• Les Carnets de Cerise T01: Le Zoo pétrifié
  • Fabbri Cerises Amarena au Sirop 1,25kg
    CONTENU : Cerises Amarena semi-confites dans leur sirop FORMAT : Pot familial de 1,25kg UTILISATION : Pour desserts, décorations et cocktails QUALITÉ : Sans gluten, préparation artisanale CONSERVATION : À température ambiante après ouverture
  • Porte-clés en forme de cerise pour sac à main, accessoires de cerise, idées d'anniversaire pour la fête des mères, doré, Small
    Porte-clés cerise : les accessoires de sac en forme de cerise étincelants sont très texturés et sont un excellent accessoire pour les femmes amatrices de mode. Elles peuvent les accrocher à leurs sacs ou à leur sac à main. Breloques pour sac à main en forme de cerises : que ce soit pour un usage personnel ou comme cadeau, cet accessoire cerise est un cadeau qui fera plaisir à la femme qui le recevra. Convient comme cadeau d'anniversaire, de Noël et d'anniversaire de mariage. Accessoires en forme de cerise : la partie supérieure de ce pendentif clé cerise est fabriquée en acier hypoallergénique de haute qualité, et la surface peinte dorée est haut de gamme et riche. Vous trouverez ci-dessous une paire de cerises en résine de haute qualité avec de fines paillettes d'or scintillant. Breloques de sac : Qu'il soit utilisé comme porte-clés à accrocher sur un sac d'école, un sac à main, comme breloque pour l’intérieur de la voiture, décoration de la maison, ou comme cadeau pour des amis, sœurs ou mères, le porte-clés cerise est le plus adapté. Prêt à offrir : Longueur : 6 cm - Hauteur : 12 cm. La qualité du porte-clés cerise fait qu’il n’est pas facile à user, ne se déforme pas et ne tombe pas, et est entièrement suffisant pour votre usage quotidien. -
cerise Après la fraise, la cerise est le fruit rouge le plus populaire. La cerise est connue et consommée depuis le 4ème siècle avant notre ère. Elle serait originaire de l’Asie Mineure. Les premières cerises provenaient du merisier sauvage. Les sélections ont permis de créer des fruits plus gros, plus sucrés, plus précoces ou plus succulents. En France, elle est cultivée depuis le Moyen Age et est très apprécié pour son bois fin. En botanique, la cerise est une drupe : un fruit (charnu) autour d’un noyau, tenu par un pédoncule (la queue). Elle se cueille de mai à juillet selon les espèces et les régions. La cerise est peu calorique (68 kcal pour 100 g), contient de la vitamine C et de la provitamine A. Elle se consomme nature, au sirop, en confiture, à l’eau de vie, en pâtisserie et même en tisane.
En Europe, on compte plus de 200 variétés de cerises, classées en 2 grandes catégories : les douces et les acides :
Cerises douces : bigarreaux, burlat, napoléon, céret, noire de méched, guillaume, reverchon, summit, belge de venasque et hedelfingen.
Cerises acides : guigne, griotte, merise et cerises sauvages.
En 2005, la Turquie, l’Iran, les Etats-Unis, l’Ukraine et l’Allemagne comptaient parmi les plus gros pays producteurs au monde.