• DEMI JAMBON SERRANO SANS OS 10 MOIS ENV. 2kg
    DEMI JAMBON SERRANO SANS OS 10 MOIS ENV.: 2 KG jambon Serrano CATALAN charcuterie JAMBON
  • 4-5 Kg Jambon Serrano RESERVA espagnol (épaule) 100% Naturel - Une véritable expérience gourmande espagnole à partager avec vos proches - Paleta Serrana Curada, Jamon Serrano
    ⭐JAMBON SERRANO RESERVA (Épaule) d'Espagne. ⭐En provenance directe du producteur, ce Jamon Serrano est ✅LA MEILLEURE OFFRE SUR AMAZON. 100% Naturel. ⭐Affiné pendant plus de 12 mois. QUALITÉ RESERVA. ⭐Poids : 4-5 Kg. ⭐INGRÉDIENTS: Épaule de porc serrano et sel de mer. 100% naturel. ⭐NOTES DE DÉGUSTATION : Arôme et texture distincts avec une touche salée élégante. Présente une coupe rougeâtre. Ce Jambon Serrano est 😍HAUTEMENT APPRÉCIÉ PAR LES FAMILLES ESPAGNOLES😍. ⭐FOURNISSEUR JAMON CERTIFIÉ : Achetez en toute confiance! THE BLACK HOOF est une entreprise familiale espagnole qui s'engage pour la satisfaction de ses clients.
  • Jambon Serrano Espagnol (Épaule) Réserve + Support à Jambon + Couteau 4.5 - 5 Kg - Jamón Serrano
    Temps de maturation : 9 mois minimum. L'épaule serrana (Jambon Serrano) est une épaule de porc serrano de maturation moyenne-haute. Ce produit reçoit son nom de serrano de la coutume d'affiner le jambon dans les hauts pâturages, où les basses températures facilitent la maturation dans les parages des montagnes. Sont inclus un porte jambon & couteau. Directement d'Espagne.
jambon serranoC’est un des éléments les plus caractéristiques de la cuisine espagnole. Il s’agit d’un jambon cru fabriqué à partir de la patte arrière du porc blanc (contrairement au jambon ibérique issu du porc noir). Le mot serrano vient du mot espagnol sierra, qui signifie région de montagnes ou de collines. Il est essentiellement produit en Andalousie, dans des villes comme Cordoue et Grenade. L’appellation “jambon serrano” est protégée par une réglementation européenne.
Le procédé d’élaboration du jambon serrano a trois étapes : le salage, le repos et le séchage. La durée de ces étapes détermine sa qualité, sa saveur et son odeur caractéristiques. Ce procédé n’a pas beaucoup changé depuis des années, même si le séchage est actuellement effectué dans des “séchoirs”, où est possible un meilleur contrôle des conditions de séchage des jambons.