• Temps de Cuisson - Fruits de Mer, Coquillages, Crustaces
  • SUPPORT PLATEAU FRUIT DE MER EN INOX
    Support plateau pratique : ce support pour plateau à fruits de mer est ultra pratique. Avec lui, vos convives profiteront d’une vue d’ensemble sur les mets proposés et auront toujours leurs fruits de mer préférés à portée de main Pour une présentation élégante de table : cet accessoire d’art de la table peut se positionner au centre de la table. Son design sobre s’adaptera parfaitement à votre décoration et lui apportera une touche de style en toute simplicité En acier inoxydable : ce support est fabriqué en acier inoxydable, ce qui lui confère une grande robustesse. Il vous accompagnera durablement durant vos repas de famille et vos réceptions Dimensions : notre support Traditions mesure 19 cm de hauteur, avec un diamètre de 18 cm en haut et de 24,5 cm en bas. Il s’adapte à tous les types de plateaux à fruits de mer Garantie de 2 ans : comme nous avons toute confiance en ses matériaux et sa structure, cet accessoire de service à fruits de mer est garanti 2 ans. Idéal pour de nombreuses réunions de famille conviviales et gourmandes
  • Fackelmann 43776 Lot de 6 fourchettes à crustacés, 6 fourchettes à crustacés, curettes pour Fruits de mer, Fourchette Pince de Crabe, Acier Inoxydable, Argenté, 18,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 6 fourchettes à crustacés parfaites pour les pinces de crabe LE PETIT + : Utilisez les fourchettes à crustacés pour manger des langoustes, pinces de crabe, langoustines… COMPOSITION : Acier inoxydable DIMENSIONS : 18,5 cm CONTENU : 6 fourchettes à crustacés
fruits de merDivisés en mollusques et en crustacés, ils sont pauvres en calories et constituent un mets très nourrissant. Ils sont riches en vitamine B12, nécessaires à la formation des globules rouges et au maintien en bonne santé du système nerveux. Contrairement à certaines idées, les crustacés ne provoquent pas de problème de cholestérol ou de maladies cardio-vasculaires : 1/ même si certains contiennent du cholestérol, l’absorption par l’organisme est très difficile en l’absence de matières grasses, 2/ si il y a du cholestérol, il se situe majoritairement dans la tête (crevette, langouste, calamars). Riche en sodium, ils sont limités ou supprimés en cas d’hypertension ou d’un régime hyposodé. Enfin, ils sont histamino-libérateurs et peuvent provoquer chez les sujets sensibles des allergies, notamment en cas de forte consommation.
Les fruits de mer se consomment majoritairement de septembre à avril, car l’été correspond à la période de frai et les chaleurs estivales sont peu propices aux transports. Enfin, leur sensibilité conduit à les consommer le jour même de la récolte ou de l’achat, afin de les garder vivant jusqu’à la dégustation ou la cuisson, et éviter ainsi tous risques bactériens.

1 commentaire

  1. J’aimerai, si possible une recette de pâtes aux fruits de mer sans calamar. Merci pour tout tout est bon, bien renseigné amusant parfait AnneB.

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