Panna Cotta au Chocolat Blanc et Fraise d’Amour

  • Haco Panna Cotta Sachet 440 g - 40 portions
    Tenir l'emballage bien fermé. Conserver dans un endroit frais et sec! Comme dessert simple et bien apprécié présenté de façon plaisante. Porter à ébullition 2 l de lait entier avec 2 l de crème entière. Retirer la casserole du feu. Délayer le contenu du sachet avec le fouet en remuant. Fair cuire à petit feu pendant 3 minutes en remuant constamment. Verser dans des petits moules et mettres au frais dans le réfrigérateur. Lait Contient Oeufs Contient
  • FRANCE DÉLICES - Préparation Pâtisserie Pour Panna Cotta Bio - Dessert Ou Goûter Gourmand Et Naturel - Prêt En 5min - Fabrication Artisanale En France - 4 Pers. - 5 Sachets De 40g
    DÉLICIEUSEMENT GOURMAND : Régalez vos convives avec cette préparation dessert en sachet qui vous permettra de réaliser de délicieuses panna cotta onctueuses, gourmandes et généreuses. Qui a dit que bio ne pouvait pas rimer avec gourmandise ?! PRÊT EN 5MIN : Verser la préparation dessert dans une casserole avec 1/2 de crème liquide, puis porter à ébullition tout en remuant. Verser dans des ramequins ou verrines et placer au frais jusqu'à refroidissement. Bon appétit ! PRÉPARATION ARTISANALE BIO : Nos préparations sont fabriquées de façon artisanale dans nos locaux de Messimy-sur-Saône (01). Nos ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Produits certifiés FR-BIO-10 Bureau Veritas. UN DÉLICE SANS ARTIFICES : Retrouvez un goût naturellement gourmand avec nos préparations pour panna cotta qui raviront les becs sucrés. Elles sont garanties sans colorant, sans arômes artificiels, et sans conservateurs. LE BIO ACCESSIBLE À TOUS : Depuis 1994, nous nous efforçons de fabriquer de délicieuses préparations avec des ingrédients de qualité et beaucoup d'amour. Notre engagement ? Du bio accessible à tous, sans compromis sur le goût.
  • Bio Gourmandises - Préparation en poudre pour Panna cotta - 6x100ml
    Préparation en poudre pour Panna cotta La panna cotta est garantie sans gluten et sans matière d’origine animale Le sachet permet de faire 6 panna cotta de 100mL
panacotta chocolat blanc 2 Mon 1er essai pour la Panna Cotta ! C’est la fameuse crème Italienne collée à la gélatine. J’ai eu envie de tester les fraises plongées dans le caramel, un peu comme les pommes d’amour. Il faut faire attention aux doigts ! Le résultat est croquant avec des fraises légèrement fondantes.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Moyenne




J’ai trouvé la recette de Panna Cotta au chocolat blanc dans le magasine Thuriès. Dans la recette originale, des feuilles de verveine étaient infusées dans la crème mais je n’ai pas trouvé le résultat gustatif très intéressant. Vous pouvez tout de même essayer mais je conseille de ne pas mettre plus d’une cuillère à soupe de feuilles de verveine.

Le marché pour 4 personnes :

2,5 feuilles de gélatine

1 bâton de cannelle

250 g de crème liquide entière

75 g de cassonade

125 g de chocolat blanc à pâtisserie

200 g de fraise

140 g de sucre semoule.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.

Placer le bâton de cannelle dans la crème et laisser infuser 5 minutes. Porter à ébullition avec la cassonade. Retirer la cannelle. Incorporer la gélatine et mélanger. Verser sur le chocolat blanc râpé. Mélanger à la spatule. Répartir dans les verrines et placer au réfrigérateur.

Conserver 4 belles fraises avec la queue pour la décoration. Couper le reste en quartier et placer dans une casserole avec 40 g de sucre et 5 cl d’eau. Cuire pendant 5 minutes et mixer. Laisser refroidir et verser sur la Panacotta.

Dans une casserole, faire chauffer 100 g de sucre et cuire en caramel. Lorsqu’il est blond doré, tenir les fraises de décoration par la queue et les tremper dans le caramel pour les enrober. Retirer aussitôt et maintenir jusqu’à ce que le caramel coule et durcisse (environ l min). Couper le filet au ciseau. Poser délicatement dans une assiette et couper la queue. Poser dans les verrines.

Décorer avec le bâton de cannelle coupé dans de sens de la longueur et quelques feuilles de menthe.

Conseil :

Tenir délicatement les fraises de décoration une à une pour les enrober de caramel. Ce dernier va les cuire très légèrement et bloquer le jus à l’intérieur.

4 commentaire

  1. Wouah!
    J’adore la pannacotta…mais celle là m’a l’air drôlement bonne et plus que çà!!!Avec du chocolat blanc en plus!!!( apres régime crudités pendant 8 jours )
    Mais est-ce que les fraises ne ramollissent pas après comment leur garder leur croquant?
    cordialement

  2. je viens de realiser cette recette, rien a dire a part excellent.

  3. bonjour
    je vais essayé de faire ce dessert pour dimanche, pourriez-vous me donner les proportions pour 6p. peut-on faire ce dessert la veille ainsi que le coulis et les fraises au caramel.
    merci pour tout

  4. bonjoour
    je vous donne des nouvelles de la panacotta au chocolat blanc que j’ai faite dimanche, en fait on s’est régalé je l’ai faite la veille et le lendemain j’ai fait le ooulis de fraises, mais pour les fraises au caramel je n’ai pas réussi elles étaient molles mais c’est pas grave tout le monde s’est régalé, j’avais fait aussi des minis cannelés hum! super bon encore une fois votre cuisine m’inspire bon courage dans vos nouvelles recettes que je ne manquerai pas de consulter. merci encore cordialement

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