Filet de Daurade Poêlée aux Cèpes et Jus de Bœuf Caramélisé

  • QEDBOJE 2 PCS Filet à Viande Filet à Charcuterie Filet à Roti Elastique Filet De Cuisine Coton Filet à Saucisson Filet De Sechage Viande Filet Alimentaire pour Stocker Frire Cuire De La Viande (2m)
    Filet alimentaire de haute qualité: Fabriqué à partir de fil de coton alimentaire, idéal pour un contact direct avec les aliments. Ce filet de cuisine blanc se caractérise par une grande élasticité, une résistance à la température, une capacité de charge et une résistance à la déchirure. Un assistant parfait pour lier uniformément et fermement vos plats Facile à retirer: Le filet pour rôti se coupe et se retire facilement. Ajustez la taille selon vos besoins et utilisez-le pour toutes sortes de viandes. Le filet élastique assure une cuisson uniforme et convient parfaitement à différentes méthodes de préparation Filet pour viande: Lie fermement votre viande. Lors du fumage, de la cuisson ou de la marinade, les filets pour viande élastiques assurent une cuisson uniforme, sans que la viande ne s'étale. Un outil indispensable dans toute cuisine Filets multifonctions: Utilisez les filets en coton élastique comme filets pour viande, filets pour jambon, filets pour aliments, filets pour pâtisserie et plus encore. Ils sont parfaits pour la marinade, la cuisson, la cuisson à la braise et le fumage de la viande. Idéal également pour le stockage et l'étendoir des aliments Filet de 2 mètres: Filet pour viande de calibre 16, qui peut s'étirer jusqu'à 2 mètres de longueur et 9 cm de largeur. Hautement élastique et parfait pour différentes préparations de viande. La taille peut varier lors de l'étirement maximal, avec de petites tolérances
  • Filet à viande en polyester de qualité alimentaire 18 trous pour bœuf et porc (5 m)
    Design extensible : fabriqué avec 18 trous, ce filet à viande peut contenir 1,7 à 1,7 kg en toute sécurité, ce qui en fait un excellent choix pour les côtes levées et les jambons. Sans danger pour une utilisation alimentaire : fabriqué à partir de polyester de qualité alimentaire et de caoutchouc naturel, ce filet offre une sécurité lors de la manipulation des aliments et une couverture suffisante pour tous vos besoins de cuisson. Utilisation : pour une variété de viandes telles que le bœuf et le porc, il garantit une cuisson uniforme pendant que la viande ne se désagrège. Présentation élégante : le filet maintient non seulement la viande intacte, mais améliore également son attrait visuel, son goût et sa tendresse sans avoir besoin de cordes supplémentaires. Manipulation pratique : ce filet glisse facilement sur les morceaux de viande et s'enlève proprement après la cuisson, pour une préparation plus sûre et plus précise à chaque fois.
  • Filet de présentation de viande avec design élastique avec 18 trous pour des résultats de cuisson optimaux (3 mètres)
    Design extensible : ce filet à viande dispose de 18 trous, ce qui lui permet de contenir en toute sécurité entre 6 et 1,7 kg de viande, ce qui le rend pour les côtes et les jambons. Matériaux de qualité alimentaire : fabriqué à partir de polyester de qualité alimentaire et de caoutchouc naturel, ce filet garantit que votre manipulation des aliments est sûre tout en offrant une couverture suffisante pour tous les besoins de cuisson. Utilisation et rôtissage : parfait pour diverses viandes comme le bœuf et le porc, ce filet garantit une cuisson uniforme pendant que votre viande ne tombe en morceaux. Présentation classique : le filet garde non seulement votre viande intacte, mais améliore également son apparence, préservant le goût et la tendresse sans avoir besoin de corde. Manipulation facile : conçu pour plus de commodité, ce filet glisse sans effort sur les morceaux de viande et s'enlève proprement après la cuisson, favorisant une préparation plus sûre et plus précise.
daurade jus boeuf caramelise Les filets de Daurade poêlés sont accompagnés de cèpe et d’une sauce légèrement sucrée salée. J’ai préparé une gastrique, caramel de vinaigre et de sucre comme pour le canard à l’orange, et mouillé avec du fond de veau. Cette sauce est renversante !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

2 daurades royales

90 g de sucre

10 cl de vinaigre de cidre

20 cl de jus de pot au feu réduit ou de fond de veau liquide

600 g de cèpes

Huile d’olive, beurre, fleur de sel, poivre.

Demander à votre poissonnier d’écailler, de vider et de lever les filets de daurade avec la peau. Conserver les parures pour réaliser un fumet de poisson.

Dans une casserole, mélanger le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition jusqu’à ce que le caramel épaississe et devienne brun clair. Mouiller avec le bouillon de pot au feu ou le fond de veau. Porter à ébullition et faire réduire 5 à 8 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, incorporer une noisette de beurre et fouetter.

Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et cuire les cèpes à feu moyen, jusqu’à ce que l’eau rejetée soit évaporée. Salez et poivrer.

Inciser délicatement les filets côté peau à l’aide d’un couteau fin et aiguisé. Dans une sauteuse, avec un filet d’huile d’olive, cuire les filets de daurade côté peau en premier. Après 3 à 4 minutes, retourner les filets et terminer la cuisson pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.

Dresser l’assiette en déposant au centre les champignons puis le filet de daurade. Verser la sauce autour. Décorer avec une pluche de cerfeuil.

Notes :

Utiliser le bouillon d’un pot au feu cuisiné auparavant et le faire réduire le jus jusqu’à l’obtention d’un liquide épais. Il est possible d’utiliser un fond de veau liquide du commerce (Albert Menès par exemple).

Hors saison, les meilleurs cèpes se trouvent au rayon surgelé des magasins spécialisés (picard)

Accord met et vin :

Un rouge avec un arôme fruité et épicé (Bandol, Minervois, Côtes du Roussillon)