• by Amazon Lentilles Vertes, 500g
    Lentilles vertes Cet emballage contient environ 6 portions À conserver dans un endroit frais et sec Convient aux régimes végétarien et végétalien Produit de la Turquie
  • BJORG - Plat Cuisiné Lentilles Carottes Bio - Plat Préparé Bio et Végétarien - Doypack Micro-ondable 250 g
    PLAT PRÉPARÉ LENTILLES-LEGUMES BJORG : Ce mélange végétarien de lentilles et carottes est un moyen savoureux de faire une pause repas gourmande et diététique sans perdre de temps à cuisiner lorsque le temps presse LES ATOUTS DE CE PLAT VEGGIE : Ce plat bio 100 Percentage végétal est riche en protéines et en fibres alimentaires. Il se compose de lentilles vertes et de carottes rehaussées d'huile de tournesol et d'une pointe de sel PRÊT EN 2 MINUTES : Conçu pour une préparation ultra-rapide, ce plat cuisiné végétal est prêt en seulement 2 minutes. Ne demandant pas de stockage au frais, il est idéal pour emmener partout avec vous pour vos pauses déjeuner COMMENT SAVOURER CE PLAT PRÉPARÉ BJORG ? : Ce plat se réchauffe 2 minutes au micro-ondes, directement dans son sachet. Vous pouvez savourer ce plat préparé tel quel ou bien l'utiliser comme base pour une recette originale BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas
  • VITALENS - Solution Multifonction pour Tout Type de Lentilles de Contact - 6 en 1 : Décontamine, Nettoie, Rince, Déprotéinise, Lubrifie, Conserve, Hydrate - Acide Hyaluronique - 3x360ml
    SOLUTION 6 EN 1 POUR TOUT TYPE DE LENTILLES DE CONTACT - Ce produit offre un soin complet et pratique pour l’entretien quotidien de vos lentilles. Avec ses multiples actions : décontamination, nettoyage, rinçage, lubrification, conservation et hydratation, cette solution multifonction est conçue pour assurer confort et sécurité en un seul produit. Compatible avec tous types de lentilles, qu'elles soient rigides ou souples. TOUS TYPES D’YEUX - Formulée pour convenir même aux yeux sensibles, la solution Vitalens est enrichie en acide hyaluronique, un ingrédient reconnu pour sa capacité à maintenir une hydratation naturelle. Elle respecte la composition des larmes humaines, minimisant ainsi les risques d’irritation et offrant un confort prolongé pour les porteurs de lentilles les plus exigeants. EN + - Chaque flacon est accompagné d’un étui antibactérien, garantissant une conservation hygiénique entre les utilisations et offrant une protection supplémentaire contre la prolifération bactérienne. Cet étui compact est idéal pour le transport, assurant un entretien optimal de vos lentilles en toute circonstance. GAGE DE QUALITÉ - Reconnue pour sa qualité et sa fiabilité, la marque Vitalens est une référence d’Horizane Santé, vendue dans les pharmacies depuis plusieurs années. Ce gage de qualité inspire confiance aux utilisateurs, garantissant des produits testés et conformes aux normes de sécurité en vigueur. GAMME COMPLÈTE - Vitalens propose également une gamme de formats variés, allant du flacon de 400 ml pour une utilisation prolongée, aux formats compacts de 360ml, 100 ml et 2x50 ml, idéaux pour les voyages.
lentilleCe sont des légumineuses au même titre que les fèves, les haricots blancs, rouges, verts, noirs, les pois cassé, le soja, la luzerne, les pois chiches, etc. et appartiennent à la famille des papillonacées. Déjà consommées dans la préhistoire, on retrouve leur première trace en Chine, en Inde et en Asie Mineure. Il en existe de nombreuses sortes en Inde, par exemple une variété de lentilles rouge-orange (lentille corail) qui se transforment en bouillie en cuisant est très populaire. Epicées avec du curry, elles sont servies avec du riz. Riz et lentilles se complètent l’un l’autre et donnent un plat riche en protéines.Les lentilles sont citées dans l’Ancien Testament et les archéologues supposent qu’elles composaient la principale nourriture des bâtisseurs de pyramides en Egypte. Les lentilles qui se conservent bien étaient déposées dans les tombes pour rassasier les morts au cours de leur voyage vers l’au-delà. D’ailleurs, dans de nombreuses régions, elles constituaient également le repas des funérailles. Ce sont les Romains qui les introduisirent en Europe.

Parmi les légumineuses, ce sont les lentilles qui sont les plus consommées en France. Ce sont aussi les plus simples à cuisiner. Il en existe 4 sortes : les lentilles vertes (les plus répandues en France, faciles à digérer, vert très foncé), les lentilles blondes (plus grosses et moins savoureuses, couleur vert jaune), les lentilles brunes (peu courantes, grain petit et rond), les lentilles corail (couleur orangée, plus courante en Afrique du Nord, vendues décortiquées d’où leur couleur, cuisson rapide et moins goutteuse).

Les lentilles sont les plus intéressantes des légumineuses. Ce sont les plus riches en protéines. Elles sont également riches en fibres et en minéraux et en particulier en fer et en magnésium. Elles apportent un peu de vitamines du groupe B et de la vitamine C qui sera détruite par la cuisson.