Gratin de Légumes et Fondue de Tomates

  • Bestron appareil a fondue, fondue électrique pour 8 personnes, avec 8 fourchettes à fondue et thermostat continu, incl. Protection contre les éclaboussures, couleur: Cuivre
    Elégant ensemble pour fondue à disposer sur la table - Idéal pour faire fondre, réchauffer et maintenir au chaud le fromage, de l'huile, du bouillon, du vin et du chocolat Utilisation sécurisée : Elément chauffant avec thermostat réglable en continu et lampe témoin, Caquelon avec poignées thermo-isolées et pare-éclaboussures séparés Pour jusqu'à à 8 personnes grâce au creuset (1,5l) et aux 8 fourchettes colorées, Entailles dans les pare-éclaboussures pour y poser les fourchettes Caquelon amovible, Lavable au lave-vaisselle, Longueur du câble : 98 cm, Excellente stabilité grâce aux pieds antidérapants Contenu de la livraison : 1 Bestron Ensemble pour fondue, Avec récipient en acier inoxydable, pare anti-éclaboussures, 8 fourchettes, Poids : 1,8 kg, LxPxH : 23x31x20 cm, Diamètre : 23 cm, Capacité : 1,5 l, Matériau : Cuivre / Métal / Plastique, 1500 W, AFD850CO
  • Till Brennpaste Lot de 2 brûleurs à fondue pour gel/pâte à fondue - 6 pots de 80 g
    Till Brennpaste Lot de 2 recharges de gel combustible pour fondue Total : 6 pots de 80 g Chaque lot contient 3 pots de 80 g respectueux de l'environnement et n'émet pas de fumée et sans odeur. Notre gel à fondue Till Brennpaste dure plus longtemps que les autres. Chaque paquet de 80 g donnera une durée de combustion de 45 min à 60 min.
  • H.Koenig Appareil à Fondue Electrique 6 Fourchettes 2L Inox ALP1800, Service à Fondue Chocolat Bourguignonne Fromage Savoyarde, Bol Amovible Antiadhésif Résistant, Couvercle antiprojection
    SERVICE À FONDUE 6 PERSONNES : Ce service à fondue est conçu pour accueillir jusqu'à 6 convives, offrant une expérience conviviale pour partager un repas chaud et savoureux. CAPACITÉ DE 2 LITRES : Avec une capacité généreuse de 2 litres, ce service à fondue est idéal pour préparer une variété de fondues, des fromages aux chocolats en passant par les fondues bourguignonnes. TEMPÉRATURE RÉGLABLE ET BOL AMOVIBLE : La température est réglable de 25 °C à 190 °C, offrant ainsi un contrôle précis de la cuisson. De plus, le bol amovible facilite le service et le nettoyage après utilisation. ACCESSOIRES ET PUISSANCE : Livré avec 6 fourches pour attraper les aliments, ce service à fondue est prêt à l'emploi dès sa sortie de la boîte. Avec une puissance de 800 W, il offre des performances fiables pour des fondues parfaitement réussies à chaque fois. GARANTIE ETENDUE DE 2 ANS : Bénéficiez d'une garantie étendue de 2 ans, accompagnée d'un atelier SAV en France, offrant ainsi la confiance et la tranquillité d'esprit pour une utilisation prolongée et fiable.
Gratin de légumes et fondue de tomates Les légumes sont taillés en fines tranches et pré cuits dans une sauteuse. Les tranches sont ensuite montées en mille feuilles et rôties au four. Le gratin est accompagné d’une fondue de tomate et de laitue croquante.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

6 tomates

1 oignon

1 gousse d’ail

1 aubergine

2 bulbes de fenouil

1 mozzarella de 125 g égouttée

1 endive

1 laitue iceberg

Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre, thym, laurier, sucre en poudre.

Couper 4 tomates en deux, épépiner puis tailler en cubes. Eplucher, laver et émincer l’oignon. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et suer les oignons. Ajouter une pincée de sucre et saler. Lorsque l’oignon devient translucide, ajouter l’ail épluché et écrasé, les tomates et le laurier. Mouiller avec un ½ verre d’eau. Cuire à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 minutes.

Couper en tranches d’un ½ cm d’épaisseur les tomates restantes, l’aubergine et les bulbes de fenouil dans le sens de la hauteur. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et cuire les tranches d’aubergine 5 minutes sur chaque face, le fenouil 8 minutes et les tomates 2 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Couper la mozzarella en fines tranches. Superposer les tranches de légumes et intercaler 1 tranche de fromage pour monter 4 mille feuilles. Terminer avec 1 tranche de mozzarella. Placer dans un plat du four huilé et cuire au four 10 minutes à 180 °C.

Eplucher et raccourcir les feuilles d’endive pour la décoration. Couper la laitue iceberg en 4 quarts. Arroser d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et assaisonner.

Servir les gratins de légumes avec la laitue iceberg et la fondue de tomates.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes végétales ou florales (Riesling, Cheverny, Reuilly, Cassis, Côtes de Provence, etc.).