Les recettes prévues du 14 au 28 juin 2009

Fotolia_7107371_XS

Savez vous comment sont élaborées les recettes ?

Je définis à l’avance ce que je vais cuisiner en fonction de mes envies et de la saison. Ensuite, je fais les courses sur le marché. Je cuisine avec un bloc, pour noter les mesures et les ingrédients utilisés. Je goûte tout le temps et j’apporte les modifications nécessaires. Toutes ces notes me permettent de rédiger des recettes précises et fidèles. Ensuite, je photographie, je déguste, je rédige et je publie si je suis content du résultat.

Des Recettes Faciles

Blanc de Poulet Marinée au Citron et à la Sauge

Brochette de Canard aux Epices et Jeunes Légumes

Gaspacho de Melon à la Carotte

Poulet en Croûte de Pomme de Terre et Jardinière de Légumes

Des Recettes plus Sophistiquees

Tournedos de Filet de Sole, Salicorne et Emulsion aux Langoustines

Bouillon Glacée de Gambas à la Salicorne

Déclinaison de Melon au Vinaigre Balsamique et Smoothie

Côte de Veau Rôtie aux Deux Tomates

Pour le Pique Nique

L’été approche, le thermomètre grimpe, les journées s’allongent : c’est le temps des pique-niques :

Club Sandwich Italien

Club Sandwich au Jambon Blanc et Légumes Grillés

Les Douceurs Sucrées

Clafoutis aux Cerises

Macarons au Thé Matcha

Fraises Melba

Tiramisu aux Cerises

Pot de Crème à la Verveine

Les liens sont actifs dès que les recettes sont publiées.

Avec gourmandises

Fabrice