Gratin de Légumes et Fondue de Tomates

  • Till Brennpaste Lot de 2 brûleurs à fondue pour gel/pâte à fondue - 6 pots de 80 g
    Till Brennpaste Lot de 2 recharges de gel combustible pour fondue Total : 6 pots de 80 g Chaque lot contient 3 pots de 80 g respectueux de l'environnement et n'émet pas de fumée et sans odeur. Notre gel à fondue Till Brennpaste dure plus longtemps que les autres. Chaque paquet de 80 g donnera une durée de combustion de 45 min à 60 min.
  • Baumalu 385052 Service à Fondue Savoyarde Fonte Émaillée Coloris Rouge, Unique
    Diamètre : 20 cm Pour 6 personnes Composition : 1 réchaud, 1 brûleur à pâte (pâte non fournie), 1 caquelon en fonte émaillée rouge dégradé, 6 fourchette
  • LITTLE BALANCE 8260 Happy Fondue 8 - Appareil à fondue 8 personnes - Caquelon anti-adhésif grande contenance 2 litres - Puissance 800 W - Noir & Blanc
    Appareil à fondue électrique : Idéal pour déguster fondues savoyardes, fondues bourguignonnes, vigneronnes, chinoises ou autres fondues au chocolat. Caquelon en fonte d'aluminium, anti-adhésif - Grande contenance 2 L - Marquage à l'intérieur et à l'extérieur du caquelon pour éviter tous débordements - Amovible et facile à nettoyer Couvercle inox anti-projection. Encoches pour caler les fourchettes à fondue lors de la cuisson - Amovible et facile à nettoyer Avec sa puissance de 800 W et son thermostat réglable , adaptez la température de votre Happy Fondue pour chaque recette : chauffer, cuire et maintenir à la bonne température le contenu du poêlon - Témoin lumineux, thermostatique Base chauffante en céramique avec 2 poignées isolantes pour déplacer votre appareil à fondue facilement, en toute sécurité - Système de sécurité intégré contre la surchauffe - 8 fourchettes à fondues fournies, avec manche isolant
Gratin de légumes et fondue de tomates Les légumes sont taillés en fines tranches et pré cuits dans une sauteuse. Les tranches sont ensuite montées en mille feuilles et rôties au four. Le gratin est accompagné d’une fondue de tomate et de laitue croquante.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

6 tomates

1 oignon

1 gousse d’ail

1 aubergine

2 bulbes de fenouil

1 mozzarella de 125 g égouttée

1 endive

1 laitue iceberg

Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre, thym, laurier, sucre en poudre.

Couper 4 tomates en deux, épépiner puis tailler en cubes. Eplucher, laver et émincer l’oignon. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et suer les oignons. Ajouter une pincée de sucre et saler. Lorsque l’oignon devient translucide, ajouter l’ail épluché et écrasé, les tomates et le laurier. Mouiller avec un ½ verre d’eau. Cuire à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 minutes.

Couper en tranches d’un ½ cm d’épaisseur les tomates restantes, l’aubergine et les bulbes de fenouil dans le sens de la hauteur. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et cuire les tranches d’aubergine 5 minutes sur chaque face, le fenouil 8 minutes et les tomates 2 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Couper la mozzarella en fines tranches. Superposer les tranches de légumes et intercaler 1 tranche de fromage pour monter 4 mille feuilles. Terminer avec 1 tranche de mozzarella. Placer dans un plat du four huilé et cuire au four 10 minutes à 180 °C.

Eplucher et raccourcir les feuilles d’endive pour la décoration. Couper la laitue iceberg en 4 quarts. Arroser d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et assaisonner.

Servir les gratins de légumes avec la laitue iceberg et la fondue de tomates.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes végétales ou florales (Riesling, Cheverny, Reuilly, Cassis, Côtes de Provence, etc.).