Soufflé au Citron Vert et Coulis de Fruits Rouges

  • VAHINE - Nappage aux Fruits Rouges 155 g
    Riche en fraises et framboises Ce nappage est idéal comme coulis de fruits rouges sur les glaces et panna cotta Ce nappage fruits rouges a été spécialement préparé à base de fraises
  • LA PATELIERE Coulis 4 Fruits Rouges 50% de Fruits 165 g - Lot de 3
    100% naturel, fabriqué en France par LA PATELIERE Aide à la pâtisserie et aux desserts 70% de fruits rouges, sans colorant, ni additif
  • ScrapCooking - Purée de Fruits Rouges 500 g - Purée de Fruits pour Pâtisserie - Macarons, Mousses, Gelées, Gâteaux, Ganaches, Nappages, Coulis, Glaces, Smoothies, Cocktails - Fabriqué en France - 4761
    👨‍🍳 PURÉE DE FRUITS ROUGES INTENSE - Une purée de fruits rouges de qualité professionnelle pour donner un goût de fruits pur et intense à vos pâtisseries. Pratique, elle s’intègre dans toutes vos préparations : gâteaux, mousses, macarons, gelées, ganaches, nappages, coulis, bonbons, pâtes de fruits, crèmes glacées, yaourts…et même vos cocktails ! 🌱 90% DE FRUITS ROUGES - Cette purée de fruits est confectionnée à partir d’une liste d’ingrédients très courte : 90 % de fruits rouges (fraise, groseille, mûre, framboise & cassis), 10 % de sucre et …c’est tout ! Sans arôme ajouté, sans colorant, sans conservateur. Récoltés à maturité, les fruits sont tamisés pour séparer la pulpe des grains, puis pasteurisés pour conserver toute leur saveur. Résultat ? Une texture homogène et liquide pour réussir vos pâtisseries. 👍 PRATIQUE & FACILE - La purée de fruits est l’ingrédient pratique pour donner un goût de fruit authentique à vos préparations. Pas besoin de se salir, de mixer ou d’utiliser des arômes artificiels ! Conditionnée dans une gourde souple et refermable de 500 g. Se conserve 21 jours au réfrigérateur après ouverture. 🥭 DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Envie d’apporter une touche de fruits à vos préparations ? Retrouvez nos autres purées de fruits : Framboise (ref. 4760), Mangue (ref. 4762), Fruit de la Passion (Ref. 4763), Poire (ref. 4764) et Abricot (ref. 4765) ! 🧁 FABRIQUÉ EN FRANCE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés et en grande partie fabriqués en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
souffle citron vert coulis fruits rouges Un dessert facile à préparer, léger et mousseux en bouche. Il comporte peu de sucre et l’acidité du citron est très discrète en bouche. Selon la recette de mon Maître Pâtissier préféré, Thierry Mulhaupt.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Plutôt facile

Le marché pour 4 personnes :

Préparation des ramequins :

Beurre pommade 40g

Sucre semoule 40 g.

Beurre les moules avec un beurre pommade à l’aide pinceau. Tapisser l’intérieur de sucre semoule.

Soufflé au citron :

2 citrons verts

230 g lait

50 g de beurre

100 g de jaunes d’œufs

50 g de farine

55 g de sucre semoule

160g blancs d’œufs

Sucre glace.

Zester les citrons à la râpe et presser pour extraire le jus.

Faire bouillir le lait, le zeste et le beurre. Au fouet, blanchir les jaunes d’oeufs, la farine, 10 g de sucre et 55 g de jus de citron. Verser 1/10ème du lait chaud sur cette préparation et mélanger. Verser le tout dans le reste de lait et cuire sur le feu pendant 1 minute, tout en remuant. Retirer du feu, débarrasser et laisser tiédir.

Monter les blancs en neige avec 45 g de sucre mais pas trop fermes. Incorporer un 1/3 des blancs dans le mélange jaune d’œufs – farine – sucre – citron pour détendre la préparation. Incorporer délicatement le reste à la spatule. Garnir les ramequins. Saupoudrer de sucre glace. Cuire aussitôt un bain marie, rempli avec 1 cm d’eau, au four à 180 °C pendant 25 minutes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et consommer aussitôt.

Coulis de fruits rouges :

200 g de fruits rouges

50 g de sucre en poudre

Un ½ citron vert

Pendant la cuisson des soufflés, mixer les fruits rouges avec 50 g de sucre en poudre et le jus d’un demi citron. Filtrer au tamis pour éliminer les pépins.

Consommer les soufflés à la sortie du four, percer à l’aide d’une cuillère et verser le coulis de fruits rouges.

Conseil :

Pour les fruits rouges, utiliser hors saison un mélange surgelé.

1 commentaire

  1. c’était très bon mais la prochaine fois j’augmenterai les 55 g (qui font moins de 2 citrons) de jus de citron car le goût n’était pas assez prononcé sinon ils étaient superbes et bons. A faire et à refaire sans hésitation

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