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MAGGI PROFESSIONAL Fonds Blanc de Volaille Déshydraté - Sauce Goût Volaille - Gain de Temps en Cuisine - Aide Culinaire, Fonds, Fumet - Boîte de 675g pour 22,5L à 45LDESCRIPTIF: Découvrez le Fonds Blanc de Volaille MAGGI PROFESSIONAL déshydraté pour préparer de 22,5L à 45L de fonds. La garantie d'une recette goûteuse et performante grâce à un goût franc de volaille bouillie apportant rondeur et subtilité. AVANTAGES: Découvrez à l'intérieur du Fonds Blanc de Volaille MAGGI PRO, une sélection rigoureuse des ingrédients, sans exhausteurs de goût ajoutés. Excellente dilution dans un liquide bouillant ou froid et bonne tenue en liaison chaude et froide. MODE D'EMPLOI du Fonds blanc de volaille déshydraté MAGGI PROFESSIONAL: 1) Délayez le produit dans le liquide bouillant ou froid 2) Maintenez ou portez à ébullition 3) Faites cuire pendant 3 minutes. DOSAGE préconisé : 1) Sauce: 30g 2) Cuisson: 15g UTILISATION: Le fonds blanc de volaille déshydraté MAGGI vous offre une solution efficace pour réaliser au quotidien toutes vos sauces à base de volaille, mouiller vos sautés de volaille, cuire des légumes et féculents, pocher des viandes blanches. BÉNÉFICES NUTRITIONNELS: À très faible teneur en matières grasses, NutriScore B en base de cuisson et NutriScore C en base de sauce tel que préparé. CONDITIONNEMENT: Un conditionnement pratique, hermétique, refermable, empilable et recyclable.
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CHEF Fonds Blanc de Volaille Déshydraté - A Base de 12,7% de Viande de Volaille - Gain de Temps en Cuisine - Aide Culinaire, Sauce, Fonds, Fumet - Boîte de 800g pour 20L à 40LDESCRIPTIF: Le Fonds Blanc De Volaille CHEF déshydraté est un fond de volaille déshydraté idéal pour réaliser vos recettes de sauce volaille. Sa garniture aromatique et équilibrée contribue à la subtilité de vos sauces volaille finies. AVANTAGES: Le Fonds Blanc De Volaille déshydraté CHEF assure une dilution optimale à l'eau bouillante, une excellente tenue en liaison froide et une très faible teneur en matières grasses: NutriScore B MODE D'EMPLOI du Fonds Blanc De Volaille déshydraté CHEF: 1) Délayez le produit dans le liquide bouillant ou froid 2) Maintenez ou portez à ébullition 3) Faites cuire pendant 3 minutes UTILISATION: Le Fonds Blanc De Volaille Déshydraté CHEF est la base idéale pour vos veloutés de volaille, sauces crème, cuisson de légumes, féculents, fricassées de volaille. Saupoudrez le fond de volaille pour donner du goût à une poêlée de légumes. BÉNÉFICES NUTRITIONNELS: Sélection rigoureuse des ingrédients et de dosages adaptés aux différentes utilisations telles que les cuissons, bouillon d'os et sauces volaille. CONDITIONNEMENT: Pratique, hermétique, refermable, empilable et recyclable.
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Bouillon de volaille Ariaké - Conditionnement - Les 5 sachets de 71gLes 5 sachets infusion, 71g
Le fond de volaille est la base de nombreuses sauces pour les volailles. Vous trouverez différentes recettes pour faire votre fond de volaille : si vous avez des carcasses et du temps, un fond de volaille « maison » ; si vous avez de la poudre du commerce, un fond de volaille « express » amélioré ; si vous n’avez pas de temps du tout, un fond de volaille « prêt à l’emploi ».
Fond de Volaille « Maison »
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poireau moyen
- 1 branche de céleri
- 1 clou de girofle
- 1 Bouquet garni
- 1 carcasse de volaille
- Poivre en grains
- 1,5 l d’eau froide
Recette
- Eplucher et laver les carottes, l’oignon, l’ail, le poireau et le céleri. Planter l’oignon avec le clou de girofle.
- Concasser la carcasse de volaille et mettre les os dans une casserole. Blanchir départ à froid (ajouter de l’eau froide et porter à ébullition). Laisser bouillir 1 à 2 minutes. Egoutter. Remettre les os dans une casserole avec l’eau froide et tous les légumes. Porter à ébullition et écumer fréquemment.
- Laisser cuire à découvert pendant 5 heures environ. Compenser une trop forte réduction par l’adjonction d’un peu d’eau.
- Passer le fond au chinois étamine (sorte de fine passoire).
Conseil
- Ne jamais saler le fond.
- Congeler rapidement dans de petites barquettes individuelles que vous utiliserez au fur et à mesure de vos besoins.
Fond de Volaille « Express »
Si vous ne pouvez pas le réaliser à l’avance…
- 1 carotte
- 1 oignon
- 5 cuillères à café de fond de volaille en poudre
- 50 cl d’eau
Recette
- Eplucher, laver et tailler la carotte et l’oignon en dés. Faire suer avec un trait d’huile.
- Ajouter le fond de volaille en poudre, mouiller avec l’eau et porter à ébullition quelques minutes.
- Mélanger avec un fouet pour bien diluer. Filtrer. Le fond est prêt à l’emploi.
Fond de Volaille « Prêt à l’Emploi »
Si vous n’avez vraiment pas de temps…
Certains traiteurs et bouchers vendent du fond de volaille en conserve ou surgelé.
En épicerie fine, dans certains grands magasins ou sur le net, vous pouvez vous procurer les fonds de volaille prêts à l’emploi.