Recette : Brochette de Canard aux Epices et Jeunes Légumes

Brochette de Canard aux Epices et Jeunes Légumes
  • La Conquête des Saveurs Mélange Tandoori 75 g
    Conditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
  • FUCHS Épices Véritables Spécialité Type Sel Fou Flacon 80 g
    Ingrédient: Sel de table 79%, oignon, panais, thym, marjolaine, herbes aromatiques, ail (traces éventuelles de blé, œuf, soja, lait, céleri, moutarde, sésame) Poids net : 80G Cette spécialité type sel fou apporte une note fraîche d'herbes aromatiques à la viande, aux poissons, légumes, ragoûts, sauces, pommes de terre, pâtes, aux œufs et aliments pour barbecue.
  • Mélange d'épices mexicaines 80g
    Recommandé pour la préparation de vos Guacamoles Recommandé pour la préparation de vos Fajitas, Burritos et autres plats mexicains

C’est le temps du barbecue ! Je vous propose une brochette de magret de canard avec des morceaux de courgette et de poivron jaune. En accompagnement, j’ai préparé une salade de légumes de saison froids : petit pois, pois gourmand, céleri et tomate. A découvrir : le mélange d’épices utilisé pour parfumer la volaille.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 2 cuil. à soupe d’épices « zest for life » (Rub)
  • 180 g de pois gourmands
  • 180 g de petits pois frais
  • 2 tomates
  • 80 g de céleri branche
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de jus de citron vert (1 citron non traité)
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre.

Recette

  1. Couper le magret de canard (avec la peau) en gros dés. Couper la courgette dans le sens de la longueur puis en tronçon. Couper le poivron en gros dés. Sur des piques à brochette, alterner les morceaux de canard, de courgette et de poivron. Arroser d’huile. Saupoudrer avec les épices et saler. Faire mariner 1 heure au réfrigérateur.
  2. Effiler et couper les poids gourmands en 2. Blanchir dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 4 minutes. Egoutter, rafraîchir aussitôt dans un bain d’eau glacée puis égoutter. Cuire les petits pois dans une eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Egoutter, rafraîchir dans une eau glacée puis égoutter. Monder, épépiner puis tailler les tomates en petits dés. Laver et couper les branches de céleri en petits dés.
  3. Zester le citron et blanchir les zestes pendant 1 minute. Confectionner une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, les zestes et le vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger et assaisonner les légumes. Placer au réfrigérateur.
  4. Cuire les brochettes sur le grill ou au barbecue 4 à 5 minutes sur chaque face. Servir avec la salade de légumes et décorer avec quelques herbes.

Accord met et vin

Un rouge au parfum de garrigue (Vallée du Rhône, Corse ou Languedoc).