Brochette de Veau à l’Estragon et Tian Pinocchio

  • PME Lot de 100 grandes brochettes en bambou, bleu, rouge, chêne, jaune
    Les brochettes parfaites pour les barbecues, les cocktails de fruits, les guimauves, la préparation des aliments et pour une utilisation lors des rassemblements Fabriqué à partir de bambou naturel durable et durable Lot de 100 grandes brochettes Chaque brochette mesure 25,4 cm Qualité alimentaire, propre et hygiénique, spécialement choisi pour la préparation des aliments Utilisation simple et rapide
  • "Youdoit" Pique-bigorneaux Vintage x 20
    Pratiques et jolis, ces pique-bigorneaux sont l'idéal pour manger un plateau de fruits de mer ! Matière : Inox Type : Pique-bigorneaux Dimensions produit : 7,5 x 1,5 cm
  • CTDMJ Lot de 40 brochettes en acier inoxydable pour barbecue, kebab - Pour viande, poulet, crevettes, fruits, légumes (20 cm + 25 cm)
    Contenu : 40 brochettes en acier inoxydable, 20 cm x 20 racines, 25 cm x 20 racines. La taille et la quantité peuvent répondre à vos besoins. Que ce soit sur le barbecue, dans la poêle ou au four. Les brochettes à brochettes sont idéales pour les brochettes de crevettes, les brochettes de volaille, les brochettes de légumes et bien d'autres plaisirs du palais Manipulation facile sans brûlure : la brochette CTDMJ est en acier inoxydable, résistante à la chaleur, à la corrosion, durable. Brochettes à viande en acier inoxydable avec poignée pratique ; vous pouvez toucher le matériau après un court temps de refroidissement et manger les aliments directement à partir de la broche. Design Twist sur la poignée : les brochettes en métal contiennent des rotations sur la poignée qui améliorent et simplifient le processus de cuisson. Les rotations sont conçues pour s'adapter à n'importe quel angle sur le bord de n'importe quel barbecue pour les tourner et les positionner à n'importe quel angle pour une cuisson plus approfondie. Utilisation polyvalente : brochettes en acier inoxydable idéales pour la viande, le poisson, les légumes, le poulet, le bœuf et les guimauves – Les aliments ne glissent pas de la broche, car le matériau plat est utilisé dans la fabrication ; en acier inoxydable, sans substances nocives, faciles à nettoyer. Réutilisable et durable : lorsque les brochettes CTDMJ kebab sont utilisées, il suffit de les rincer à l'eau, puis de les essuyer avec une serviette. Pas d'odeur résiduelle, propre comme neuf, utilisation répétée pendant longtemps.

brochette veau estragon tian

Le filet de veau est mariné avec de l’huile d’olive, du citron et de l’estragon avant d’être cuit en brochette. Le tian est composé d’aubergine, de courgette, de poivron pinocchio, petit poivron vert clair au parfum doux, et parsemé de sarriette, l’herbe fraîche au délicat parfum de menthe.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

L’absence de barbecue n’est pas un frein pour cette recette ! Vous pouvez cuire les brochettes sur un grill électrique ou au gaz, sur un grill en fonte sur la plaque de cuisson (gaz, électrique, induction, etc.), une plancha, une pierrade ou tout simplement dans une sauteuse.

Le marché pour 4 personnes :

4 courgettes

2 aubergines

2 poivrons Pinocchio

Quelques branches de sarriette

600 g de filet de veau

1 citron vert

Huile d’olive, sel, poivre.

Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Emincer finement les courgettes, les aubergines et les poivrons. Intercaler et tasser debout les tranches de légumes dans un plat à gratin. Verser un filet d’huile d’olive, puis assaisonner avec le sel, le poivre et la sarriette hachée. Cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.

poivron pinocchio tian pinocchio 2

Couper le filet de veau en dés. Confectionner une marinade avec 10 cl de jus de citron, 10 cl d’huile d’olive, le romarin hachée, le sel et le poivre. Verser sur les morceaux de veau, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Monter les morceaux de veau sur les brochettes. Cuire sur le grill 3 à 4 minutes sur 2 faces.

tian pinocchio brochette veau estragon

Conseil :

Cuire le veau rosé car la chair devient dure si elle est trop cuite.

Accord met et vin :

Un rouge boisé et fumé (Graves, Côte de Nuits Saint Georges, Côte du Rhône, Gigondas, etc.)