Marinière de Coques aux Tomates Séchées et Tomates à l’Estragon

  • Potager Jardinage Tomate Lover Heart Beat Coque pour iPhone Air
    Le murmure de tomate. Un design cool de fruits de tomate pour les amateurs de tomates et pour les amateurs de jardinage qui cultivent des plants de tomates. Cadeau d'anniversaire, cadeau de Noël, cadeau de Thanksgiving, cadeau de Nouvel An, costumes d'Halloween. Un design de jardinage cool avec des dictons amusants. Un excellent cadeau pour quelqu'un qui aime planter des tomates et l'utiliser dans tous les plats. Pour un anniversaire, Halloween, Noël, Thanksgiving et d'autres fêtes. Coque de protection en deux parties composé d'une coque en polycarbonate de première qualité résistant aux rayures et d'une doublure en TPU absorbant les chocs et protégeant contre les chutes Installation facile
  • Radis et Capucine - Pot de culture en céramique - Tomates Cerise bio - 8 cm
  • Tymar Lot de 4 couvercles de maturation pour tomates, film de maturation pour tomates (IPOC)
    Quantité : le lot se compose de 4 pièces. Convient pour les pots de 30 cm de diamètre et 40 cm de diamètre Matériau : fabriqué dans l'UE. Il protège les tomates des pluies excessives, du vent et des basses températures et permet ainsi de maintenir une humidité et une température optimales autour des plantes. Grâce à sa forme et à sa conception uniques, le capuchon crée un microclimat qui favorise le développement des plantes.
Mariniere coques Les coques sont cuisinées à la marinière puis décortiquées. Elles sont mélangées à une concassée de tomates fraîches et séchées, parfumée à l’estragon et au jus de citron vert.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Facile

Le Marché pour 6 verrines :

250 g de coques

Un 1/2 verre de vin blanc

1 échalote

1 cuillère à soupe de persil plat haché

4 tomates séchées

1 tomate

10 g de feuilles d’estragon

Jus d’un ½ citron vert

2 cuillères à soupe de d’huile d’olive

Fleur de sel, poivre du moulin.

Préparation de la marinière de coques

Faites tremper et égouttez plusieurs fois les coques pour éliminer le sable. Epluchez et ciselez l’échalote. Dans une casserole, mettez les coquillages, le vin blanc, l’échalote et le persil. Couvrez et portez à ébullition. Remuez régulièrement. Retirez du feu lorsque les coques sont toutes ouvertes. Egouttez et séparez les coquillages des mollusques.

Préparation des tomates à l’estragon

Incisez, mondez et coupez la tomate en deux. Eliminez les pépins et le pédoncule. Taillez la tomate en petits dés. Mélangez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron et l’estragon. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Taillez les tomates séchées en dés.

Mélangez tous les ingrédients et dressez les verrines. Décorez avec une feuille de persil plat ou d’estragon. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Conseil :

Servez avec des grissinis ou des toasts grillés.