Brochette d’Espadon à la Marocaine et Compote de Fenouil à l’Anis

  • JDXun Lot de 100 Brochette en Bambou, 15cm, pour Les Barbecues, Les légumes, Les Fruits, Les Fêtes de Famille
    Contenu du paquet : 100 bâtonnets au total. Longueur : env. 15 cm, diamètre : env. 0.3 cm, ce qui convient à votre utilisation et remplacement quotidiens. Matériau de qualité supérieure : nos brochettes pour barbecue sont fabriquées en bambou de qualité supérieure, qui est sûr et fiable et ne se casse pas facilement. Il est conseillé de le tremper un moment dans l'eau avant utilisation. Ecologiques et sûres : elles sont fabriquées en bambou, 100% biodégradables, non toxique et inodore, respectueux de l'environnement et durable, et peuvent être en contact direct avec les aliments. Facile à utiliser : Beaucoup plus solide que les cure-dents traditionnels, facile à piquer dans les aliments. Piquer la viande, les aliments ou les plats préférés et les servir avec style. Large éventail d'applications : Brochettes à barbecue en bambou, utilisables comme brochettes à viande, brochettes à légumes, brochettes à fruits, brochettes à fromage, pour griller, rôtir et pour le buffet.
  • Lot de 100 brochettes en bois pour amuse-bouche, cocktail, amuse-bouche, fête, pics à fruits, amuse-bouches pour enfants (12 cm)
    Kit de brochettes pour amuse-bouches : le paquet contient 100 brochettes en bois pour amuse-bouches, collations, cocktails et fruits, 12 cm de long pour chaque broche, quantité suffisante pour répondre à vos besoins de fête. Brochettes en bois avec boules rondes : les brochettes décoratives pour cocktail sont fabriquées en bois naturel, non toxique et inodore, travaillées avec soin, polies en douceur sans bavures, conçues avec style, sûres à utiliser. Décoration de cocktail : ces brochettes en bois sont idéales pour décorer des plats, des boissons et des cocktails, faciles à saisir pour les enfants, les fruits, les collations et les amuse-bouches. Facile à utiliser : toutes les brochettes en bois sont livrées avec des poignées allongées avec des boules rondes pour une prise en main facile, robustes et stables, ne tombent pas facilement de votre main. Brochettes pour collations et amuse-bouches : les brochettes en bois sont idéales comme brochettes pour amuse-bouches, décoration de cocktail, brochettes de fête, brochettes pour collations, amuse-bouches, brochettes à fruits, brochettes pour enfants et amuse-bouche.
  • Pics brochettes - longueur 20cm - bambou de qualité supérieure
    Bambou de qualité supérieure À la fois léger et solide
Brochette espadon marocaine

Dans ma cuisine, quant l’espadon côtoie la cuisine du Maghreb, c’est pour une marinade aux épices du soleil et une chair savoureuse, non desséchée pendant la cuisson.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

2 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre fraîche

1 cuillère à café de cumin en poudre

2 cuillères à soupe de paprika

700 g de filet d’espadon

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

5 bulbes de fenouil

3 courgettes

1 cuillère à soupe de graines d’anis

20 g de beurre

Sel, poivre

Ecraser les gousses d’ail et hacher la coriandre. Dans un bol, mélanger ces ingrédients en ajoutant le cumin, le paprika, le poivre, le sel, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 15 cl d’eau.

Découper l’espadon en dés. Monter les morceaux sur de petites brochettes en bois et déposer dans un plat creux. Napper avec la Chermoula et mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.

Nettoyer les bulbes de fenouil et éliminer le cœur. Emincer finement. Laver les courgettes, tailler en fines tranches dans le sens de la longueur puis émincer finement. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et suer le fenouil. Lorsqu’il est translucide, couvrir et cuire pendant 25 minutes à feu doux. Dans une autre sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer les courgettes pendant 5 minutes. A la fin de la cuisson du fenouil, ajouter les courgettes et les graines d’anis écrasées. Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes. Ajouter le beurre en petits morceaus et rectifier l’assaisonnement.

Sur le grill, cuire les brochettes 2 minutes sur chaque côté.

Accord met et vin :

Un blanc souple, équilibré avec une belle présence aromatique (Graves, Sancerre, Menetou-Salon) ou selon vos goûts un rouge peu tannique (Sancerre, Saumur Champigny, Cabernet Franc).