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Ferbar, Farine de Manioc, Farine de Manioc du Brézil, 500 gr
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Yakéva | Farine de Manioc Tout Usage 1kg – Alternative au Blé 100% Naturelle, Sans Gluten, Sans Céréales, Sans Noix, Paleo, Sans OGM, 100% Racine de Manioc, Sans Additifs ni ConservateursFARINE TOUT USAGE SANS GLUTEN : Notre farine de manioc à ingrédient unique remplace parfaitement la farine de blé. Elle permet de réaliser des plats savoureux sans le goût fade ou la texture granuleuse typique des autres farines sans gluten. 100 % NATUREL : Fabriquée à partir de racines de manioc biologiques, notre farine est sans agents de blanchiment, conservateurs, OGM, additifs ou pesticides synthétiques. SANS LES 9 PRINCIPAUX ALLERGÈNES – PALEO & VEGAN FRIENDLY : Naturellement exempte des 9 allergènes les plus courants : lait, œufs, poisson, crustacés, noix, arachides, sésame, blé et soja. Idéal pour les régimes paléo et végan, et apprécié par toute la famille. MODE D’EMPLOI : Utilisez notre farine tout usage dans vos recettes préférées en remplacement 1 pour 1 de la farine de blé (par poids), ou 1 tasse de farine de blé pour 1 ¼ tasse de notre farine. Simple à adopter ! TRANSPARENCE TOTALE : Nous cultivons et transformons notre farine sur nos propres terres au Cameroun, dans le respect des normes les plus élevées de qualité, de durabilité et de traçabilité. ENGAGÉS POUR LE BIEN : Nous créons des produits bons pour votre famille, tout en soutenant notre village d’origine au Cameroun à travers des opportunités locales. Bien manger tout en faisant le bien.
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GARI Semoule de manioc sans gluten 500 g + Sticker marque Maolo🌾 100% Naturel : Semoule de manioc pur, sans additifs ni conservateurs. 🍽️ Polyvalent en cuisine : Idéal pour des recettes traditionnelles africaines , sucrées ou salées. ⏱️ Préparation rapide : Facile à cuisiner pour des repas rapides et délicieux. 🌾 Riche en fibres & Sans gluten : Convient aux personnes suivant un régime sans gluten. 📦 Format pratique : Paquet de 500g, facile à conserver et à utiliser. Pour préparer une portion de Gari : 1 Plonger 400 g de Gari dans l'eau 2 Déposer la semoule humide dans la passoirure du couscoussier Cuire à la vapeur durant 15 minutes 3 Saler, remuer Laisser gongler la semoule pendant 15 minutes Mélanger avec une fouchette de façon à obtenir des grains qui ne collent pas 4 Servir dans un plat chaud
Le manioc, légume originaire d’Amérique Latine, est largement produit dans le monde. Découvrez ce légume et ses applications culinaires.
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Le manioc est un arbuste originaire d’Amérique du Sud, particulièrement du plateau des Guyanes. Il est largement cultivé et récolté dans les régions tropicales et subtropicales. Il a été importé vers l’Afrique au 15ème siècle. On consomme généralement ses racines tubérifiées, riches en amidon et peu coûteuses. On distingue 2 espèces : le manioc amer et le manioc doux.
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Le manioc amer (manihot esculenta crantz) est non consommable sans traitement à l’eau. Il sert le plus souvent à la fabrication des semoules et fécules. Elles servent à la confection de couscous de manioc, de pâtisserie et de pain.
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Le manioc doux (manihot opi) est directement consommable une fois épluché. Sa peau est souvent enduite de paraffine pour prolonger la durée de conservation. En cuisine, il peut être utilisé comme de la pomme de terre. Il est préférable de le précuire dans l’eau, avant de le sauter ou le frire. Sa chair se délaie mais devient croustillante dans une friture.
Le manioc peut être distillé pour la fabrication d’alcool. Les feuilles sont aussi consommées en Afrique avec du riz et du poisson. Attention, tubercules et feuilles doivent être bien cuites pour éliminer certaines toxines.