• DEMI JAMBON SERRANO SANS OS 10 MOIS ENV. 2kg
    DEMI JAMBON SERRANO SANS OS 10 MOIS ENV.: 2 KG jambon Serrano CATALAN charcuterie JAMBON
  • JamCurro Jambon Serrano Espagnol - Épaule, DUROC 4,5-5 kg - Inclut Support Jambon Cru et Couteau Jambon Cru, Provenant de Salamanque, Espagne, 12 Mois de Maturation - Jambon Cru Entier - Jambon Entier
    ✅𝗦𝗔𝗩𝗘𝗨𝗥 𝗔𝗨𝗧𝗛𝗘𝗡𝗧𝗜𝗤𝗨𝗘 - Profitez du goût de l’Espagne avec notre épaule serrana DUROC, affinée pendant 12 mois pour une expérience gastronomique inoubliable. ✅𝗤𝗨𝗔𝗟𝗜𝗧É 𝗣𝗥𝗘𝗠𝗜𝗨𝗠 - Dotée d’une texture premium et d’une saveur exceptionnelle, grâce au double contrôle de qualité effectué par des maîtres charcutiers. Laisser aérer 24 heures avant de le consommer. ✅𝗦𝗔𝗜𝗡 - Sans conservateurs ni colorants, notre épaule serrana est un produit naturel et sain, parfait pour un régime équilibré et faible en sel. Idéal comme cadeaux gourmands de charcuteries. ✅𝗖𝗢𝗠𝗣𝗟𝗘𝗧 - Comprend tout le nécessaire pour en profiter : un support à jambon et un couteau spécialisé, pour découper comme un professionnel à la maison. Parfait comme charcuterie espagnole. ✅𝗚𝗔𝗥𝗔𝗡𝗧𝗜𝗘 𝗗’𝗢𝗥𝗜𝗚𝗜𝗡𝗘 - Provenant directement de Salamanque, Espagne, notre épaule serrana DUROC est une garantie de qualité et de tradition. Hautement recommandé comme jambon cru entier avec support.
  • Jambon Serrano Espagnol (Épaule) Réserve + Support à Jambon + Couteau 4.5-5 Kg - Jamón Serrano
    Temps de maturation : 9 mois minimum. L'épaule serrana (Jambon Serrano) est une épaule de porc serrano de maturation moyenne-haute. Ce produit reçoit son nom de serrano de la coutume d'affiner le jambon dans les hauts pâturages, où les basses températures facilitent la maturation dans les parages des montagnes. Sont inclus un porte jambon & couteau. Directement d'Espagne.
jambon serranoC’est un des éléments les plus caractéristiques de la cuisine espagnole. Il s’agit d’un jambon cru fabriqué à partir de la patte arrière du porc blanc (contrairement au jambon ibérique issu du porc noir). Le mot serrano vient du mot espagnol sierra, qui signifie région de montagnes ou de collines. Il est essentiellement produit en Andalousie, dans des villes comme Cordoue et Grenade. L’appellation “jambon serrano” est protégée par une réglementation européenne.
Le procédé d’élaboration du jambon serrano a trois étapes : le salage, le repos et le séchage. La durée de ces étapes détermine sa qualité, sa saveur et son odeur caractéristiques. Ce procédé n’a pas beaucoup changé depuis des années, même si le séchage est actuellement effectué dans des “séchoirs”, où est possible un meilleur contrôle des conditions de séchage des jambons.