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Pommes de terre
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Westmark Epluche Pommes de Terre en Spirale, Longueur : 24,3 cm, Acier Inoxydable, Spiro, Argenté, 51222260Eplucheur en spirale pour faire des spirales à partir de pommes de terre ou d'autres légumes et fruits tels que la carotte, le concombre et autres Coupe sans effort des spirales de pommes de terre décoratives grâce à la partie filetée et à l'anneau de coupe particulièrement tranchant en acier inoxydable Pour le service individuel des aliments ou pour les frites, tige extra-longue avec poignée biseautée pour une bonne prise Durable, de fabrication solide et soignée, facile à nettoyer, lavable au lave-vaisselle Contenu : 1x Westmark épluche pomme de terre en spirale, Spiro, 5 ans de garantie, dimensions : 24,3 x 3 x 1,5 cm, matière: acier inoxydable, couleur: argenté, 51222260
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BJORG - Purée Pommes de Terre Bio - Sans Sel Ajouté - 100 % Végétale - 2 x 97 gPurée avec 99,99% de pommes de terre. Contient 2 sachets fraîcheurs pour 3 personnes Facile et rapide à préparer avec de l'eau et du lait ou une boisson au soja Bjorg Nutriscore A, Sans sel ajouté, Pauvre en matières grasses Fabriqué en Autriche, Carton conçu avec 50% de matière recyclée Contenu : 1 x Paquet de Purée de pomme terre Bio Bjorg, Poids net : 194 g (2 x 97 g)
Elle a été rapportée en Angleterre en 1586 par Sir Francis Drake. Au jardin des Plantes en France, M. Parmentier (1737-1813) voulait à tout pris améliorer et étudier la qualité d’un tubercule à chair blanchâtre dont il avait découvert l’usage culinaire en faisant la guerre au Hanovre. En effet, alors qu’il était prisonnier de guerre en Prusse durant la guerre de Sept Ans, il réussit à survivre grâce à ce légume. Il se heurtait aux paysans qui ne voyaient, dans la pomme de terre, qu’une nourriture bonne pour les cochons. Louis XIV confronté devant la montée du peuple contre le prix du pain demanda aux botanistes et autres savants de trouver un substitut qui pourrait remplir le ventre du peuple. C’est ainsi que Parmentier présenta sa « bouillie » qui reçut l’accréditation et son nom passa ainsi à l’histoire et ce féculent prit sa véritable place dans l’alimentation quotidienne. C’est Louis XV qui baptisa ce légume de « pomme de terre » alors qu’avant, il était désigné sous le nom de « batata ». Méconnue pour sa valeur nutritive, ce légume-tubercule apporte autant de fibres qu’une tranche de blé entier et autant de potassium qu’une banane. Trop souvent nageant dans le beurre ou la crème, on l’oublie dans les régimes. |