La Cuisine de Fabrice Fête ses 2 ans

  • Kits de Cuisine à Jouer, Couteaux de Cuisine Sécurité pour Enfants - Set Montessori 17 Pièces, Couteaux sans pour Apprendre à Couper Fruits et Légumes, Jeu Éducatif Cuisine Enfant à Partir de 2 Ans
    Ensemble de 28 couteaux pour tout-petits : 1 couteau en bois, 3 couteaux dentelés de différentes tailles et couleurs, 1 gant de cuisine, 1 couteau coupe-pommes de terre, 5 coupe-fruits (en deux parties), 1 éplucheur en Y, 1 coupe-sandwich ours, 3 grattoirs à gâteau, 10 fourchettes à fruits, 1 planche à découper et 1 coffret cadeau. Une variété d'ustensiles de cuisine Montessori pour tout-petits agrémentera les jeux de cuisine des enfants de 2, 3, 4 et 5 ans et plus. Matériaux sains et sûrs : Ces couteaux pour enfants sont fabriqués en bois et en polypropylène alimentaire de haute qualité. Ils sont également fabriqués en acier inoxydable et en polypropylène. Non toxiques, sans BPA, ils sont sûrs à utiliser et de fabrication soignée, résistants à la casse et à la déformation. Offrez à votre enfant une expérience culinaire amusante et enrichissante. Les tout-petits adorent aider en cuisine ! Ce coffret de couteaux, adapté aux enfants, permet aux plus petits de s'adonner à des jeux heuristiques, de cuisiner et à des activités ludiques. Il favorise le développement de la motricité fine, de l'autonomie et de la dextérité, tout en offrant une expérience ludique et stimulante. Idéal pour apprendre les bonnes techniques de couteau et la sécurité en cuisine de manière sûre et stimulante. Un cadeau idéal pour les enfants : les enfants seront ravis de vous accompagner dans la cuisine avec ce coffret de couteaux pour tout-petits. Stimulez leur intérêt et laissez-les profiter des moments de cuisine en famille. Grâce à la pratique, les enfants peuvent améliorer leurs compétences manuelles, renforcer la relation parent-enfant et apprendre de saines habitudes. Idéal pour les cadeaux d'anniversaire, de Noël, pour les paniers de Pâques, les fêtes, la Saint-Valentin, Thanksgiving, Halloween, les articles de fête, les cadeaux d'invités et les bas de Noël. Ustensiles de cuisine complets et assortis pour les tout-petits : avec notre coffret de pâtisserie pour enfants, votre enfant peut découvrir l'intégralité du processus de cuisson : mesurer la farine avec la cuillère doseuse, mélanger avec la cuillère en bois et le fouet, puis façonner les biscuits avec le rouleau à pâtisserie, le tapis de pétrissage et le moule avant de les cuire. cette activité immersive introduit le plaisir de la créativité en cuisine, aide à développer des compétences pratiques et offre une première expérience de pâtisserie inoubliable.
  • Fisher-Price Coffret Marmites et Casseroles en Bois pour Jeu d’Imitation, 19 pièces en Bois, pour Enfants de 3 Ans et Plus, HXT83
    Coffret de cuisine en bois pour un jeu d’imitation sur le thème de la cuisine et du service Fabriqué en bois issu de forêts gérées de façon responsable et certifiées Forest Stewardship Council et doté d’un emballage sans plastique Favorise le jeu d’imitation et l’imagination Inclut 19 éléments de jeu ! Comprend 1 marmite, 1 casserole, 1 poêle, 2 couvercles, 2 ustensiles de cuisine, 1 manique factice et 11 aliments pour que les enfants puissent faire semblant de cuisiner et de servir Jeu créatif inspiré de la méthode Montessori pour les enfants à partir de 3 ans
  • Kit Ustensile Cuisine Enfant - Lot de 17 Avec Couteau Bebe, Planche à Découper et Éplucher - Pour Fruits, Pain, Légumes - Montessori
    LISTE DE L'ENSEMBLE : L'ensemble de couteau enfant montessori pour enfants comprend 1 couteau en bois pour enfants, 3 types de couteaux de chef sécurisés pour enfants, 2 planches à découper, 2 eplucheur enfant en Y, 4 couteaux à sandwich, 3 couteaux à gâteau, 1 batteur à oeufs, 1 couteau à fleurs ondulées, 1 façonneur de pain et de sandwich, une variété de styles et d'utilisations des couteaux enfants cuisine pour enfants qui peuvent satisfaire les besoins de votre enfant. MATÉRIAUX SANS DANGER : Les set cuisine enfant sont fabriqués en bois et en polypropylène de haute qualité alimentaire, ces couteau pour enfant sont fabriqués à partir de matériaux non toxiques, sans BPA, sûrs à utiliser, de fabrication exquise, pas facile à casser et à déformer. DESIGN ERGONOMIQUE : Les couteau enfant qui ne coupe pas en bois pour enfants sont conçus avec un manche d'une seule pièce afin que la force de l'enfant puisse être entièrement appliquée à la lame, en toute sécurité et sans effort, et le design mince du manche le rend confortable et léger sans blesser les doigts de l'enfant. CONVIENT POUR PLUSIEURS OCCASIONS : ces ustensiles de cuisine enfant peuvent être utilisés pour de nombreuses occasions, telles que les fêtes d'anniversaire, les fêtes de cuisine, les réunions de famille, les anniversaires et ainsi de suite. C'est le meilleur cadeau pour les enfants de 2, 3 et 4 ans. SERVICE APRÈS-VENTE : Si vous avez des questions ou des suggestions concernant ce ustensiles cuisine enfant, veuillez nous contacter à temps, nous vous fournirons un meilleur service.

