Recette : Mise en Bouche Glacée de Carottes à la Badiane

Mise en Bouche Glacée de Carottes à la Badiane
  • Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor (édition 2023)
  • Simplissime 100 recettes : 1 plat et c'est tout
    Collection Simplissime 100 recettes. 218 pages. Des recettes super faciles avec 6 ingrédients maximum. Recettes courtes, photos et temps de préparation. Dimensions 15 x 19.2 x 1.8 cm.
  • En cuisine - 200 recettes pour tous les jours

En apéritif ou en mise en bouche, ce velouté de carottes crémé et parfumé à l’étoile d’anis éveille l’appétit.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 60 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 10 petites verrines

  • 250 g de carottes
  • 25 cl de crème liquide
  • Un ½ cube de bouillon de volaille
  • 3 étoiles d’anis
  • 10 cl de crème liquide
  • Ciboulette pour la décoration
  • Huile d’olive, sel, poivre.

Recette

  1. Eplucher, laver et émincer les carottes. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile et suer les carottes. Mouiller avec 25 cl d’eau et la crème. Ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition. Ajouter les étoiles d’anis et couvrir. Cuire à feu doux pendant 1 heure. A la fin de la cuisson, retirer l’anis et passer au mixeur. Rectifier l’assaisonnement. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures.
  2. Au batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention d’une crème « chantilly ».
  3. Verser le velouté dans de petites verrines, terminer par une pointe de crème « chantilly » à l’aide d’une poche à douille et un brin de ciboulette.

Conseil

Servir également chaud.

3 commentaire

  1. La vue est tout aussi importante que le gout,et quand tout y est c’est un plaisir immense.
    Merci, Fabrice pour tes recettes

  2. Testé et approuvé par tous les invités.
    Je recommence ce soir!

  3. Bien que je ne sois pas une grande fana de carottes (à cause du goût sucré), je me suis lancée dans la préparation de votre recette tant elle m’intriguait et le mélange me semblait intéressant. Le résultat m’a très agréablement surprise et, en fait, complètement séduite. Merci.

Les commentaires sont fermés.