Brochette de Veau à l’Estragon et Tian Pinocchio

  • COM-FOUR® Brochettes de grill 12x, brochettes shish kebab en acier inoxydable - pour grill, four, poêle, barbecue - brochettes de viande, de poisson et de légumes parfaites
    UTILISATION POLYVALENTE: Les brochettes de grill conviennent pour Souvlaki, Satay, Schisch Kebab, Yakitori, Pincho moruno, Kabab Barg, Arrosticini et Ražnjici! HAUTE QUALITÉ: Les brochettes de brochettes sont en acier inoxydable, sans danger pour les aliments, résistantes à la chaleur jusqu'à 250 ° C et donc idéales pour les barbecues! FACILE À UTILISER: Une brochette est une excellente alternative au barbecue. Brochettes de légumes, poulet, bœuf, poisson ou fruits de mer et grillades! MOINS DE GLISSEMENT: Les nervures fixent les aliments à griller et empêchent les aliments de glisser pendant la cuisson! Les poignées offrent suffisamment d'espace! ÉTENDUE DE LA LIVRAISON: 12x broches de gril // Dimensions: environ 30 x 3 cm (longueur x largeur) // Matériau: acier inoxydable // Couleur: argenté

brochette veau estragon tian

Le filet de veau est mariné avec de l’huile d’olive, du citron et de l’estragon avant d’être cuit en brochette. Le tian est composé d’aubergine, de courgette, de poivron pinocchio, petit poivron vert clair au parfum doux, et parsemé de sarriette, l’herbe fraîche au délicat parfum de menthe.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

L’absence de barbecue n’est pas un frein pour cette recette ! Vous pouvez cuire les brochettes sur un grill électrique ou au gaz, sur un grill en fonte sur la plaque de cuisson (gaz, électrique, induction, etc.), une plancha, une pierrade ou tout simplement dans une sauteuse.

Le marché pour 4 personnes :

4 courgettes

2 aubergines

2 poivrons Pinocchio

Quelques branches de sarriette

600 g de filet de veau

1 citron vert

Huile d’olive, sel, poivre.

Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Emincer finement les courgettes, les aubergines et les poivrons. Intercaler et tasser debout les tranches de légumes dans un plat à gratin. Verser un filet d’huile d’olive, puis assaisonner avec le sel, le poivre et la sarriette hachée. Cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.

poivron pinocchio tian pinocchio 2

Couper le filet de veau en dés. Confectionner une marinade avec 10 cl de jus de citron, 10 cl d’huile d’olive, le romarin hachée, le sel et le poivre. Verser sur les morceaux de veau, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Monter les morceaux de veau sur les brochettes. Cuire sur le grill 3 à 4 minutes sur 2 faces.

tian pinocchio brochette veau estragon

Conseil :

Cuire le veau rosé car la chair devient dure si elle est trop cuite.

Accord met et vin :

Un rouge boisé et fumé (Graves, Côte de Nuits Saint Georges, Côte du Rhône, Gigondas, etc.)