Recette : Verrine de Cèpes Poêlés à l’Italienne

Verrine de Cèpes Poêlés à l’Italienne
  • Lebrun Couverts – Verrines Tapas 6 Pièces – Lot de 6 Bols à Tapas et Sauces – Verre – 80 ml – Coupelle Sauce – Coupelle Apéritif – Idéale Pour les Apéritifs, Dégustations et Accompagnements
    ✅ POLYVALENT : Parfait pour servir des sauces, des épices, des apéritifs et les accompagnements sur votre table, comme bol de sauce ou comme bol d'épices ! ✨ IDÉAL POUR TOUTES LES OCCASIONS : Ces bols de tapas et sauces sont parfaits pour une utilisation quotidienne en famille ou des fêtes avec ses amis. ✅ FACILE À RANGER : Les bols à tapas et sauces sont plus petits que les bols 💧 ENTRETIEN FACILE : Les bols de tapas et sauces peuvent passer au lave-vaisselle ou être laver à la main.ordinaires, peuvent être empilés et placés dans votre placard sans occuper beaucoup de place ! 💧 ENTRETIEN FACILE : Les bols de tapas et sauces peuvent passer au lave-vaisselle ou être laver à la main. 🇫🇷 ENTREPRISE FRANÇAISE : Depuis 1905, Lebrun Couverts transmet sa passion pour les arts de la table de génération en génération depuis la Normandie Française.
  • Générique 12 Verrines en Verre - pour apéritifs, dessert, sucré, salé
    Lot de 12 Verrines en Verre Idéal pour de jolies présentation pour vos apéritifs, desserts, pour des verrines sucrées ou salées Dimensions d'une verrine : 6 cm (hauteur) x 5 cm (diamètre) Matière : Verre Livré dans boite carton colorée
  • Glasmark KROSNO 1992 Coupelles à Dessert en Verre Coupelles à Glace Set de 6 Coupelles à Salade à Snack Petites Coupelle en Verre pour Dessert Glace Salade 6x150 ml
    Bols à dessert polyvalents : Ces bols sont parfaits pour les desserts, les snacks, les fruits et la glace. Ils mesurent 6,2 cm de hauteur et ont un diamètre de 8,5 cm. Design élégant : Le bol en verre séduit par son éclat et sa clarté, idéal pour des présentations sophistiquées. Le design intemporel des bols à dessert s'adapte à diverses occasions et environnements. Utilisation polyvalente : Que ce soit à la maison ou dans la restauration, ces bols sont fonctionnels et polyvalents. Ils s'intègrent harmonieusement dans l'ambiance des cuisines, des salles à manger et des établissements gastronomiques. Lavables au lave-vaisselle et faciles d'entretien:La praticité de pouvoir les laver au lave-vaisselle facilite le nettoyage de ces bols à dessert. Ainsi vous pouvez passer plus de temps avec vos proches plutôt que de les laver à la main laborieusement Caractéristiques techniques : Capacité : 150 ml, Nombre d'éléments : 6 pièces dans l'ensemble, Matériau : Verre, Lavable au lave-vaisselle : Oui

Après une semaine humide, je suis allé faire une ballade en forêt, équipé d’un couteau et d’un panier, pour rapporter de nombreux champignons, dont le succulent cèpe de Bordeaux. Coupés en dés, j’ai poêlé les cèpes et ajouté des tomates séchées, des pignons de pin et des copeaux de parmesan.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes

  • 2 à 3 cèpes selon la taille
  • 1 échalote
  • 2 tomates séchées
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin
  • Persil plat, copeaux de parmesan
  • Huile d’olive, fleur de sel, poivre.

Recette

  1. Eplucher et ciseler l’échalote. Nettoyer et couper les cèpes en petits dés. Couper les tomates séchées en petits dés. Hacher le persil. Colorer les pignons de pin dans une sauteuse sans matière grasse.
  2. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer l’échalote sans la colorer. Ajouter les champignons et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Débarrasser et mélanger au persil, aux tomates séchées et aux pignons de pin.
  3. Verser dans des verrines et décorer avec des copeaux de parmesan. Consommer tiède.