Le Marché pour 4 personnes :
600 g de dos de cabillaud
600 g de bulbes de fenouil
40 g de pistaches décortiquées
Papier alimentaire
Huile d’olive, Fleur de sel, poivre du moulin
Laver et supprimer le cœur du fenouil. Emincer finement. Tailler 4 tronçons dans le dos de cabillaud. Hacher grossièrement les pistaches.
Découper 4 carrés de papier cuisson (environ 30*30 cm). Au centre de chacun, déposer le fenouil émincé et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Déposer dessus un tronçon de cabillaud et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Napper de pistaches. Fermer la papillote et maintenir fermé avec une pince à linge en bois. Cuire au four à 180 °C pendant 25 minutes.
Conseil :
En saison, ajouter des courgettes ou des tomates taillées en cubes ; elles s’accommodent parfaitement avec le fenouil.
Accord met et vin :
Un vin blanc léger et minéral.