• HENDI 480502 Support plateau de fruits de mer
    250mm Diamètre 190mm hauteur inox
  • Kitchen Craft Coffret Cadeau Couverts Spécial Fruit de Mer Acier inoxydable
    L'accessoire idéal pour chaque cuisine Couleur: argent Matière: acier inoxydable Everything you need to enjoy delicious crab and lobster meat in 1 set
  • Pradel Excellence - Support universel pour Plateau à Fruits de Mer en Vrac - Accessoire Art de la Table pour Service à Fruits de Mer - Acier Inoxydable - Hauteur 19 cm, Diamètre 18 cm
    Support plateau pratique : ce support pour plateau à fruits de mer est ultra pratique. Avec lui, vos convives profiteront d’une vue d’ensemble sur les mets proposés et auront toujours leurs fruits de mer préférés à portée de main Pour une présentation élégante de table : cet accessoire d’art de la table peut se positionner au centre de la table. Son design sobre s’adaptera parfaitement à votre décoration et lui apportera une touche de style en toute simplicité En acier inoxydable : ce support est fabriqué en acier inoxydable, ce qui lui confère une grande robustesse. Il vous accompagnera durablement durant vos repas de famille et vos réceptions Dimensions : notre support Traditions mesure 19 cm de hauteur, avec un diamètre de 18 cm en haut et de 24,5 cm en bas. Il s’adapte à tous les types de plateaux à fruits de mer Garantie de 2 ans : comme nous avons toute confiance en ses matériaux et sa structure, cet accessoire de service à fruits de mer est garanti 2 ans. Idéal pour de nombreuses réunions de famille conviviales et gourmandes
fruits de mer Divisés en mollusques et en crustacés, ils sont pauvres en calories et constituent un mets très nourrissant. Ils sont riches en vitamine B12, nécessaires à la formation des globules rouges et au maintien en bonne santé du système nerveux. Contrairement à certaines idées, les crustacés ne provoquent pas de problème de cholestérol ou de maladies cardio-vasculaires : 1/ même si certains contiennent du cholestérol, l’absorption par l’organisme est très difficile en l’absence de matières grasses, 2/ si il y a du cholestérol, il se situe majoritairement dans la tête (crevette, langouste, calamars). Riche en sodium, ils sont limités ou supprimés en cas d’hypertension ou d’un régime hyposodé. Enfin, ils sont histamino-libérateurs et peuvent provoquer chez les sujets sensibles des allergies, notamment en cas de forte consommation.
Les fruits de mer se consomment majoritairement de septembre à avril, car l’été correspond à la période de frai et les chaleurs estivales sont peu propices aux transports. Enfin, leur sensibilité conduit à les consommer le jour même de la récolte ou de l’achat, afin de les garder vivant jusqu’à la dégustation ou la cuisson, et éviter ainsi tous risques bactériens.

1 commentaire

  1. J’aimerai, si possible une recette de pâtes aux fruits de mer sans calamar. Merci pour tout tout est bon, bien renseigné amusant parfait AnneB.

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