Filet de Bar àla Vapeur et Spaghetti de Légumes

  • ABOHU Paniers Cuit Vapeur Inoxydable, 9'' Pliable Vegetable Steamer Pliable Panier Vapeur pour Légumes avec Manche Télescopique, pour Cuire Légumes et Aliments ou Panier de Fruits
    【Matériaux de haute qualité】 Le cuiseur vapeur pliable est fabriqué en acier inoxydable de qualité alimentaire, qui ne rouille pas et ne s'effondre pas, est résistant à la chaleur, durable et difficile à déformer, ce qui peut garantir pleinement votre santé, et il ne rouille pas et ne se fissure pas dans des conditions normales d'utilisation. Il y a 3 pieds de support en bas pour assurer la stabilité de la vapeur du cuiseur vapeur dans le pot 【Pieds pliables et poignée rétractable】Les pieds pliables en silicone ne rayeront pas votre casserole et peuvent garder les aliments au-dessus de l'eau bouillante. La poignée rétractable permet d'insérer le cuiseur vapeur dans des casseroles profondes et de le retirer en toute sécurité de l'eau bouillante 【Extensible et pliable】Le cuiseur vapeur pliable en acier inoxydable ne nécessite aucun assemblage et peut être plié et déplié de manière flexible. Le cuiseur vapeur peut être plié pour le rangement ou agrandi pour s'adapter à des casseroles/poêles et autocuiseurs de différentes tailles. Il s'ouvre comme un nénuphar et se plie de manière compacte pour économiser de l'espace de rangement 【Surface lisse】Le cuiseur vapeur adopte un processus de polissage spécial, le bord est lisse et ne fait pas mal aux mains, la conception en forme de pétale, la forme lisse et douce donne une apparence moderne et élégante, les trous ronds sont uniformément répartis, ce qui peut cuire les aliments rapidement et uniformément 【Nombreuses utilisations】Le cuiseur vapeur en acier inoxydable peut non seulement être utilisé comme passoire et bol à fruits, mais peut également être utilisé pour cuire à la vapeur des légumes, des fruits de mer, des œufs, de la viande, des desserts, des aliments pour bébés, des gâteaux, des dim sum et des boulettes, etc. Vous pouvez également l'utiliser pour filtrer l'excès d'eau lors de la préparation de salades
  • LWMTT 4 Pièces Sacs de Cuisson en Coton réutilisables Filet de Cuisson 2 * (30 x 25 cm et 40 x 30 cm) Mesh Cottura pour Cuisiner des Chiches, Soupes, Ragoûts
    【Sacs de Cuisson】Les mailles de cuisson sont utilisées pour cuisiner des pois chiches ou d'autres légumineuses, des légumes, évitant que les ingrédients ne se mélangent et obtenant le goût original des aliments lors de la cuisson. 【Qualité Supérieure et Durable】fabriqué en 100 % coton durable, sûr et non toxique, résistance aux hautes températures et durabilité. Le cordon peut être serré pour éviter que les aliments ne coulent pendant la cuisson ou le stockage. 【Réutilisable】Notre Filet de cuisson pas jetable. Après utilisation, vous pouvez laver le filet de cuisson et le sécher pour sa prochaine utilisation. 【Plusieurs Tailles】Le paquet comprend 2 sacs en maille de 2 tailles, capacité de surplus pour votre famille, 2 pièces de 25 x 30 cm (2 kg), 2 pièces de 30 x 40 cm (3 kg). 【Sacs Multifonctions en Maille de Cotonen】 Plus d'être utilisés pour cuisiner, vous pouvez également l'utiliser pour stocker ce que vous voulez des légumes, des fruits, des viandes et plus encore. Ou utilisez-le comme sac à provisions écologique lorsque vous allez faire vos courses pour éviter l'utilisation de sacs en plastique.
  • Tapis Panier Cuisson Vapeur Silicone 12 Pièces Silicone Steamer Mat Pad 25cm Rondes Tapis de Cuisson Vapeur, Steamer Tapis de Maille Pad en Maille, Tapis de Cuisson Vapeur pour Cuisine, Légumes
    Matériau de haute qualité: Tapis Panier Cuisson Vapeur Silicone est fabriqué en matériau de silicone de qualité alimentaire avec d'excellentes propriétés de résistance à la chaleur (adapté à des températures allant de -40℃ à 180℃), qui peut être lavé et utilisé à plusieurs reprises sans craindre que le réutilisables casserole cuit vapeur pad ne soit déformé ou cassé Spécification du produit: 12 Pièces tapis de cuisson vapeur en silicone de 25 cm de diamètre, coupés à la taille et à la forme qui vous conviennent, ajustables et dimensionnés pour s'adapter non seulement aux tapis de vapeur en bambou, aux friteuses, aux cuiseurs à vapeur, aux fours, mais aussi à la plupart des séchoirs à fruits, assez pour un usage quotidien Taille uniforme des pores: Le silicone steamer mat pad est petit, pores uniformément répartis sur la surface avec une bonne perméabilité à l'air pour garantir assez de vapeur pour cuire vos aliments, permettant une absorption complète de l'eau et une conservation des nutriments. Rend le dim sum cuit à la vapeur doux. Vous pouvez profiter de repas délicieux et sains Facile à nettoyer: Notre silicone steamer mat est résistant à l'eau et à l'huile, il n'est pas facile d'y déposer de la graisse ou des résidus alimentaires. Après utilisation, il suffit de le rincer à l'eau ou de l'essuyer avec un chiffon doux pour le nettoyer facilement, ce qui permet d'économiser du temps et des efforts Occasions appropriées: Silicone steamer tapis de maille parfait pour les plats à la vapeur traditionnels chinois/asiatiques, les boulettes, le dim sum et les petits pains. Il est souvent utilisé dans l'industrie alimentaire et est un outil idéal pour cuire à la vapeur les armoires et les inserts à vapeur. Les feuilles de séchage des fruits sont un accessoire indispensable pour sécher les fruits, les céréales et les légumes. Les nombreux trous permettent une meilleure circulation de la vapeur et produisent des effets de vapeur