anniversaire 2 bougies

Le 7 décembre 2007, je créais « Lacuisinedefabrice ». Deux années qui se sont écoulées avec un rythme dense, partagé entre la publication pratiquement quotidienne de recettes, l’écriture de 3 livres, la participation à 2 salons du blog culinaire, l’enregistrement de 2 émissions avec M6 et encore d’autres manifestations. Afin de fêter ensemble cet anniversaire, revenons un peu sur La Cuisine de Fabrice.

On me demande souvent pourquoi j’ai créé le blog…

anniversaire question Il y a 7 ans, alors que je m’ennuyais un peu sur une plage lointaine, je rêvais à la création d’un site internet. A l’époque, je souhaitais publier des travaux universitaires et des réflexions sur le management. Je n’étais pas sûr de m’amuser ni de motiver les internautes. Finalement, le projet est passé à la trappe. Quelques années plus tard, l’idée revient, cette fois-ci, avec mon chat Ramon. En 2004, mes amis m’avaient offert un Ragdoll, race peu connue en France. Me voilà donc sur la blogosphère pour dédier un blog à ce pedigree. L’aventure me plait, et après un bon entraînement aux techniques du web, je lance la cuisine de Fabrice. En effet, depuis plusieurs années, je cuisine et je collecte des notes. Je prends beaucoup de plaisir à recevoir, inventer des recettes, me documenter sur les produits, échanger avec les commerçants. Je m’intéresse aussi aux produits de saison, de proximité et du marché, à la fois pour soutenir l’agriculture paysanne et française, mais aussi pour protéger la nature. Ces 2 thèmes sont tout à fait d’actualité. Si les consommateurs réagissaient dans leurs actes d’achats, certains problèmes pourraient être résolus. Bref, trouvant dommage de ne pas partager avec le plus grand nombre, j’ouvre ma boîte à chaussure, je refais et photographie toutes mes recettes. Je choisis un slogan « des recettes gourmandes avec des produits frais et de saison », pour partager mon style de cuisine et faire passer quelques messages. Depuis, chaque jour est un défi pour créer une nouvelle recette, partager des informations et des expériences.

Le 7 décembre est aussi marqué par des grandes dates dans l’histoire…

anniversaire temps Au gré de mes lectures et de reportages télévisés au cours de cette dernière semaine, j’ai découvert que le 7 décembre était marqué par de grands évènements historiques. J’ai noté :

En 43 avant JC, Cicéron, désavoué et en fuite, est assassiné,

En 1933, André Malraux reçoit le prix Goncourt,

En 1936, Jean Mermoz et son équipage décollent de Dakar pour le Brésil ; jamais ils n’ont été retrouvés,

En 1941, le bombardement de Pearl Harbourg, donna une autre figure au conflit de la 2nd guerre mondiale.

