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Germisem graines Courgette non coureuse VERTE DES MARAICHERSVariété classique, non coureuse, à port dressé. Elle produit des fruits en forme de massue, de couleur verte de 18 cm en moyenne. Semez deux graines dans un pot large et gardez la plante la plus robuste. Profondeur du semis: 2 cm. Faites germer à une température de 20°C. A partir de la mi-mai, repiquez les plantules à un endroit ensoleillé dans le jardin en les espaçant de 100 cm. Dès la fin mai, le semis peut s'effectuer directement en pleine terre. Récoltez de juillet à octobre. Idéal comme casse-croûte Il peut être utilisé dans les salades Idéal pour la culture en plein air Germination en environ 10 jours
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Semillas Batlle Graine pour courgettes Rond de NiceFruits, fruits ronds, vert clair. Préfère les terrains meubles, profonds et frais. Elle nécessite de grandes quantités de nutriments, mais il faut veiller à ne pas ajouter trop d'azote avant la floraison. Type de culture : Semez 3 à 4 graines par coup. Lorsque les plantes atteignent 15 cm, elles doivent être rincées pour que les deux plantes soient plus résistantes de 150 x 100 cm. Semer : Février-juin
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VILMORIN COURGETTE MÉLANGE DE COULEURS
Une fois de plus, je vous présente une recette facile et riche en légumes de saison. Je suis persuadé que vous allez succomber aux couleurs et aux saveurs. Le plat a fait l’unanimité auprès de mes cobayes (en vrai, mes amis !).
Le marché pour 4 personnes :
1 échalote
2 à 3 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 cuil. à café de cumin
700 g de dos de cabillaud
10 cl de vin blanc
1 citron vert
10 g de feuille de persil plat
Huile d’olive, sel, poivre.
Eplucher et ciseler l’échalote – je vous conseille d’inspirer par la bouche et expirer par le nez, ça évite de pleurer ! Emincer une ½ courgette en fines tranches (pour faire les écailles). Tailler le reste des courgettes et les poivrons en petits dés.
Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer l’échalote. Ajouter les poivrons et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes, selon la taille de vos légumes et votre préférence de cuisson. Pour moi, c’est légèrement al dente. Assaisonner avec le sel et le cumin.
Couper le dos de cabillaud en 4 et placer au centre de 4 feuilles de papier cuisson. Poser les tranches de courgettes sur les pavés de poisson en écaille. Arroser d’un filet d’huile d’olive et de vin blanc. Saler et donner un tour de poivre du moulin. Fermer la papillote (de préférence avec une pince à linge en bois). Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. Sortir du four, ôter les pinces à linge sans vous brûler les doigts, retirer les pavés à l’aide d’une spatule et récupérer les jus de cuisson. Dans un bol, mélanger les jus de cuisson, le jus de citron et le persil haché. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Pour la présentation, utiliser un emporte pièce : tasser les légumes avec le dos d’une cuillère pour qu’ils se maintiennent. Poser les pavés de poisson délicatement. Verser le jus tout autour. En attendant quelques minutes, l’eau contenu dans le poivron va se mélanger au jus vert / jaune pour donner des traces orange !!!
Accord met et vin :
Un blanc gras à la complexité aromatique (Meursault, Saint Romain, Mâcon, Pouilly Fuissé, Chardonnay Australien, Chilien ou de Nouvelle Zélande)