• CROZETS BLE 500G
    Initialement, les crozets étaient de petits morceaux de pâtes découpées au couteau que les Dauphinoises jetaient dans leurs potages., Elles prenaient bien soin de dessiner une petite croix sur chacun de ces morceaux doù le nom de « crozet »., Dorigine piémontaise, les crozets constituaient la nourriture essentielle des mineurs du pays dAllevard., Chaque vallée connaissait des formes, des saveurs et des recettes originales accompagnées des produits de saison.
  • Alpina Savoie - Crozets Nature - Pâtes Savoyardes Traditionnelles - Sachet 400g - Lot De 4
    - Découvrez les délicieux crozets nature d'Alpina Savoie, une spécialité savoyarde artisanale ! - Faites voyager vos papilles avec ces petites pâtes carrées au bon goût de tradition et de terroir. - 100% naturels, ces crozets sont fabriqués à partir de farine de blé dur et d'une pointe de sel. - Faciles et rapides à préparer, les crozets Alpina Savoie sont parfaits pour accompagner de nombreux plats savoureux. - Apportez une touche d'authenticité à vos repas en cuisinant des recettes savoyardes traditionnelles avec ces crozets naturels Alpina Savoie.
  • Crozets au sarrazin, 500g, Markal
crozet
Les crozets sont une variété de pâtes alimentaires spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l’aide d’un couteau-hachoir spécifique. Le nom provient du patois « Croé » qui veut dire petit. Chaque vallée a développé des formes, des recettes originales au gré des échanges et des communications qui se faisaient l’été par les alpages. Traditionnellement, l’ingrédient principal est la farine de sarrasin mais ils sont également fabriqués avec de la farine de blé dur ou tendre. Ils comportent également des œufs et du sel. Ils se préparent comme des pâtes sèches et s’agrémentent le plus souvent de fromage (Beaufort) ou de charcuterie savoyarde.