Clou de Girofle

  • Clous de girofle entiers de qualité supérieure I 200 g
    Clous de girofle de qualité supérieure et pure, provenant de sources éthiques provenant de jardins de récolte de première qualité en Inde. Il ne contient pas d'arômes artificiels, de colorants ou de conservateurs. Cette épice aromatique a un arôme chaud et doux et est la partie la plus commune dans les mélanges d'épices comme les épices de citrouille, le garam masala, et également utilisée pour faire des thés. Ils ont un goût épicé et piquant et sont connus pour leurs propriétés médicinales.
  • Alpi Nature Clou de Girofle 125g, Clous de Girofle Entiers Séchés, Épice de Cuisine
    Les clous de girofle sont les boutons floraux séchés du giroflier, un arbre originaire d'Asie du Sud-Est. Ils ont une saveur forte et aromatique avec des notes chaudes, sucrées et légèrement amères, souvent utilisées dans les plats sucrés et salés et dans les mélanges d'épices comme le garam masala et les épices de citrouille. Utilisation multiple: Les clous de girofle ajoutent une saveur chaude, sucrée et légèrement épicée aux viandes, ragoûts, soupes et desserts. Ils sont couramment utilisés dans les mélanges d'épices, les marinades et les boissons comme le vin chaud ou le thé chai. Goût authentique: Nos clous de girofle sont séchés délicatement pour préserver leur goût et leur arôme naturels. Ils sont naturellement végétaliens et sans gluten, additifs, conservateurs ni arômes. D'origine naturelle: Nos clous de girofle proviennent de cultures qui privilégient la pureté, assurant que chaque ingrédient répond aux normes de qualité les plus strictes. Engagement qualité: Nous respectons des normes exceptionnelles tout au long de la chaîne de valeur, de la culture à l'emballage, afin de assurer une qualité constante des produits.
  • Clou de Girofle Entier de Madagascar - Séléction gourmet - Saveur intense et 100% Naturel Sachet ZIP refermable et recyclable fabriqué en Europe 50g
    ORIGINE DE PRODUIT : Nos Clous de Girofle Entiers sont d’origine Madagascar, ils disposent de goût intense. Madagascar fait partie des pays les plus grands producteurs des clous de girofle. QUALITE SELECTION GOURMET : Nos Clous de Girofle Entiers est 100% Naturel. Nos Clous de Girofle sont de qualité supérieure : Idéal pour sublimer vos recettes et vos boissons. Son arôme intense va relever vos différents plats salés ou sucrés. CONSEIL D’UTILISATION : Les biens faits de ce produit exceptionnel : Riches en antioxydants, possède des vertus antiseptiques, anti-inflammatoires, en fer, en calcium, et en magnésium. EMBALLAGE ZIP : Nous avons choisi un emballage refermable « ZIP » afin de permettre une conservation optimale des arômes. Il s’agit d’un sachet ZIP, conçu pour protéger contre l’humidité, l’oxygène et les rayons UV. Notre emballage sont fait des matériaux DURABLES et RECYCLABLES ils sont fabriqués en EUROPE.
Originaire d’Indonésie, le giroflier, à feuilles persistantes et haut de 10 à 20 mètres, produit des boutons floraux (le clou de girofle) qui en s’épanouissant donnent de jolies fleurs à 4 pétales blanc rosé. Les boutons sont récoltés avant la fleur puis séchés. Depuis l’antiquité, mais surtout en Chine, le clou de girofle est connu pour ses vertus antiseptiques et anesthésiques, souvent préconisées dans les douleurs dentaires et pour rafraîchir l’haleine. Il a une saveur acre, tenace et piquante à utiliser avec modération. Dans la cuisine occidentale, il entre dans la composition du pot au feu, de la choucroute et des charcuteries. Il parfume les bouillons et les marinades, souvent piqué dans un oignon. En pâtisserie, on le trouve dans le pain d’épices et le vin chaud. En Inde et dans les îles, il est utilisé dans la plupart des currys. Il entre dans la composition du 5 épices, du curry, du ras el hanout et du mélange d’épices à pain d’épices.