Marinière de Coques aux Tomates Séchées et Tomates à l’Estragon

  • Maxwell Williams Marini Ferlazzo, coffret cadeau, porcelaine fine, noir et blanc, 450 ml, Porcelaine fine, 450 ml
    La collection MARINI FERLAZZO WILDLIFE, par Maxwell et Williams, présente des impressions de faune dessinées avec une pointe traditionnelle et une encre indienne. Un élégant éléphant afrique de style croquis orne cette tasse blanche en porcelaine fine, avec des détails floraux uniques. Donne un retour : pour chaque tasse à thé vendue, une part des bénéfices est versée aux projets de conservation de la faune sauvage à travers le monde. Passe au micro-ondes et au lave-vaisselle, vous pouvez utiliser ce mug de 450 ml pour les repas quotidiens tout en conservant la couleur blanche impeccable. Excellent cadeau : présenté dans un coffret cadeau intelligent, c'est un cadeau attentionné. Pourquoi ne pas mélanger et assortir avec les autres de la collection ?
Mariniere coques Les coques sont cuisinées à la marinière puis décortiquées. Elles sont mélangées à une concassée de tomates fraîches et séchées, parfumée à l’estragon et au jus de citron vert.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Facile

Le Marché pour 6 verrines :

250 g de coques

Un 1/2 verre de vin blanc

1 échalote

1 cuillère à soupe de persil plat haché

4 tomates séchées

1 tomate

10 g de feuilles d’estragon

Jus d’un ½ citron vert

2 cuillères à soupe de d’huile d’olive

Fleur de sel, poivre du moulin.

Préparation de la marinière de coques

Faites tremper et égouttez plusieurs fois les coques pour éliminer le sable. Epluchez et ciselez l’échalote. Dans une casserole, mettez les coquillages, le vin blanc, l’échalote et le persil. Couvrez et portez à ébullition. Remuez régulièrement. Retirez du feu lorsque les coques sont toutes ouvertes. Egouttez et séparez les coquillages des mollusques.

Préparation des tomates à l’estragon

Incisez, mondez et coupez la tomate en deux. Eliminez les pépins et le pédoncule. Taillez la tomate en petits dés. Mélangez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron et l’estragon. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Taillez les tomates séchées en dés.

Mélangez tous les ingrédients et dressez les verrines. Décorez avec une feuille de persil plat ou d’estragon. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Conseil :

Servez avec des grissinis ou des toasts grillés.