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Le Marché pour 4 personnes :
250 g de pavé de saumon
Un ½ concombre
15 g de pluches d’aneth
2 citrons verts
1 cuillère à café de baies roses
300 g de crème liquide
150 de fromage de chèvre frais (type « Petit Billy »)
Sel, poivre, huile d’olive.
Couper le pavé de saumon en petits cubes. Laver et couper le concombre en petits dés. Mélanger le tout dans un bol.
Dans un bol, mélanger le jus des citrons verts avec le même volume d’huile d’olive. Hacher l’aneth et écraser les baies roses. Ajouter à la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Verser sur le saumon et le concombre. Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Monter la crème liquide en crème chantilly. Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette et incorporer délicatement la crème.
Dresser le tartare de saumon et de concombre à l’aide d’un emporte pièce ou dans une verrine. Couvrir avec la mousse de chèvre à l’aide d’une poche à douille.
Consommer bien frais
Pour la décoration, utiliser des pousses d’épinard et des spaghettis sèches frites dans un bain d’huile.
Accord met et vin :
Un blanc pas trop acide et plutôt fruité (Anjou, Chablis, Entre-Deux-Mers, Saumur, etc.)
Salut!
J’adore la présentation, très originale! Et la chantilly au chèvre (ou peu importe le fromage) est un excellent ajout! Cependant, ce qui me dérange un peu, c’est que du moins sur la photo, ton saumon est cuit. Dès lors, on ne peut appeler cela un tartare. Une rillette de saumon serait peut-être plus appropriée comme nom?
Néanmoins, bravo, cela me donne de bonnes idées!