Origine du Barbecue

  • Brigros MasterCook - Cheminère pour Barbecue avec poignée de sécurité en Aluminium, Allume Charbon de Bois, diamètre 19 cm et Hauteur 30 cm, capacité Plus de 1,5 kg
    Ce dont vous avez besoin : l'allumeur pour barbecue est l'outil nécessaire pour créer confortablement une braise chaude pour votre barbecue en peu de temps et où vous voulez Facile à utiliser : il suffit de placer la cheminée à charbon sur la grille du barbecue, de la remplir de charbon de bois ou de carrelage, d'allumer une flamme en dessous et d'attendre environ 20 minutes Dimensions : le cylindre de la cheminée a un diamètre d'environ 19 cm et une hauteur de 30 cm, avec une capacité supérieure à 1,5 kg de charbon de bois ou de carrelage Matériaux : l'allumeur à charbon est entièrement construit en acier perforé, matériau hautement résistant à la chaleur et facile à nettoyer, avec une poignée en plastique avec isolation thermique MasterCook : la cheminée à charbon fait partie du catalogue MasterCook, créé pour vous permettre de profiter au mieux des grillades en plein air en compagnie d'amis ou de famille
  • Weber Barbecue à Charbon Compact Kettle 47cm - Barbecue à Couvercle, Trépied et Roues - Barbecue d'Extérieur Autoportant avec Vasque en Porcelaine Émaillée - Noir (1221004)
    BARBECUE WEBER COMPACT 47CM: Design noir élégant avec vasque et couvercle résistants à la chaleur, grille de cuisson en acier triple couche, grille à combustible en acier lourd et poignée protectrice BARBECUE GRILL WEBER 47CM: Barbecue d'extérieur facile à nettoyer. Idéal pour cuire et faire griller à la perfection. steaks , saucisses et bien plus encore, quelle que soit la saison BARBECUE À CHARBON WEBER AVEC COUVERCLE: Barbecue à charbon d'extérieur, roues mobiles, idéal pour cuisiner en famille ou entre amis. Le barbecue Kettle Weber limite la rouille et maintient la chaleur pendant la cuisson LE GOÛT UNIQUE WEBER: Ce barbecue Weber haut de gamme fonctionne avec charbons de bois et briquettes pour un résultat bluffant. Des accessoires complémentaires au barbecue classic kettle 47cm sont disponibles LA QUALITÉ WEBER GARANTIE 10 ANS: La confiance que nous portons à nos produits est telle que nous garantissons chaque pièce de nos barbecues à gaz, charbon et électriques jusqu'à 10 ans
  • BBQ Origins Mouth-watering Meats

barbecue

Bien que ce terme soit aujourd’hui anglais, l’origine du mot « Barbacoa » est espagnole et la technique de cuisson a été rapportée des indiens vivant aux caraïbes.

Lorsque que les premiers explorateurs espagnols ont débarqué dans ces îles, ils ont découvert l’existence de tribus indiennes locales, les Taino, qui utilisaient une technique de cuisson de la viande, appelée « Barbacoa ».

Les Taino disposaient la viande sur une grille en bois suspendue au-dessus d’un brasier.
La cuisson était lente et la viande maintenue à une certaine distance du sol. Elle était ainsi protégée des animaux et de la contamination des insectes. La fumée éloignait les insectes volants et participait à la conservation des aliments, sous ce climat peu propice chaud et humide.

De retour en Europe, les espagnols ont rapporté cette méthode du Nouveau Monde avec beaucoup d’enthousiasme. La cuisson s’est alors répandu dans toute l’Europe avec une adaptation plus ou moins similaire dans toutes les langues.

On raconte aussi qu’en 1540, l’explorateur espagnol De Soto introduisit le porc sur les territoires américains correspondant à la Floride et Alabama actuels. Rapidement, cette cuisson lente fut adaptée aux animaux de grande taille, tels que le porc.

Côté français, il y a des désaccord sur l’étymologie du terme Barbecue. On raconte que les explorateurs français, pendant la conquête du Nouveau Monde, ont mangé une chèvre entière cuite sur une grille similaire à celle précédemment décrite, et de l’avoir mangé de la “barbe à la queue”, d’où le terme “barbecue”…

Le barbecue est aujourd’hui largement pratiqué. Il faut des braises, une grille, de la viande. Cette pratique est un évènement social de fêtes en plein air, entre amis ou en famille, pour satisfaire ses hôtes en toute simplicité.

Les barbecues se sont largement développés. On est passé du feu de bois à même le sol au barbecue ultra perfectionné à gaz, véritable cuisinière en plein air.

Pour plus d’information sur les barbecues, consultez les sites web des principaux fabricants :

Weber, Campingaz, Viking, Boretti…