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CHEF Fonds Blanc de Volaille Premium en pâte Fonds - Aides Culinaires, Sauces - Pot de 630gFonds blanc de volaille Premium CHEF préparé avec des ingrédients nobles soigneusement sélectionnés apportant à votre sauce volaille une saveur et une qualité unique Fonds blanc de volaille CHEF à texture en pâte avec une dilution rapide pour une sauce volaille avec un résultat et une finition constante Fonds pour une sauce volaille prête à l'emploi facile à doser et à utiliser pour une mise en oeuvre simple et rapide Fonds de volaille en pâte conditionné en pot refermable et empilable pour un stockage facile Un équilibre subtil entre un goût fin de chair de volaille et une note légèrement confite apportant rondeur et puissance à ce Fonds Blanc de Volaille Premium CHEF
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CHEF Fonds Blanc de Volaille - Aides Culinaires, Sauces, Fonds- Boîte de 800 g pour 20 L à 40LUn conditionnement pratique, hermétique, refermable, empilable et recyclable. Un conditionnement pratique, hermétique, refermable, empilable et recyclable. Une étiquette claire facilitant l'identification de la gamme, du produit et des informations clés. Un bordereau de traçabilité détachable.
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CHEF Fonds De Volaille Naturel Liquide Fonds - Aides Culinaires, Sauces - Brique De 1l Prêt-À-L'emploiPour réaliser des sauces ou des jus corsés, ainsi que la cuisson de vos viandes, volailles, légumes et garnitures Réalisé à partir de 2, 4kg d'os de volaille et de bœuf pour 1L de fonds pour un résultat équivalent aux fonds maison Des ingrédients 100% d’origine naturelle Des produits pratiques d'utilisation pour économiser des heures de préparation et fournir un résultat constant Développé par des chefs pour des chefs
Le fond de volaille est la base de nombreuses sauces pour les volailles. Vous trouverez différentes recettes pour faire votre fond de volaille : si vous avez des carcasses et du temps, un fond de volaille « maison » ; si vous avez de la poudre du commerce, un fond de volaille « express » amélioré ; si vous n’avez pas de temps du tout, un fond de volaille « prêt à l’emploi ».
Fond de Volaille « Maison »
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poireau moyen
- 1 branche de céleri
- 1 clou de girofle
- 1 Bouquet garni
- 1 carcasse de volaille
- Poivre en grains
- 1,5 l d’eau froide
Recette
- Eplucher et laver les carottes, l’oignon, l’ail, le poireau et le céleri. Planter l’oignon avec le clou de girofle.
- Concasser la carcasse de volaille et mettre les os dans une casserole. Blanchir départ à froid (ajouter de l’eau froide et porter à ébullition). Laisser bouillir 1 à 2 minutes. Egoutter. Remettre les os dans une casserole avec l’eau froide et tous les légumes. Porter à ébullition et écumer fréquemment.
- Laisser cuire à découvert pendant 5 heures environ. Compenser une trop forte réduction par l’adjonction d’un peu d’eau.
- Passer le fond au chinois étamine (sorte de fine passoire).
Conseil
- Ne jamais saler le fond.
- Congeler rapidement dans de petites barquettes individuelles que vous utiliserez au fur et à mesure de vos besoins.
Fond de Volaille « Express »
Si vous ne pouvez pas le réaliser à l’avance…
- 1 carotte
- 1 oignon
- 5 cuillères à café de fond de volaille en poudre
- 50 cl d’eau
Recette
- Eplucher, laver et tailler la carotte et l’oignon en dés. Faire suer avec un trait d’huile.
- Ajouter le fond de volaille en poudre, mouiller avec l’eau et porter à ébullition quelques minutes.
- Mélanger avec un fouet pour bien diluer. Filtrer. Le fond est prêt à l’emploi.
Fond de Volaille « Prêt à l’Emploi »
Si vous n’avez vraiment pas de temps…
Certains traiteurs et bouchers vendent du fond de volaille en conserve ou surgelé.
En épicerie fine, dans certains grands magasins ou sur le net, vous pouvez vous procurer les fonds de volaille prêts à l’emploi.