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Le Marché pour 10 verrines
3 tomates
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Jus d’un citron vert
15 g de feuilles d’estragon
100 g de fromage de chèvre frais
7 cl de crème liquide
2 figues séchées
4 abricots secs
Sel, poivre
Inciser, monder et couper les tomates en deux. Eliminer les pépins et les pédoncules. Tailler les tomates en petits dés. Mélanger avec l’huile d’olive, le jus de citron et l’estragon. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Dans une casserole, faire tiédir la crème liquide et verser sur le fromage de chèvre écrasé la fourchette. Mélanger au fouet pour obtenir une crème lisse. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Tailler finement les abricots et les figues en dés. Mélanger les fruits.
Dresser les verrines en commençant par les fruits séchés, la crème de chèvre et terminer par les tomates à l’estragon. Décorer avec des tiges de ciboulette. Placer au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.
Je viens de réaliser cette recette le mélange tomates acidules se mélangent trés bien avec les fruits secs un peu sucrés c’est délicieux et le fromage de chèvre frais bien moins gras que la crème ou le mascarpone.Très bonne idée pour alléger mes desserts.