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METRO Chef Haricots Soissons 2.5 kg
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35 Graines de Haricot à rames Matilda - Format Petit JardinSachet de 50 Graines Haricot extra fin sans fil, très précoce et à un rendement élevé Gousses faciles à cueillir Variété recommandée pour la congélation, la mise en bocaux, la consommation en frais Résiste a la mosaïque commune du haricot et à l'anthracnose Riche en vitamine C et en fibres, très peu calorique, d'excellente qualité gustative Semis d'avril à juillet Récolte de juin à octobre, environ deux mois et demi après le semis
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Germisem Helda Graines de Haricot à Rames 100 gGermisem Helda Graines de Haricot à Rames est idéal pour les débutants, ils sont faciles à cultiver que vous soyez un jardinier expert ou tout simplement commencer vos compétences en jardinage. Production à la fois en serre et à l'extérieur. Les gousses mesurent 25 cm de long, 2 cm de large, aplaties. Semer d'avril à mai dans un sol chaud (> 15 degrés Celsius), jusqu'en août dans un endroit ensoleillé et chaud. Placer les bâtons de 60 cm de hauteur en rangées avec une distance de 120 cm. Attachez les extrémités ensemble et renforcez-les. Placer 6 à 8 haricots dans un cercle autour de chaque bâton à une profondeur de 3 à 4 cm et les recouvrir de terre lâche. Les graines de légumes offrent un approvisionnement sain pour votre alimentation toute l'année Idéal pour les débutants Très facile à semer Germination en 10 jours
Depuis plus de 200 ans, les terres fertiles du Soissonnais produisent le fameux haricot autour de la ville de Soissons. Une fête lui est même consacrée les 26 et 27 septembre prochain. Lire la suite pour découvrir le lien entre le haricot de Soissons et Fabrice
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Il y a quelques jours, j’ai reçu un paquet de la cave coopérative du haricot de Soissons. Se trouvaient à l’intérieur un sachet de haricot offert par la cave coopérative et une confiture de haricot, confectionné par le confiturier, Marie Maryns.
Quel est le rapport avec « La Cuisine de Fabrice » ? C’est très simple !
A cet évènement est associé Chef Damien et 750 grammes, organisateurs du 2ème salon du blog à Soissons, où je participe les 21 et 22 novembre prochain.
La coopérative et Chef Damien m’ont demandé de bien vouloir réaliser une recette. C’est avec grand plaisir que j’ai découvert ce haricot et que je me suis mis en cuisine. Au préalable, 12 heures de trempage pour préparer et goûter ce légume sec.
Le haricot de Soissons est un légume sec au goût unique évoquant la châtaigne, délicatement parfumé, de couleur ivoire et de taille impressionnante. Sa culture est toujours traditionnelle, c’est-à-dire récolté à la main avant d’être séché.
Sur le plan nutritif, le haricot contribue à la variété du régime alimentaire. Il est riche en protéines, en amidon (sucres lents), en fibres et pauvre en lipides. Il est source de calcium, de fer.
Guacamole de Haricot de Soissons, Marinière de Moules Tomatée et Chips de Chorizo
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