Pilon de Poulet au Lait de Coco, Gingembre et Julienne de Légumes

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    Lames 4 en 1 ✔- Le appareil coupe legumes spaghetti dispose de quatre largeurs de lame différentes. Un bouton vert est prévu sur un côté de la coupe légume, la lame peut être sélectionnée par rotation dans le sens des aiguilles d'une montre Aspect compact ✔- Le design compact du spaghetti de legumes ustensile permet de le ranger facilement et de gagner beaucoup de place dans votre cuisine ; la couleur verte vive permet de le trouver facilement dans votre cuisine Facile à utiliser✔- La lame de ce econome spaghetti courgette est très tranchante et facile à utiliser: 1. Tournez l'interrupteur de la lame dans le sens des aiguilles d'une montre pour sélectionner votre mode préféré ; 2. Faites tourner le légume dans le sens des aiguilles d'une montre pour obtenir les nouilles aux légumes parfaites; 3. Une fois que les légumes sont de plus en plus courts, fixez-les à la poignée de coupe Facile à nettoyer ✔- Le spiralizer spaghettis de légumes ustensile peut être lavé à l'eau ou au lave-vaisselle Design ergonomique ✔- Le tagliatelles de courgette est conçu avec des rainures sur trois côtés pour une prise en main facile et un confort d'utilisation. Si vous avez des questions sur notre spaghetti de legumes ustensile, n'hésitez pas à nous contacter
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    La poche de 0,375 l
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    Cet éplucheur à julienne est doté de lames en acier inoxydable et d’une poignée en bambou robuste. Idéal pour créer facilement des lanières de julienne; Créez votre base de salade idéale, des nouilles végétariennes ou égayez votre sauté. La poignée en bambou offre une prise en main confortable et sûre; C'est l'une des matières les plus durables et les plus respectueuses de l'environnement. La lame acérée en dents de scie crée des rubans de style professionnel à partir d'un éventail de légumes, rapidement et facilement. Son design élégant et simple signifie qu’il est facile à nettoyer. Simplement laver à la main dans de l’eau chaude savonneuse, rincer et sécher à fond. Garantie Constructeur de 2 Ans | Les bris accidentels, les mauvais soins et les dommages causés par une mauvaise utilisation ne sont pas couverts | Dimensions 35 cm x 7.5 cm x 1.7 cm

pilon poulet coco gingembre

Pilon de poulet, carottes et poireaux sont des produits assez banals. Pour débuter la semaine, je les ai accommodé dans une recette d’inspiration « Thaïe ». Les pilons sont saisis dans une sauteuse puis terminent leur cuisson dans un bouillon de volaille relevé au lait de coco, gingembre et coriandre. Mes classiques légumes de saison sont coupés finement et nagent dans ce bouillon light et très parfumé.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Une pensée pour mon amie Laurence (rencontrée il y a 2 ans dans un dîner presque parfait) chez qui je me suis inspiré pour cette recette.

Le marché pour 4 personnes :

20 g de gingembre

45 cl de bouillon de volaille

20 cl de lait de coco

1 cuil. à soupe de citronnelle séchée

4 à 8 pilons de poulet (selon la taille et les appétits)

15 g de pluches de coriandre

1 cuil. à soupe de graine de sésame

Huile d’olive, sel, poivre.

Eplucher et émincer finement le gingembre. Faire suer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Mouiller avec le bouillon de volaille et le lait de coco. Ajouter la citronnelle et porter à ébullition. Cuire pendant 15 minutes à petits bouillons.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile et colorer les pilons sur toutes les faces pendant 15 minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon de coco et la coriandre. Cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Eplucher les carottes, couper des tronçons de 10 cm puis tailler en julienne à la mandoline. Nettoyer les poireaux, couper des tronçons de 10 cm puis émincer au couteau. Cuire séparément carottes et poireaux dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 2 à 3 minutes. Egoutter.

Répartir les légumes chauds au fond d’assiettes creuses. Poser les pilons et ajouter le bouillon de coco. Saupoudrer avec les graines de sésame (oubliées lors de la photo mais ajoutées lors de la dégustation).

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Accord met et vin :

Un blanc équilibré et aromatique (Macon, Pouilly-Fuissé, Mercurey, Montagny, etc.)

2 commentaire

  1. Le lait de coco se marie parfaitement avec plusieurs viandes (poulet, porc, veau..) et donne un goût particulièrement appréciable et une texture onctueuse aux sauces!
    A consommer sans modération!

  2. Une recette light,économique et beaucoup de saveur,je la fais pour mon repas ce soir

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