Langoustine
  • Rillettes de langoustines coco de paimpol et aux oignons roses de Bretagne Pointe de Penmarc'h le coffret de 4 verrines de 100 g - Livraison en 2 à 3 jours ouvrés depuis la Bretagne
    Livraison offerte dès 80€ d'achat sur toute notre boutique Amazon Rillettes onctueuses aux morceaux de poissons blancs et à la chair fine de langoustines, relevés par le goût des cocos de Paimpol et de l'oignon rosé de Bretagne qui apporte une touche sucrée
  • 2 kg de Langoustines fraîches 20/30 pièces au kilo
    Pêchées en Atlantique Nord-Est Mises en sachets sous-vide de 250 g - pouvant être congelées 6.62 € la portion de 125 g Livraison par Chronofresh uniquement le mardi,le mercredi et pour le jeudi avant 9h Panier expédié avec emballage isotherme et packs de glace
  • CHEF Concentré Liquide Langoustine - Sans Gluten - Aides Culinaires, Sauces - Bouteille De 1L
    Découvrez la gamme de Concentrés Liquides CHEF avec le Concentré Liquide Langoustine CHEF: Ce concentré liquide est idéal pour : Confectionner des sauces froides condimentaires à base de mayonnaise, de fromage blanc ou de crème épaisse, des vinaigrettes et des sauces vierges de légumes. Assaisonner des émulsions et espumas. Réaliser des bouillons aromatisés à servir ou des infusions. Préparer des bouillons de mouillement (risottos ou cuissons de ravioles). Enrichir un wok de poisson ou de crustacés, de légumes ou de nouilles sautées. Enrichir ou personnaliser des sauces pour poissons, crustacés ou coquillages à tout moment de la préparation. Corser les préparations à cuire sous-vide. Réaliser des marinades instantanées ou des laquages. Personnaliser ou renforcer le goût des potages. Assaisonner les farces et appareils. Le Concentré Liquide Langoustine CHEF contient 68% de jus de cuisson de langoustines concentré; Ce concentré de saveur liquide est polyvalent, facile et rapide à mettre en œuvre : il est utilisable à chaud comme à froid, dilué pour réaliser des bouillons ou en l’état pour corser vos préparations. Sans gluten. Mode d'Emploi du Concentré Liquide Langoustine CHEF: Bien agiter avant emploi. Ce concentré liquide s'utilise à chaud comme à froid pour assaisonner, agrémenter, personnaliser, valoriser ou corser l'ensemble de vos préparations culinaires. Dosage de 5 à 50 ml en assaisonnement ; 30 ml/ 1 l d'eau pour un fumet ; 20 ml/ 1 l d'eau pour un bouillon À très faible teneur en matières grasses. À très faible teneur en graisses saturées. Ce produit est déjà salé, évitez de resaler. NutriScore C tel que preparé avec 30ml/L d'eau. NESTLÉ PROFESSIONAL s’engage sur la recyclabilité de ses emballages : bouteille en plastique Polyéthylène téréphtalate (PET) et bouchon en plastique Polypropylène (PP) recyclables.
La langoustine est un crustacé appartenant à la famille nephropinae. Elle mesure entre 10 et 14 cm de long, pour une queue de 5 à 7 cm. Elle vit sur les fonds sableux et choisit son environnement en fonction de la nature du fond et la température de l’eau. Elle est sédentaire et vit dans un terrier creusé dans la vase. Elle ne sort qu’à l’aube et au crépuscule pour chasser et se nourrir de petits crustacés, coquillages et vers. Contrairement à d’autres crustacés comme la gambas, le homard et l’écrevisse, elle ne change pas de couleur à la cuisson. Elle est rose cru et cuite. Elle est majoritairement commercialisée cru chez le poissonnier. On consomme essentiellement la chair de la queue qui correspond à l’abdomen. La chair est ferme, fine et parfumé. Sa cuisson est très rapide.