• SUZI WAN Chips a la Crevette 50g
    PRÊT A DEGUSTER: natures ou trempées dans une de nos sauces à dipper Les chips à la crevette Suzi Wan sont les incontournables de votre apéritif. Craquantes et succulentes trempées dans une sauce, vous ne pourrez plus vous en passer Suzi Wan est la marque experte des saveurs de l'Asie depuis plus de 45 ans. Suzi Wan vous propose un large assortiment de produits pour vous inspirer et vous aider à cuisiner vos recettes asiatiques préférées à la maison ou à réinventer vos plats du quotidien. Suzi Wan vous donne l'assurance de la qualité et de la traçabilité, avec des ingrédients soigneusement sélectionnés. A conserver dans un endroit frais et sec. A consommer rapidement après ouverture.
  • Crevettes séchées 100 g par BDMP
    Produit de Thaïlande
  • La Vie Est Meilleure Avec les Crevettes T-Shirt
    La Vie Est Meilleure Avec les Crevettes Léger, Coupe classique, manche à double couture et ourlet à la base
C’est le nom générique de petits crustacés décapodes nageurs, à l’abdomen très développé, avec une carapace souple. Certaines variétés de crevettes peuvent mesurer jusqu’à 20cm, avec des antennes aussi longues que le corps. La crevette vit dans les fonds marins sableux, dort toute la journée la tête enfouie dans le sable et nage la nuit pour chercher sa nourriture (puces de mer, vers de vase, escargots et algues). Les crevettes sont riches en vitamine B12, en fer, magnésium, iode et sélénium. Elles contiennent également du calcium, phosphore et potassium. Attention à la fraîcheur car elles peuvent s’avérer toxiques.
Les principales variétés :
  • Gambas ou crevette rose ou crevette rouge; 15-20cm, pêchée en Méditerranée et en Atlantique.
  • Crevette rose de Méditerranée, ou caramote; 15-20cm. Pêchée sur les côtes.
  • Crevette bouquet; 7-12cm; pêchée sur les côtes rocheuses en Europe et en Afrique.
  • Chevrette; un peu plus petite que la crevette bouquet et pêchée dans les mêmes endroits.
  • Crevette rouge; 6-7cm. Pêchée dans l’Atlantique Nord.
  • Crevette grise ou boucaud; 3-6cm; transparente crue, elle devient brunâtre à la cuisson.