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Foie Gras de Canard Entier 180g en Bocal, IGP Sud-Ouest France, Origine ProtégéeOrigine protégée igp france sud-ouest Foe gras entier. Morceaux de foie de canard du périgord, dans le sud-ouest de la france. une véritable délicatesse avec origine protégée. en accompagnement, nous recommandons du pain baguette ou du pain grillé. pour les amateurs de saveurs sucrées et salées : essayez de combiner le foie de canard avec du pain d’épices – un pur délice! Pur. Sans ajout d’autres types de viandes ou de graisses Durée de conservation : jusqu’à 4 ans à température ambiante (de préférence entre 10° et 15° c). après ouverture, conservez au réfrigérateur et consommez dans les 48 heures. Sortez le produit du réfrigérateur environ 20 minutes avant la dégustation pour qu’il soit facile à trancher. Utilisez un couteau fin, préalablement plongé dans de l’eau chaude, pour le couper en tranches. Plaisir authentique. Des arômes clairs et intenses qui raviront les amateurs de bonne cuisine et les gourmets
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DUCS DE GASCOGNE - Coffret Gourmand "Allégorie du goût" - Comprend 2 produits dont un foie gras - Spécial Cadeau (987066)✅ SOYEZ SÛRS DE MARQUER LES ESPRITS : grâce à ce panier gourmand festif Ducs de Gascogne, confectionné avec soin, pour le plaisir des yeux comme pour celui des papilles 🇫🇷 UN SAVOIR-FAIRE 100% FRANCAIS : dans un colis gastronomique élégant, expression d'une cuisine savoureuse alliant tradition et modernité, fabriqué au coeur du Gers 📦 CE COFFRET GOURMAND : comprend 1 foie gras et 1 produit sucré dans un joli coffret violet (13x6x15.5cm) 🎁 IDEAL POUR UN CADEAU de Noël, pour un anniversaire ou simplement pour faire plaisir ✨ OFFRIR UN PANIER GOURMAND DUCS DE GASCOGNE à ses proches c’est la garantie de faire plaisir et de faire découvrir des produits d’épicerie fine raffinés et riches en saveurs
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Bloc de Foie gras de canard origine France Lucien Georgelin le bocal de 80gFabriqué dans le Sud Ouest de la France
Il provient du canard ou de l’oie que l’on a gavé pour faire grossir son foie. Cette technique est très ancienne puisque pratiquée par les Egyptiens. Ils ont été les premiers à observer que le foie « gras » était un phénomène naturel et réversible chez les espèces sauvages. La consommation s’est répandue plus tard chez les Grecques et les Romains qui étaient de grands gastronomes. La tradition s’est perpétuée en méditerranée, en Europe de l’est et du centre. En France, les productions se localisent dans le sud-ouest et dans l’est. Dès le 16ème siècle, apparaissent les recettes de terrines. La France est le 1er producteur mondial avec 75% des volumes. Les oies et canards de production sont d’abord nourris d’herbe, ce qui durcit l’œsophage, puis d’un régime à base d’amidon qui amène le foie à la moitié de sa taille finale. Le gavage intervient dans les 3 à 4 dernières semaines avant l’abattage sur le lieu de production. Les animaux sont tenus dans de petits enclos pour éviter toute activité physique. Ils sont nourris plusieurs fois par jour avec du maïs, à l’aide d’un tube enfoncé délicatement dans leur gorge. La nourriture est ainsi directement poussée vers l’estomac.Le foie gras de canard (entre 400 g et 600 g environ) a connu un véritable essor. Il résiste mieux aux fortes chaleurs, donne des produits plus réguliers et son élevage est plus facile. Son goût est plus tranché selon le terroir. Le foie gras d’oie (entre 600 g et 900 g environ) possède une onctuosité et une subtilité de saveurs qui lui valent une place de choix sur la table des gourmets.Dans le commerce, les principales dénominations de qualité sont :
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