Avant Goût de Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

  • GoodCook Meal Prep Lot de 50 boîtes de conservation réutilisables à 1 compartiment avec couvercles et gobelets à condiments Noir
    Lot de 50 récipients pré-portionnés de 4 tasses avec 1 compartiment, 50 couvercles assortis et 10 petites tasses de 28,3 g pour condiments, offrant une solution facile à la préparation des repas Passe au micro-ondes et au congélateur : passe au micro-ondes et au congélateur pour que vous puissiez ranger, réchauffer et servir le tout dans un seul récipient, ce qui les rend parfaits pour réchauffer les restes et la préparation des repas Dimensions en relief : conçu avec un compartiment unique polyvalent qui peut contenir un repas d'une casserole, et les récipients profonds sont gaufrés avec des mesures de volume de 4 tasses pour un contrôle facile des portions Construction de haute qualité : fabriqué à partir de plastique durable sans BPA qui résiste à des années d'utilisation de qualité et passe au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide et facile Guide de préparation des repas inclus : le kit est livré avec un guide de préparation des repas comprenant 3 recettes saines qui tiennent parfaitement dans les récipients pour vous aider à préparer vos aliments sains

Noel

Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d’année. Dans les villes, les arbres se couvrent de guirlandes lumineuses et les sapins sont plantés. En Alsace, la période de l’Avent est célébrée. Le traditionnel marché de Noël ouvre ses portes le samedi 29 Novembre et la 1er bougie sera allumé le dimanche 30 Novembre. Déjà, j’entends les cuisinières réfléchir à leur repas de Noël. Il est temps pour moi, de vous annoncer les recettes spécialement prévues pour les fêtes.

Elles seront mises en ligne au plus tard début décembre, le temps de peaufiner et de tester toutes mes idées. Ces recettes sont donc susceptibles d’évoluer et la liste de s’étoffer pour votre plus grand plaisir…

Les Entrées :

Mille Feuille de Foie Gras et de Pommes Rôties

Terrine de Foie Gras aux Figues

Les Coquillages et Crustacés

2008 11 146

Huîtres en Gelée (Légumes, Œufs de Lompe ou Caviar)

Carpaccio de Saint-Jacques et de Mangue et Son Coulis

Langoustines et Chipirons Sautés à l’Ecume de Lait de Coco Citronnelle

Ravioles et Langoustines à la Nage

Coquilles Saint-Jacques Lutées aux Petits Légumes

Velouté de Moule aux Noix de Saint-Jacques

Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés

Et si le Homard s’invitait à Table

Les Poissons

2008 11 158

Rôti de Lotte Mille et Une Nuit et Emulsion aux Epices

Bar Rôti au Gingembre et Poêlée de Girolle

Nage de Poissons et Crustacés au Safran, Petits Légumes Croquants

Les Viandes

2008 11 092

Pintade au Pain d’Epices et Risotto aux Truffes

Jambonnette de Pintade Farcie aux Truffes, Petits Légumes au Bouillon Corsé

Poularde aux Ecrevisses

Cailles Farçies au Litchi ou Cailles Mille et Une Nuit

Filets de Pigeons Rôtis et Foie Gras Poêlés, Réduction au Vin Rouge et Pommes Confites

Filet de Chevreuil et Poires Pochées au Lard

Civet de Biche et Galette de Polenta au Potiron

Pavé de Biche et son Jus au Cacao, Purée de Potiron au Romarin et Châtaignes

Les Petits Desserts

Bredele

Les Fameux Bredele

Verrine d’Ananas et Mousse Coco

Mousse au Thé Matcha et Agrumes en Gelée

Les Desserts

Soufflé Glacé à l’Orange Marnier

Charlotte de Reims à la Crème de Marrons

Mille Feuille de Poires Caramélisés et Pain d’Epices

Suprême au Chocolat et Gelée de Fruits

Avec Gourmandises

Fabrice