• La Vie Est Meilleure Avec les Crevettes T-Shirt
    La Vie Est Meilleure Avec les Crevettes Léger, Coupe classique, manche à double couture et ourlet à la base
  • Lot de 20 Crevettes : 10 Rili Sakura Rouges + 5 Jaunes + 5 Bleues pour Aquarium d'eau Douce - lebonaqua
  • Simulation Crevette Porte-clés 2pcs Pvc Crevette Porte-clés Faux Aliments Enfants Jouet Sac À Dos Ornement Pour Hommes Femme Bijoux
    Magnifique choix de cadeau à des amis qui aiment les éléments uniques. Les clés mignons sont petits légers, faciles à accrocher au clés, porte-clés pour une décoration parfaitement Les ornements parfaits uniques conviennent aux sacs à main, clés, sacs à dos, de pièces de monnaie, étui de téléphone ou rétroviseur de voiture. L'accrocher à vos anneaux de clés sous forme de décoration mignonne, recueille vos clés le rend facilement. Belle nouveauté, super d'être un décor clé de vous rendre en les voyant.
C’est le nom générique de petits crustacés décapodes nageurs, à l’abdomen très développé, avec une carapace souple. Certaines variétés de crevettes peuvent mesurer jusqu’à 20cm, avec des antennes aussi longues que le corps. La crevette vit dans les fonds marins sableux, dort toute la journée la tête enfouie dans le sable et nage la nuit pour chercher sa nourriture (puces de mer, vers de vase, escargots et algues). Les crevettes sont riches en vitamine B12, en fer, magnésium, iode et sélénium. Elles contiennent également du calcium, phosphore et potassium. Attention à la fraîcheur car elles peuvent s’avérer toxiques.
Les principales variétés :
  • Gambas ou crevette rose ou crevette rouge; 15-20cm, pêchée en Méditerranée et en Atlantique.
  • Crevette rose de Méditerranée, ou caramote; 15-20cm. Pêchée sur les côtes.
  • Crevette bouquet; 7-12cm; pêchée sur les côtes rocheuses en Europe et en Afrique.
  • Chevrette; un peu plus petite que la crevette bouquet et pêchée dans les mêmes endroits.
  • Crevette rouge; 6-7cm. Pêchée dans l’Atlantique Nord.
  • Crevette grise ou boucaud; 3-6cm; transparente crue, elle devient brunâtre à la cuisson.