Noix de Muscade :

  • Chabiothé - 10 Noix de muscade Bio entières 50g + râpe - conditionné en France
    ✅ PRODUIT BIOLOGIQUE : Noix de muscade issues de l'Agriculture Biologique - 10 noix minimum équivalent à 50g + une râpe Nom Latin : Myristica fragrans. Nous apportons une grande attention à la fraîcheur de ce produit en essayant de vous procurer des noix récoltées récemment. 🌿 SACHET refermable contenant 50 grammes. Le sachet permet une conservation optimale des noix de muscade. ✅ ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné et conditionné dans notre atelier à Lyon - Chabiothé est une marque française de thés et plantes Bio. ✅ CONÇU PAR UN PHARMACIEN : diplômé en pharmacie et en phytothérapie, Nicolas sélectionne et prépare les mélanges de la marque Chabiothé depuis 2013.
  • Noix de muscade entières 250 g - LA PLANTIGO
    La noix de muscade est une épice très populaire et appréciée dans de nombreuses cuisines du monde entier. Elle se caractérise par un merveilleux arôme épicé et extrêmement rafraîchissant, ainsi que par un goût intense, à la fois légèrement amer et sucré. La noix de muscade est utilisée en cuisine essentiellement pour agrémenter les gâteaux, les pains d’épices et les desserts. Ajoutée à la viande, aux produits laitiers, aux soupes ou aux pains, elle transforme étonnamment le goût des plats.
  • Noix de Muscade en Poudre Bembo 60 g - Épice Naturelle et Aromatique - Sans Glutamates, Agents Épaississants, Colorants - Emballage Anti-Lumière et Anti-Oxydation.
    La Noix de Muscade (originaire des îles Moluques) est utilisée en cuisine comme ingrédient pour la préparation de plats à la fois sucrés (par exemple, flans et crèmes) et salés (par exemple, sauce béchamel, purée et légumes bouillis). La Noix de Muscade, dans la cuisine italienne, est ajoutée dans les farces, les tortellis, les cappelletti, les raviolis, et dans les cannellonis à base de viande. Son arôme, en quantité modérée, est agréable, chaud, épicé et exotique. Dans la cuisine indonésienne, la Noix de Muscade est utilisée dans divers plats, principalement dans de nombreuses soupes épicées. Elle est également ajoutée dans les sauces pour les plats de viande, tels que le ragoût de bœuf, les côtelettes de porc à la tomate, ainsi que dans des plats d'influence européenne comme le steak de bœuf et les roulés de viande hachée. Dans la cuisine indienne, la noix de muscade est utilisée dans de nombreux plats sucrés et salés. Dans la région du Kerala, la noix de muscade râpée est utilisée dans les préparations de viande et est également ajoutée avec parcimonie pour rehausser les desserts. Sans glutamates, agents épaississants, colorants ni autres produits chimiques. Conservez ce produit dans un endroit frais et sec, à l’abri des sources de chaleur, afin de préserver ses propriétés organoleptiques plus longtemps. Emballé dans un nouveau pot, anti-lumière et anti-oxydation.
Originaire d’Indonésie, la noix de muscade est le fruit du muscadier, arbre tropical haut de 10 à 15 mètres. Les arabes, les portugais et les néerlandais ont mené de grandes batailles commerciales pour exporter cette épice depuis son île d’origine. La muscade est depuis produite aux Antilles et à Grenade. Son parfum évoque le bois et le poivre. Ses alliés sont le le miel, le caramel, le poivre et la vanille. En cuisine, elle est utilisée, pour relever la douceur des pommes de terre (le fameux gratin Dauphinois), des carottes et des potages. Elle sert aussi à assaisonner les préparations à base de fromages (soufflé, gratin) et préparer l’agneau et le bœuf. En pâtisserie, elle épice les desserts de fruits mûrs et sucrés comme la poire et les entremets lactés (riz au lait, crème caramel). Qualitativement, il est préférable d’acheter des noix et de les râper au fur et à mesure de ses besoins.