filet bar vapeur

Pour apprécier toutes les saveurs de ce poisson à la chair subtile, je vous propose une cuisson à la vapeur « tressée » et une julienne de légume. Pour assaisonner, un simple filet d’huile d’olive et de citron suffisent pour agrémenter les saveurs de ce plat.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

4 carottes

2 courgettes

2 poivrons rouge

700 g de filet de bar

(de préférence de ligne, c’est-à-dire sauvage)

1 citron

Huile d’olive, sel, poivre, persil plat.

Eplucher, laver et essuyer les légumes. Eplucher les carottes. Tailler les légumes en tronçon de 15 cm de long puis émincer finement en « spaghetti » à l’aide d’une mandoline. Cuire séparément dans l’eau bouillante et salée, 5 minutes pour les carottes, 3 minutes pour les courgettes et 5 à 8 minutes pour le poivron.

Couper le filet de bar en lanière et confectionner des tresses à 2 lanières. Cuire à la vapeur pendant 8 minutes. Assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.

bar vapeur tresse

Pendant ce temps, faire revernir les légumes dans une sauteuse avec une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive. Débarrasser et maintenir au chaud. Verser un filet d’huile dans la sauteuse et un filet de jus de citron. Saler et poivrer.

Dresser les légumes, arroser d’un filet d’huile citron, poser le poisson et saupoudrer de persil haché.

filet bar vapeur 1 filet bar vapeur 2

A savoir :

Le bar est un poisson très recherché à ne pas confondre avec le filet de loup. Il est également élevé, notamment en Grèce, mais il est souvent de petite taille et de qualité médiocre. Je vous conseille le bar de ligne, pêché à la ligne et commercialisé avec une estampille accroché à l’ouie. La chair est fine, moelleuse et délicatement parfumé. La taille est variée selon l’âge et peu pesé jusqu’à 2 ou 3 kg.

Accord met et vin :

Un blanc possédant des arômes et une texture tout en finesse et en élégance (Chablis, Macon, Meursault, Puligny-Montrachet)