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Chabiothé - 10 Noix de muscade Bio entières 50g + râpe - conditionné en France - sachet compostable✅ PRODUIT BIOLOGIQUE : Noix de muscade issues de l'Agriculture Biologique - 10 noix minimum équivalent à 50g + une râpe Nom Latin : Myristica fragrans. Nous apportons une grande attention à la fraîcheur de ce produit en essayant de vous procurer des noix récoltées récemment. 🌿 SACHET COMPOSTABLE refermable contenant 50 grammes. Le sachet permet une conservation optimale des noix de muscade. ✅ ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné et conditionné dans notre atelier à Lyon - Chabiothé est une marque française de thés et plantes Bio. ✅ CONÇU PAR UN PHARMACIEN : diplômé en pharmacie et en phytothérapie, Nicolas sélectionne et prépare les mélanges de la marque Chabiothé depuis 2013.
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Noix de Muscade en Poudre Bembo 60 g - Épice Naturelle et Aromatique - Sans Glutamates, Agents Épaississants, Colorants - Emballage Anti-Lumière et Anti-Oxydation.La Noix de Muscade (originaire des îles Moluques) est utilisée en cuisine comme ingrédient pour la préparation de plats à la fois sucrés (par exemple, flans et crèmes) et salés (par exemple, sauce béchamel, purée et légumes bouillis). La Noix de Muscade, dans la cuisine italienne, est ajoutée dans les farces, les tortellis, les cappelletti, les raviolis, et dans les cannellonis à base de viande. Son arôme, en quantité modérée, est agréable, chaud, épicé et exotique. Dans la cuisine indonésienne, la Noix de Muscade est utilisée dans divers plats, principalement dans de nombreuses soupes épicées. Elle est également ajoutée dans les sauces pour les plats de viande, tels que le ragoût de bœuf, les côtelettes de porc à la tomate, ainsi que dans des plats d'influence européenne comme le steak de bœuf et les roulés de viande hachée. Dans la cuisine indienne, la noix de muscade est utilisée dans de nombreux plats sucrés et salés. Dans la région du Kerala, la noix de muscade râpée est utilisée dans les préparations de viande et est également ajoutée avec parcimonie pour rehausser les desserts. Sans glutamates, agents épaississants, colorants ni autres produits chimiques. Conservez ce produit dans un endroit frais et sec, à l’abri des sources de chaleur, afin de préserver ses propriétés organoleptiques plus longtemps. Emballé dans un nouveau pot, anti-lumière et anti-oxydation.
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Noix de Muscade Entière 125g par Alpi Nature, Muscade Entière pour la Cuisine, Pâtisserie et Vin ChaudLa noix de muscade est une épice issue des graines du muscadier, un arbre originaire d'Indonésie. Sa saveur chaude, sucrée et légèrement noisettée est souvent utilisée dans les plats sucrés et salés, ainsi que dans des boissons comme le lait de poule et le vin chaud. Utilisation multiple: Les noix de muscade entières sont généralement râpées ou moulues juste avant utilisation pour préserver leur efficacité. Elles sont utilisées en pâtisserie, dans les soupes, les ragoûts, les sauces, les boissons comme le lait de poule et le vin chaud, ainsi que dans les mélanges d'épices comme le garam masala. Goût authentique: Nos noix de muscade entières sont délicatement séchées pour préserver leur goût et leur arôme naturels. Elles sont naturellement végétaliennes et sans gluten, additifs, conservateurs ni arômes. D'origine naturelle: Notre noix de muscade provient d'une culture qui privilégie la pureté, assurant que chaque ingrédient répond aux normes de qualité les plus strictes. Engagement qualité: Nous respectons des normes exceptionnelles tout au long de la chaîne de valeur, de la culture à l'emballage, afin de assurer une qualité constante des produits. Emballage refermable: Conçus pour protéger le goût, la fraîcheur et l'arôme naturels du produit, nos emballages préservent l'essence de la nature dans sa forme la plus pure.
Originaire d’Indonésie, la noix de muscade est le fruit du muscadier, arbre tropical haut de 10 à 15 mètres. Les arabes, les portugais et les néerlandais ont mené de grandes batailles commerciales pour exporter cette épice depuis son île d’origine. La muscade est depuis produite aux Antilles et à Grenade. Son parfum évoque le bois et le poivre. Ses alliés sont le le miel, le caramel, le poivre et la vanille. En cuisine, elle est utilisée, pour relever la douceur des pommes de terre (le fameux gratin Dauphinois), des carottes et des potages. Elle sert aussi à assaisonner les préparations à base de fromages (soufflé, gratin) et préparer l’agneau et le bœuf. En pâtisserie, elle épice les desserts de fruits mûrs et sucrés comme la poire et les entremets lactés (riz au lait, crème caramel). Qualitativement, il est préférable d’acheter des noix et de les râper au fur et à mesure de ses besoins. |