-
Panier Métal De Cuisson Friture Présentation Rinçage Vapeur Pâtes Frites Légumes Salade Filet Passoire Pliable Rangement Facile Cuisine ChefCet article se transforme instantanément en un panier qui vous permet de cuire, bouillir ou frire facilement vos aliments. Cuire les pâtes, les légumes, les fruits de mer frits, œufs durs etc devient un vrai plaisir. Ce panier vous aidera à éviter les brûlures grâce à la conception des poignées qui ne chauffent pas même quand le reste du panier est trempé dans l'eau bouillante. Lorsque la cuisson est terminée, il suffit de soulever le panier et passer directement de la casserole à l’assiette. Il est très facile à utiliser : abaissez complètement les poignées et vous obtenez une passoire sur pieds Économisez de l'espace grâce à son mécanisme qui lui permet de se plier facilement et devient complètement à plat. Il occupe peu d'espace et vous pouvez le ranger dans un tiroir Le panier de cuisson est idéal pour cuire, bouillir, frire, cuir à la vapeur, pocher, blanchir, rincer, laver, essorer, égoutter, dégorger. PAS DE COUTEAU EN PRIME
-
Panier Métal De Cuisson Friture Présentation Rinçage Vapeur Pâtes Frites Légumes Salade Filet Passoire Pliable Rangement Facile Cuisine ChefQualité supérieure. À plat, il se déplie instantanément et devient un panier flexible pour vous permettre de cuire, bouillir ou frire des aliments avec facilité. Poignées spécialement conçues pour rester froides lors de la manipulation. Lorsque la cuisson est terminée, il suffit de soulever le panier de la casserole et de le poser sur un plat. Il se replie à plat pour un rangement facile. Dimensions approx. (d x h) : 23 x 12 cm. Matériau : inox.
Pour apprécier toutes les saveurs de ce poisson à la chair subtile, je vous propose une cuisson à la vapeur « tressée » et une julienne de légume. Pour assaisonner, un simple filet d’huile d’olive et de citron suffisent pour agrémenter les saveurs de ce plat.
|
Le marché pour 4 personnes :
4 carottes
2 courgettes
2 poivrons rouge
700 g de filet de bar
(de préférence de ligne, c’est-à-dire sauvage)
1 citron
Huile d’olive, sel, poivre, persil plat.
Eplucher, laver et essuyer les légumes. Eplucher les carottes. Tailler les légumes en tronçon de 15 cm de long puis émincer finement en « spaghetti » à l’aide d’une mandoline. Cuire séparément dans l’eau bouillante et salée, 5 minutes pour les carottes, 3 minutes pour les courgettes et 5 à 8 minutes pour le poivron.
Couper le filet de bar en lanière et confectionner des tresses à 2 lanières. Cuire à la vapeur pendant 8 minutes. Assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.
Pendant ce temps, faire revernir les légumes dans une sauteuse avec une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive. Débarrasser et maintenir au chaud. Verser un filet d’huile dans la sauteuse et un filet de jus de citron. Saler et poivrer.
Dresser les légumes, arroser d’un filet d’huile citron, poser le poisson et saupoudrer de persil haché.
A savoir :
Le bar est un poisson très recherché à ne pas confondre avec le filet de loup. Il est également élevé, notamment en Grèce, mais il est souvent de petite taille et de qualité médiocre. Je vous conseille le bar de ligne, pêché à la ligne et commercialisé avec une estampille accroché à l’ouie. La chair est fine, moelleuse et délicatement parfumé. La taille est variée selon l’âge et peu pesé jusqu’à 2 ou 3 kg.
Accord met et vin :
Un blanc possédant des arômes et une texture tout en finesse et en élégance (Chablis, Macon, Meursault, Puligny-Montrachet)