Salade Iceberg aux Agrumes et Gambas

  • Lot de 1000 graines de laitue Iceberg Great Lakes 118 graines de salade glacée Lettuce
    La variété Great Lakes est la salade standard aux États-Unis depuis 60 ans Il a une saveur fantastique et est fait pour les salades et les sandwichs. Spécialement conçu pour être stocké plus longtemps Great Lakes est une salade délicieusement croquante à feuilles épaisses de couleur vert clair, elle forme de grandes salades vigoureuses Un guide de culture est fourni (français non garanti)
  • 150 Graines de Laitue Iceberg - salade potagère - semences paysannes reproductibles - SemiSauvage
    Installé près des Volcans d’Auvergne, toutes nos graines sont reproductibles non hybrides et acclimatées. Sélectionnées, stockées et emballées avec soin, nos graines sont garanties sans traitement chimique, pour le plus grand plaisir des jardiniers amateurs.
  • Maille Vinaigrette Légère aux 3 Vinaigres Pointe d'Orange, Balsamique de Modène - 36cl
    La vinaigrette légère Maille aux 3 vinaigres pointe d'Orange Maille, une recette unique et fruitée Le caractère du vinaigre balsamique de Modène, vinaigre de vin blanc et vinaigre de vin rouge, pour une vinaigrette légère subtilement relevée d'une touche fruitée de jus d'orange concentré Cette vinaigrette est disponible dans une bouteille en verre recyclable de 36 cl La vinaigrette légère Maille aux 3 vinaigres pointe d'Orange est idéale pour sublimer vos salades vertes et vos marinades de poisson Cette vinaigrette se marie parfaitement avec l'endive pour sa touche d'amertume mélangée au parfum de l'orange et la rondeur du balsamique Bien agiter la vinaigrette avant chaque utilisation. Se conserve au réfrigérateur 1 mois après ouverture
salade iceberg agrume gambas Une salade préparée avec de la laitue iceberg, au croquant et à la fraîcheur incomparable, du concombre, des oranges et des gambas sautées. En assaisonnement, j’ai prévu une sauce yaourt à la menthe et des graines de sésames.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

1 laitue iceberg

Un ½ concombre

2 oranges

2 cuil. à soupe de graines de sésame

1 yaourt grecque

1 petite gousse d’ail

1 cuil. à soupe de menthe hachée

1 cuil. à soupe d’huile de tournesol

Une ½ cuil. à soupe de vinaigre de cidre

16 gambas crues décongelées

Sel, poivre, aneth.

Détacher délicatement 4 feuilles de la laitue. Eplucher et émincer finement le reste.

Laver et tailler le concombre en ½ rondelles. Peler à vif et lever les segments de l’orange.

Dans une sauteuse sans matière grasse, griller les graines de sésame pendant quelques minutes pour exhauster le goût.

Dans un bol, mélanger le yaourt avec la gousse d’ail écrasé, la menthe, l’huile et le vinaigre. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Réserver au frais.

Décortiquer les gambas et inciser le dos pour retirer le boyau. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et poêler les gambas pendant 5 minutes. Assaisonner pendant la cuisson avec le sel et le poivre.

Dresser la salade dans les feuilles réservées avec les concombres, les oranges et les gambas tièdes. Saupoudrer de graines de sésame. Assaisonner avec la sauce au yaourt. Décorer avec quelques pluches d’aneth.

Accord met et vin :

Un blanc puissant ou aux notes franches d’épices (Mercurey, Meursault, Pouilly Fumé, Macon ou Châteauneuf du Pape, Condrieu, Crozes Hermitage).

3 commentaire

  1. Cette salade en entrée..je crois que je la ferais prochainement, l’alliance de tous les ingrédients….m’intéresse
    merci pour cette idée….j’ai tout ce qu’il faut pour la réaliser!!
    cordialement

  2. Très belle entrée qui donne envie!! je la ferais prochainement!! D’autant plus que le soleil est au rdv!!
    Merci pour toutes ces bonnes idées!!

  3. j’ai eu des invités ce week end et j’ai fait votre recette. un régal, j’ai juste fait une petite variante en cuissant les gambas avec les graines de sésame qui ont legerement caramelisées. mes invités sont reparti avec votre blog et recettes.
    Merci pour toutes vos idées.
    A bientôt.

Les commentaires sont fermés.