Espadon Grillé et Wok de Légumes

  • Pradel Excellence - 52885M - Wok 32 cm "Façon Pierre" avec Couvercle en Verre, tous Feux dont Induction
    Structure en fonte d'aluminium avec revêtement anti-adhésif "façon pierre" Accessoires inclus : couvercle en verre et grille demi-lune Cuisson tous feux dont induction Dimensions du wok : 60 x 33 x 11,5 cm Capacité: 5 L
  • Kamberg - Wok 30 cm - Manche Amovible - Fonte d'Aluminium - Revêtement pierre - Couvercle en Verre - Tous Feux dont Induction - Sans PFOA - 0008057
    La collection Kamberg convient à tous les types de cuisinières à induction, à gaz, électriques et vitrocéramiques. Avec Kamberg, vous pouvez cuisiner sainement et naturellement sans matières grasses, et le nettoyage est rapide et facile. Kamberg — parce que l'amour passe par l'estomac Dimensions : 30 cm de diamètre, 9,5 cm de haut — couvercle en verre avec valve à vapeur, rebord et poignée en acier inoxydable Passe au four jusqu'à 220 °C (sans poignée amovible) ; passe au lave-vaisselle Revêtement antiadhésif sans PFOA Découvrez l'ensemble de la collection dans la boutique Kamberg sur Amazon (cliquez sur le nom de la marque au-dessus du titre du produit) Remarque - N'utilisez pas d'ustensiles en métal.
  • FLAMMBURO BBQ-SYSTEM Wok Ø 36 cm - Fonte avec revêtement en porcelaine émaillée - Pour légumes et viandes - Diamètre 36 cm - Compatible avec les fabricants renommés
    Qualité de marque - Fonte avec revêtement émaillé en porcelaine - Wok massif d'environ Poids : 4,2 kg ✪ Système de barbecue : compatible avec de nombreux systèmes de barbecue de fabricants renommés et leaders sur le marché ✪ Dimensions : Ø 36 cm – Pour barbecue sphérique et tous les autres barbecues avec système de barbecue assorti Polyvalence : pour tous les plats au wok au barbecue : pâtes, riz, légumes, viande et poisson Nettoyage facile : les résidus et les résidus brûlés sont plus faciles à enlever grâce au revêtement en porcelaine émaillée
espadon grille et wok legumes Aujourd’hui vendredi, c’est ? Poisson ! Je vous ai préparé de l’espadon grillé, en écaille d’oignon et citronnelle, avec un wok de minis légumes parfumés au gingembre et à la coriandre.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

2 oignons

2 gousses d’ail

2 bâtons de citronnelle

600 g de minis légumes (carotte, maïs et pois gourmand)

4 tranches d’espadon

2 cuil. à café de gingembre en poudre

1 cuil. à soupe de coriandre hachée

Huile d’olive, sel, poivre.

Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher et écraser la gousse d’ail. Emincer finement les bâtons de citronnelle. Laver et tailler les légumes dans le sens de la longueur.

Dans un wok, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons. Ajouter ail et citronnelle. Cuire à feu doux et sans coloration pendant 10 minutes. Débarrasser et mettre de côté.

Ajouter un filet d’huile dans le wok. Cuire les carottes à feu moyen pendant quelques minutes puis ajouter les pois gourmands et le maïs. Cuire pendant 5 minutes et mélanger régulièrement. Saupoudrer de gingembre. Assaisonner avec le sel.

Cuire les pavés d’espadon sur le grill ou dans une sauteuse avec un filet d’huile 3 à 5 minutes sur chaque face. Assaisonner avec le sel.

Dresser les légumes et saupoudrer de coriandre. Napper les pavés d’espadon avec le wok d’oignon, ail et citronnelle.

A savoir :

La citronnelle est commercialisée en supers et hypermarchés, à proximité des fruits exotiques.

Conseil :

Proposer de la sauce soja pour accompagner le plat.

Accord met et vin :

Un blanc souple, fluide et équilibré, entre acidité et arômes (Graves, Sancerre, Menetou-Salon)