîte à chaussure, je refais et photographie toutes mes recettes. Je choisis un slogan « des recettes gourmandes avec des produits frais et de saison », pour partager mon style de cuisine et faire passer quelques messages. Depuis, chaque jour est un défi pour créer une nouvelle recette, partager des informations et des expériences.

Le 7 décembre est aussi marqué par des grandes dates dans l’histoire…

anniversaire temps Au gré de mes lectures et de reportages télévisés au cours de cette dernière semaine, j’ai découvert que le 7 décembre était marqué par de grands évènements historiques. J’ai noté :

En 43 avant JC, Cicéron, désavoué et en fuite, est assassiné,

En 1933, André Malraux reçoit le prix Goncourt,

En 1936, Jean Mermoz et son équipage décollent de Dakar pour le Brésil ; jamais ils n’ont été retrouvés,

En 1941, le bombardement de Pearl Harbourg, donna une autre figure au conflit de la 2nd guerre mondiale.

Le blog en quelques chiffres… :

  • 893 articles ont été publiés
  • 1.257 inscrits à la newsletter reçoivent une gazette culinaire tous les 15 jours,
  • 325 mots clefs
  • 805.625 visites ont été enregistrées à ce jour.

fabrice syphon 2 Mais sans vous, ce blog n’existerait pas. Ce sont vos visites et vos commentaires qui m’encouragent à partager et continuer. Aussi, je vous adresse mes remerciements les plus sincères et les plus gourmands. Derrière chaque lecture, voyage, découverte gastronomique, échanges sur la blogosphère culinaire et avec mes commerçants, se cachent des pensées pour vous, qui se traduisent en recettes et en photos.

Il me parait donc naturel de fêter cet anniversaire avec vous. Je vous remercie pour votre soutien et votre fidélité.

Avec gourmandises

Fabrice

14 commentaire

  1. Bon anniversaire!!
    Continuez à nous faire saliver…et inventez encore et encore pour notre plus grand plaisir..et maintenant je vais puiser et concocter mon repas de Noêl à travers vos recettes
    cdt
    Charlotte

  2. Félicitations et bonne continuation ! grâce à ce blog, je mets mon mari accro à son i phone en cuisine tous les samedis !

  3. C’est une tres belle aventure et je te souhaite qu’elle soit longue et riche !
    Bon anniversaire et comme on dit chez nous : Hronia polla ! (nombreuses annees : souhait de longue vie)
    Ton chat est magnifique !
    Bises d’Athenes

  4. je n’ai pas oublié votre mot gentil de l’année dernière concernant ma solitude à Noèl.Je suis toujours fidele .Je vous retrouve sur Facebook et je pense que vous allez aider des jeunes à devenir de bons cuisiniers en lisant vos recettes delicieuses Bon anniversaire pour votr blog Laure

  5. Joyeux Blog Anniversaire et bonne continuation …
    Encore des recettes, des livres et …
    J’imagine que tes idées et ambitions sont très riches!

    A bientôt

  6. Merci, merci beaucoup à vous, Fabrice pour votre blog qui permet à beaucoup de personnes de se retrouver dans le plaisir, la gourmandise et le partage des meilleures saveurs. Bravo.

  7. bonjour,
    je suis en retard mais il est vrai que depuis qqs jours je n’ai pu venir sur ton blog. je te souhaite donc un très bon bloganniversaire je ne serai pas très original dans mes souhaits mais long vie à ton blog et continue de nous regaler.
    Merci pour ses 2 années.

  8. Joyeux anniversaire à ton blog!!
    Merci pour le partage de tes recettes, c’est toujours un plaisir de les lire même s’il est malheureusement impossible de toutes les essayer.
    Je vais très certainement passer les fêtes de Noël avec tes petits plats dans ma cuisine (mes repérages s’annoncent prometteurs, je commence mes essais)…
    Encore merci, et bonne continuation…

  9. De ma part également « joyeux anniversaire » pour la réussite de votre blog… duquel je suis une fidèle adepte… j’ai déjà testé pas mal de plats qui ont tous obtenu un franc succès parmi mes invités… je ne peux que vous remercier également pour les « réponses » que vous m’avez envoyées suite à mes commentaires sur différents sujets et recettes (la Norvège notamment..)
    Je souhaite longue vie à votre activité sur le Net

  10. Neige de Tambouille Tout

    en retard, mais … bon anniversaire de blog !
    une belle aventure que tu vis là …

    PS : Le ragdoll est ma race preferée … ce sera notre prochain chat !

  11. Bonjour et bon anniversaire. j’aime beaucoup tes recettes qui allient originalité et tradition. J’en ai déjà essayé quelques unes avec bonheur et félicitations de mes convives. Je te retourne le compliment.merci A bientôt.

  12. bon anniversaire et vous souhaite encore pleins d’autres.
    vous êtes vraiment une personne formidable et sympathique.
    continuez bien dans cette aventure.

  13. Rebonjour Fabrice,
    Hé oui, un peu tard afin de vous souhaiter un bel anniversaire de blog !
    Mais je suis certaine que vous êtes d’accord avec moi…que pour souhaiter de belles choses à autrui, il n’est jamais trop tard…alors continuez à nous faire voyager de surprises en surprises, continuez à ensoleiller nos journées…nous sommes de fameux petits gâtés !
    Mega compliments pour ce magnifique site, pour ces de belles choses que vous nous confiez avec tant de chaleur et de passion.
    Danielle

  14. bonjours je voudrais faire ta connaissance car je vais aller avec ma famille a santiago ,je veux faire du commerce la bas pourrais tu me conseiller merci,donne moi tes coordonnees.

Les commentaires sont fermés.