• Crozets Nature
    Fabrication Artisanale - SANS COLORANT - Petites pâtes savoyarde de forme carrée, fabriquées selon la recette traditionnelle (sans semoule de blé) et à partir d'un savoir-faire ancestral. Ingrédients : Farine de blé, œufs, eau, sel. Fabriqué à Séez (73700 - Savoie - France) Sachet de 400g
  • CROZETS NATURE 400G, ALPINA SAVOIE, LOT DE 4
    Epicerie salée Pâtes, riz, purée, légumes secs Pâtes ALPINA SAVOIE CROZETS NATURE 400G ALPINA SAVOIE
  • Crozets aux Cèpes
    Fabrication Artisanale - SANS COLORANT - Petites pâtes savoyarde de forme carrée aux cèpes, fabriquées selon la recette traditionnelle (sans semoule de blé) et à partir d'un savoir-faire ancestral. Ingrédients : Farine de blé, œufs, poudre de cèpes (7%), eau, arôme naturel cèpes, sel. Fabriqué à Séez (73700 - Savoie - France) Sachet de 400g
crozet
Les crozets sont une variété de pâtes alimentaires spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l’aide d’un couteau-hachoir spécifique. Le nom provient du patois « Croé » qui veut dire petit. Chaque vallée a développé des formes, des recettes originales au gré des échanges et des communications qui se faisaient l’été par les alpages. Traditionnellement, l’ingrédient principal est la farine de sarrasin mais ils sont également fabriqués avec de la farine de blé dur ou tendre. Ils comportent également des œufs et du sel. Ils se préparent comme des pâtes sèches et s’agrémentent le plus souvent de fromage (Beaufort) ou de charcuterie savoyarde.