Recette : Médaillons de Lotte et Coquillages Arrosés d’un Jus Aillé et Persillé

Recette : Médaillons de Lotte et Coquillages Arrosés d’un Jus Aillé et Persillé
  • Pendentif Coquille de Compostelle Fabrication Française
    Coquille Compostelle Pendentif Etain
  • pendentif nacre
  • ADMETUS Médaille sacrée en argent 925, amulette sacrée, pendentif de protection, bijoux cadeaux religieux pour homme avec chaînes rolo de 2,5 mm + 5 cm, Argent sterling, Pas de gemme
    Un bijou précieux : Saint Gerard, le saint patron de la grossesse, aide toute personne enceinte ou qui essaie de devenir mère à devenir mère. Cette médaille prie pour une grossesse sans problème. Matériau : les bijoux Sankt sont en argent sterling 925 et processus d'oxydation, sans nickel, sans plomb, sans cadmium et hypoallergénique. Il ne rendra pas votre peau verte ou noire Taille - Pendentif St Gerhard : 25 x 20 mm / 0,98 x 0,79 pouces, longueur de la chaîne : 22 + 2 en long 2,5 mm de largeur chaîne de boîte arrondie en acier inoxydable, convient à tous les sexes. Poids du pendentif : 6,5 g. Un cadeau divin - Bien emballé dans une boîte cadeau ADMETUS et un chiffon de polissage à l'intérieur. Anniversaire, Saint-Valentin, fête des pères, fête des mères, Noël, anniversaire de mariage, amitié, Thanksgiving ou tout simplement une surprise pour votre amour. Le collier Sankt est un excellent choix pour exprimer votre amour. Engagement - Si vous avez des questions sur notre produit, veuillez nous contacter directement. Nous sommes heureux de vous aider et vous répondrons dans les plus brefs délais.

Une recette préparée pour le retour de ma Maman du Bassin d’Arcachon afin de prolonger les vacances : des médaillons de lotte et des coquillages poêlés, arrosé d’un jus au fumé de poisson légèrement aillé, persillé et monté au beurre.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Moyenne

Le marché pour 4 personnes

  • 3 gousses d’ail
  • 12 tomates cerise
  • 600 g de filet de lotte
  • 250 g de moules de Bouchot
  • 250 de palourdes
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 8 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de persil plat haché
  • Farine, huile d’olive, sel, poivre.

Recette

  1. Eplucher et écraser les gousses d’ail au presse ail.
  2. Couper les tomates cerise en 2. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile. Cuire les tomates à feu moyen et à couvert jusqu’à évaporation de l’eau.
  3. Découper les filets de lotte en médaillon de 1,5 cm d’épaisseur. Assaisonner avec le sel et le poivre. Fariner toutes les faces.
  4. Laver et égoutter les coquillages. Cuire séparément avec un peu d’eau dans des casseroles à feu vif et à couvert pendant 5 minutes. Egoutter et réserver au chaud.
  5. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire les médaillons de lotte 2 minutes sur chaque face. Débarrasser et réserver au chaud.
  6. Ajouter l’ail dans la sauteuse de cuisson de la lotte et faire suer quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Faire réduire de 2/3. Mouiller avec le fumet de poisson et faire réduire. Hors du feu, incorporer le beurre en petits morceaux et fouetter énergiquement. Rectifier l’assaisonnement et incorporer le persil.
  7. Dresser les médaillons de Lotte sur les assiettes. Couvrir avec les tomates cerise. Répartir les coquillages. Napper avec le jus aillé et persillé.

Suggestion

Accompagner de tagliatelles fraîches ou de légumes grillés.

Accord met et vin

Un blanc puissant ou aux notes franches d’épices (Mercurey, Meursault, Pouilly Fumé, Macon ou Châteauneuf du Pape, Condrieu, Crozes Hermitage).