Mignon de Veau à la Cannelle et Romarin, Purée de Panais et chips de Vitelotte

  • Tyrrell's Sachets de Chips Sel de Mer/Vinaigre de Cidre 150g
    Tyrrells, des chips de pommes de terre Tyrrells terriblement anglaises, tellement appétissantes, luxueusement aérées et résolument différentes ! Le secret ? Nos pommes de terre soigneusement choisies sont cuites en petites quantités et avec la peau pour créer des chips hyper ondulées, croustillantes et pleines de caractère Le vinaigre de cidre, marié au piquant du sel de mer, c’est le petit coup de fouet agréable pour entamer l’apéro ! La peau des pommes de terre est conservée pour plus de saveur. Le tout, dans un packaging à l’image de l’excentricité anglaise, avec des photos qui rappellent les ingrédients utilisés
  • Lay's Chips Saveur Oignon de Roscoff caramélisé 120g
    LAY'S PAYSANNE SAVEUR OIGNON DE ROSCOFF : Des chips ondulées avec une saveur inspirée du terroir. Découvrez le goût unique de l'oignon de Roscoff dans des chips ondulées et épaisses ! UN SAVOIR-FAIRE TRADITIONNEL : Craquez pour la générosité des chips Lay’s Recette Paysanne ! De grandes chips ondulées, épaisses, terriblement croquantes et au bon goût de pomme de terre. DES CHIPS POUR SAVOURER CHAQUE MOMENT DU QUOTIDIEN : Pour l’apéritif, lors d’un pique-nique, à un barbecue d’été ou sur le pouce pour compléter un sandwich : Lay’s vous accompagne à chacun de ces moments avec ses biscuits apéritifs aux saveurs délicieuses ! DES CHIPS FRANÇAISES : Notre gamme Lay's Recette à l'Ancienne est entièrement produite à partir de pommes de terre 100% Françaises. Nous sommes fiers de collaborer avec nos agriculteurs Français et de mettre leur savoir-faire agricole au service de notre expertise de la chips. LA QUALITÉ LAY'S, UNE PRIORITÉ : Depuis 1932, Lay’s a pour mission de vous offrir les meilleurs produits possibles. Pour vous offrir de meilleurs choix, Lay’s continue de réduire la teneur en sel et en matières grasses saturées de l’ensemble de ses produits. Entre 2006 et 2019, nous avons réduit de 21% la teneur en sel et de 34% la teneur en matières grasses saturées de nos chips. Et en 2022, nous vous proposons nos premières chips Nature au Nutriscore B !
  • Lay's Chips Cuites au Four Nature, 130 g
    LAY'S CHIPS CUITES AU FOUR, UN PLAISIR GOURMAND ET SAIN : Les Lay’s Cuites au Four sont légèrement striées pour plus de croustillance. Elles offrent un bon goût de pommes de terre et une saveur délicieuse, tout en limitant leur apport en matières grasses DES CHIPS AU NUTRISCORE B : Grâce à leur mode de cuisson spécifique, la cuisson au four, les Lay's Cuites au Four contiennent 50% de matières grasses en moins que les chips Lay's classiques et que la moyenne du marché en conservant toute leur saveur UN GOÛT UNIQUE : Préparées avec passion et cuites dans la chaleur de nos fours, les chips Lay's Cuites au Four vous offrent une expérience gustative unique. Ces chips conviendront à toute la famille pour l'apéro ! DES CHIPS POUR SAVOURER CHAQUE MOMENT DU QUOTIDIEN : Pour l’apéritif, lors d’un pique-nique, à un barbecue d’été ou sur le pouce pour compléter un sandwich : Lay’s vous accompagne à chacun de ces moments avec ses biscuits apéritifs aux saveurs délicieuses ! DÉCOUVREZ LA DIVERSITÉ DE LA GAMME LAY'S : Lay's, c’est aussi des chips Nature irrésistibles, des chips aromatisées aux saveurs uniques (Barbecue, Poulet Rôti, Ketchup, Paprika, Bolognaise, Moutarde Pickles, …), des chips traditionnelles avec des recettes à l'Ancienne et des recettes Paysannes
mignon veau cannelle Sur la route des épices de Marco Polo, ce filet mignon de veau est enrobé de cannelle en poudre et cuit au four avec des gousses d’ail en chemise et des branches de romarin. En légume d’hiver, le panais se transforme en purée, parsemé de chips de vitelotte pour un peu de couleur.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le marché pour 4 personnes :

800 g de filet mignon de veau

25 g de cannelle en poudre

4 branches de romarin frais

8 gousses d’ail

15 cl de vin rouge

15 cl de fond de veau

60 g de beurre

800 g de panais

2 ou 3 pommes de terre violette

15 g de crème fraîche

15 g de beurre

Huile, sel, poivre.

Badigeonnez le filet mignon d’huile d’olive, puis le rouler dans la cannelle et le romarin émietté. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Dans un plat allant au four, saisissez rapidement le filet sur le feu de chaque côté. Ajoutez les gousses d’ail (non épluchées) et continuez la cuisson au four à 200°c (prévoir 15 minutes pour 500g de filet pour une cuisson rosé).

Epluchez le panais et le découper en morceaux. Faites le cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau (cuit, le morceau se détache). Egouttez le panais et passez le au moulin à légume (surtout pas électrique car cela risque de rendre la purée élastique). A votre goût, ajoutez de la crème fraîche et du beurre et vérifiez l’assaisonnement.

Pour les chips, lavez les pommes et taillez les finement au couteau, au robot ou à la mandoline. Faites frire pendant 1 à 2 minutes dans un bain d’huile. Egouttez sur du papier absorbant et salez.

Après cuisson, débarrassez le filet mignon dans du papier sulfurisé pour le conserver au chaud. Otez les gousses d’ail et le romarin. Sur le feu, déglacez la le plat avec le vin rouge et faites réduire. Ajoutez le fond de veau et faites réduire de moitié. A feu très doux, ou hors du feu, incorporez le beurre par petits morceaux et fouettez énergiquement. Vérifiez l’assaisonnement.

Servez le filet mignon avec les gousses d’ail en chemise, les branches de romarin.

Accord met et vin :

Un rouge fruité, épicé et tannique

1 commentaire

  1. Absolument délicieux…je n’ai eu que des félicitations !!! Les associations s’harmonisent hyper bien !!! La viande est trendre à souhait…Vraiment à retenir sans hésiter

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