-
Garnier Ultra Doux - Masque Remède Nutrition Intense - Huile d'Avocat & Beurre de Karité - Pour Cheveux très Secs Bouclés ou Frisés - Sans Parabène - 340 mlMasque capillaire nutrition intense pour les cheveux très secs bouclés à frisés à l'huile d'avocat et au beurre de karité Résultats : Des cheveux 7x plus nourris et sans frisottis pendant 96h en 1 minute seulement, Fibre capillaire réparée, nourrie et assouplie en profondeur, Cheveux faciles à coiffer, doux et brillants Application : Après le shampooing, appliquer sur les longueurs et les pointes essorées, Laisser poser 3 à 5 minutes pour un résultat optimal et rincer Formule composée à 97% d'ingrédients d'origine naturelle à l'huile d'avocat aux propriétés assouplissantes et au beurre de karité aux vertus hautement nutritives, Sans parabène Contenu : 1x Masque Remède Nutrition Intense à l'huile d'Avocat et Beurre de Karité de Garnier Ultra Doux, 340 ml
-
Le Petit Marseillais Soin Lèvres 3 en 1 Beurre de Karité et Huile d’Avocat (tube de 4,9 g) – Baume à lèvres aux huiles d'origine végétale – Stick à lèvres avec 98% d'ingrédients d'origine naturelleBeurre de karité : Ce soin lèvres 3 en 1 nourrit intensément vos lèvres, leur offrant une hydratation profonde et les protégeant efficacement contre la sécheresse et les agressions extérieures. Huile d’avocat : Reconnue pour ses vertus réparatrices, elle aide à réparer et adoucir les lèvres abîmées. Elle répare les gerçures et apaise les sensations de tiraillement, pour des lèvres confortables. Action immédiate : Dès la première utilisation, le baume apaise les lèvres sèches et déshydratées. Il soulage les tiraillements et offre une sensation de douceur et de confort qui dure toute la journée. Protection contre les agressions extérieures : Grâce à sa formule riche, il crée une barrière protectrice contre le froid, le vent et la pollution, prévenant ainsi les gerçures et les lèvres sèches. Format pratique et efficace : Son application facile et son format pratique permettent de l’emporter partout. Vous pouvez hydrater et protéger vos lèvres à tout moment, pour une sensation agréable de confort instantané.
Connaissez-vous les origines de l’avocat, ses qualités nutritionnelles et les astuces pour éviter l’oxydation de la chair à l’air libre ? |
L’avocat, fruit de l’avocatier, est une baie à un seul pépin. Son nom vient de l’espagnol « aguacate ». Il est originaire du Mexique et est consommé par les Mésoaméricains depuis 8.000 ans. Il a été importé en Europe au 17ème siècle mais il ne s’est imposé dans la gastronomie Française qu’au 20ème siècle. Il existe une dizaine de variétés. Les plus commercialisées en Europe sont « Fuerte » (peau fine et brillante) et « Hass » (peau noire et rugueuse). Le fruit ne mûrit qu’une fois cueilli. Aussi, un avocat dur dans le commerce est un signe de fraîcheur et non pas d’une cueillette anticipée. Pour le faire mûrir rapidement, on peut le placer dans une corbeille avec des bananes ou l’enfermer dans un sachet plastique. La chair de l’avocat est riche en calories (jusqu’à 400 kcal pour 1 avocat). Il est préférable de le consommer sans ajouter de vinaigrette ou de mayonnaise. Il a la particularité d’être riche en vitamine E, antioxydant naturel pour lutter contre la prolifération des radicaux libre. A savoir : la chair s’oxydant à l’air, il est coutume d’ajouter un jus de citron pour conserver la couleur verte. Ce n’est pas la seule solution ! Le noyau est aussi un antioxydant qui préserve la couleur jaune – vert. Dans une purée (guacamole par exemple), laisser le noyau entier jusqu’à la consommation sans ajouter de jus de citron. Le guacamole conservera sa belle couleur (j’ai découvert cela chez mon ami Ravier, originaire de Colombie).