• Crozets au sarrazin, 500g, Markal
  • CROZETS BLE 500G
    Initialement, les crozets étaient de petits morceaux de pâtes découpées au couteau que les Dauphinoises jetaient dans leurs potages., Elles prenaient bien soin de dessiner une petite croix sur chacun de ces morceaux doù le nom de « crozet »., Dorigine piémontaise, les crozets constituaient la nourriture essentielle des mineurs du pays dAllevard., Chaque vallée connaissait des formes, des saveurs et des recettes originales accompagnées des produits de saison.
  • CROZETS NATURE 400G, ALPINA SAVOIE, LOT DE 4
    Epicerie salée Pâtes, riz, purée, légumes secs Pâtes ALPINA SAVOIE CROZETS NATURE 400G ALPINA SAVOIE
crozet
Les crozets sont une variété de pâtes alimentaires spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l’aide d’un couteau-hachoir spécifique. Le nom provient du patois « Croé » qui veut dire petit. Chaque vallée a développé des formes, des recettes originales au gré des échanges et des communications qui se faisaient l’été par les alpages. Traditionnellement, l’ingrédient principal est la farine de sarrasin mais ils sont également fabriqués avec de la farine de blé dur ou tendre. Ils comportent également des œufs et du sel. Ils se préparent comme des pâtes sèches et s’agrémentent le plus souvent de fromage (Beaufort) ou de charcuterie savoyarde.