Le blog en quelques chiffres… :

  • 893 articles ont été publiés
  • 1.257 inscrits à la newsletter reçoivent une gazette culinaire tous les 15 jours,
  • 325 mots clefs
  • 805.625 visites ont été enregistrées à ce jour.

fabrice syphon 2 Mais sans vous, ce blog n’existerait pas. Ce sont vos visites et vos commentaires qui m’encouragent à partager et continuer. Aussi, je vous adresse mes remerciements les plus sincères et les plus gourmands. Derrière chaque lecture, voyage, découverte gastronomique, échanges sur la blogosphère culinaire et avec mes commerçants, se cachent des pensées pour vous, qui se traduisent en recettes et en photos.

Il me parait donc naturel de fêter cet anniversaire avec vous. Je vous remercie pour votre soutien et votre fidélité.

Avec gourmandises

Fabrice

14 commentaire

  1. Bon anniversaire!!
    Continuez à nous faire saliver…et inventez encore et encore pour notre plus grand plaisir..et maintenant je vais puiser et concocter mon repas de Noêl à travers vos recettes
    cdt
    Charlotte

  2. Félicitations et bonne continuation ! grâce à ce blog, je mets mon mari accro à son i phone en cuisine tous les samedis !

  3. C’est une tres belle aventure et je te souhaite qu’elle soit longue et riche !
    Bon anniversaire et comme on dit chez nous : Hronia polla ! (nombreuses annees : souhait de longue vie)
    Ton chat est magnifique !
    Bises d’Athenes

  4. je n’ai pas oublié votre mot gentil de l’année dernière concernant ma solitude à Noèl.Je suis toujours fidele .Je vous retrouve sur Facebook et je pense que vous allez aider des jeunes à devenir de bons cuisiniers en lisant vos recettes delicieuses Bon anniversaire pour votr blog Laure

  5. Joyeux Blog Anniversaire et bonne continuation …
    Encore des recettes, des livres et …
    J’imagine que tes idées et ambitions sont très riches!

    A bientôt

  6. Merci, merci beaucoup à vous, Fabrice pour votre blog qui permet à beaucoup de personnes de se retrouver dans le plaisir, la gourmandise et le partage des meilleures saveurs. Bravo.

  7. bonjour,
    je suis en retard mais il est vrai que depuis qqs jours je n’ai pu venir sur ton blog. je te souhaite donc un très bon bloganniversaire je ne serai pas très original dans mes souhaits mais long vie à ton blog et continue de nous regaler.
    Merci pour ses 2 années.

  8. Joyeux anniversaire à ton blog!!
    Merci pour le partage de tes recettes, c’est toujours un plaisir de les lire même s’il est malheureusement impossible de toutes les essayer.
    Je vais très certainement passer les fêtes de Noël avec tes petits plats dans ma cuisine (mes repérages s’annoncent prometteurs, je commence mes essais)…
    Encore merci, et bonne continuation…

  9. De ma part également « joyeux anniversaire » pour la réussite de votre blog… duquel je suis une fidèle adepte… j’ai déjà testé pas mal de plats qui ont tous obtenu un franc succès parmi mes invités… je ne peux que vous remercier également pour les « réponses » que vous m’avez envoyées suite à mes commentaires sur différents sujets et recettes (la Norvège notamment..)
    Je souhaite longue vie à votre activité sur le Net

  10. Neige de Tambouille Tout

    en retard, mais … bon anniversaire de blog !
    une belle aventure que tu vis là …

    PS : Le ragdoll est ma race preferée … ce sera notre prochain chat !

  11. Bonjour et bon anniversaire. j’aime beaucoup tes recettes qui allient originalité et tradition. J’en ai déjà essayé quelques unes avec bonheur et félicitations de mes convives. Je te retourne le compliment.merci A bientôt.

  12. bon anniversaire et vous souhaite encore pleins d’autres.
    vous êtes vraiment une personne formidable et sympathique.
    continuez bien dans cette aventure.

  13. Rebonjour Fabrice,
    Hé oui, un peu tard afin de vous souhaiter un bel anniversaire de blog !
    Mais je suis certaine que vous êtes d’accord avec moi…que pour souhaiter de belles choses à autrui, il n’est jamais trop tard…alors continuez à nous faire voyager de surprises en surprises, continuez à ensoleiller nos journées…nous sommes de fameux petits gâtés !
    Mega compliments pour ce magnifique site, pour ces de belles choses que vous nous confiez avec tant de chaleur et de passion.
    Danielle

  14. bonjours je voudrais faire ta connaissance car je vais aller avec ma famille a santiago ,je veux faire du commerce la bas pourrais tu me conseiller merci,donne moi tes coordonnees.

Les commentaires sont fermés.