• CROZETS NATURE 400G, ALPINA SAVOIE, LOT DE 4
    Epicerie salée Pâtes, riz, purée, légumes secs Pâtes ALPINA SAVOIE CROZETS NATURE 400G ALPINA SAVOIE
  • Crozets à l'Ail des Ours Bio
    Fabrication Artisanale - SANS COLORANT - Petites pâtes savoyarde de forme carrée à base de farines Françaises issus de l'agriculture biologique et d'œufs bio, fabriquées selon la recette traditionnelle (sans semoule de blé) et à partir d'un savoir-faire ancestral. Ingrédients : Farine de blé origine Biologique, œufs entiers liquides origine Biologique, eau, sel de Camargue. Fabriqué à Séez (73700 - Savoie - France) Sachet de 400g
  • Markal - Crozets Sarrasin 500G - Vendu par unité
    Epicerie salée Pâtes bio Pâtes de sarrasin Markal Crozets Sarrasin 500G
crozet
Les crozets sont une variété de pâtes alimentaires spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l’aide d’un couteau-hachoir spécifique. Le nom provient du patois « Croé » qui veut dire petit. Chaque vallée a développé des formes, des recettes originales au gré des échanges et des communications qui se faisaient l’été par les alpages. Traditionnellement, l’ingrédient principal est la farine de sarrasin mais ils sont également fabriqués avec de la farine de blé dur ou tendre. Ils comportent également des œufs et du sel. Ils se préparent comme des pâtes sèches et s’agrémentent le plus souvent de fromage (Beaufort) ou de charcuterie savoyarde.